要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

有瘦得这么夸张的吗——快8个月了,不到15斤

楼主: celia0622
2930063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝,出生时6斤8两。两个半月开始吐奶,每天都吐好几回,宝宝全身,大人全身都得换掉的那种吐。直到快六个月才不吐。5个月时肺炎,住院十三天,瘦了两斤半。本来就不胖的宝宝就更瘦了,现在8个半月了,15斤,自己在家量,身高72厘米这样。每天喝700ML左右的奶,两顿稀饭。

精神很好,除了睡觉,小嘴基本都在叨叨,抱在身上不停的跳,7个多月会爬。

八个月时扶着沙发之类能站起来了。放开手,能站3、4秒。最近扶着沙发能横着移动。学东西也挺快。除了身高体重,其他貌似发育都正常。可是每次带宝宝去打预防针,看到别人家的宝宝都是胖乎乎的,还是挺纠结的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:16

没事的楼主,我还去医院做了微量元素宝宝啥都不缺,就是不长肉,我老公说只要啥都不缺就没事了,要那么多肉干嘛,健康最重要。。。。

点击查看全文
celia0622 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:19

原帖由 美丽依然 于 2011-3-25 13:16 发表 没事的楼主,我还去医院做了微量元素宝宝啥都不缺,就是不长肉,我老公说只要啥都不缺就没事了,要那么多肉干嘛,健康最重要。。。。

六个月查微量元素,缺铁缺锌缺钙em9

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:23
只要健健康康就好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:24

跟我家一样,生下来6.8斤,从两个月开始拉肚子,肠胃搞坏了,现在动不动什么没吃好就拉肚子。对鸡蛋的消化能力特别差。快一岁了才20斤。很早就会爬,精神好的不得了,很少生病,我也就不纠结了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:43

我家九个多月也才十五斤。食量小,不爱喝牛奶。

微量元素,查的方法手段因为不科学,所以结果并不可靠。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-25 14:01

我家丫头也瘦,穿衣服19不到,,,我也正在想方设法地让她长肉肉,还是胖了些好。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-25 22:20
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 22:57
如果运动又好,精神又好,胖没什么好的。我家这个翻滚都不会,爬也不会。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 23:05

肯定是偏瘦了,不過只要長的健康、結實就好

我們現在快68天,12斤,但是醫生說有一點偏小,鬱悶的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 23:40

健康就好,我的九个月了还不会翻身呢,只是侧翻,也不会爬,也没长牙牙,体重净重应该是十八斤这样,你的宝宝挺快的就学会爬了em11 

点击查看全文