要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

有瘦得这么夸张的吗——快8个月了,不到15斤

2926363 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

男宝,出生时6斤8两。两个半月开始吐奶,每天都吐好几回,宝宝全身,大人全身都得换掉的那种吐。直到快六个月才不吐。5个月时肺炎,住院十三天,瘦了两斤半。本来就不胖的宝宝就更瘦了,现在8个半月了,15斤,自己在家量,身高72厘米这样。每天喝700ML左右的奶,两顿稀饭。

精神很好,除了睡觉,小嘴基本都在叨叨,抱在身上不停的跳,7个多月会爬。

八个月时扶着沙发之类能站起来了。放开手,能站3、4秒。最近扶着沙发能横着移动。学东西也挺快。除了身高体重,其他貌似发育都正常。可是每次带宝宝去打预防针,看到别人家的宝宝都是胖乎乎的,还是挺纠结的。

点击查看全文
celia0622 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:12

自己顶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:22

有啥纠结的哦,我家宝宝2个月的时候被我换奶,搞得肠胃不好后,现在也才15斤,9个月了哦,而且还没得你家好,都不会爬,没长牙,生下来6斤3两,现在就是肠胃不受,稍微不注意,就拉肚子,哎。。。。。我就想只要健康就好,不是用体重来衡量宝宝是不是健康的,有些宝宝过胖,医生还要求减肥呢,以后也容易成小胖墩。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:41

我家干女儿1岁半才14斤。现在也长的好好的,不用太纠结,慢慢会好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:46

俺家的生下来6斤,现在已经14斤6两了。。。三个月多一点点。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:54

不夸张,我家的14个月了才18斤呢,只要精神好,胖瘦不用那么在意的,他每天也喝那么多奶,又吃稀饭,营养应该没问题。不然你就在稀饭里放肉,看会容易胖些不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:02

原帖由 勇。宝宝 于 2011-3-25 12:54 发表 不夸张,我家的14个月了才18斤呢,只要精神好,胖瘦不用那么在意的,他每天也喝那么多奶,又吃稀饭,营养应该没问题。不然你就在稀饭里放肉,看会容易胖些不?

他吃的稀饭是用骨头汤熬的,鱼肉、鸡肉、猪肝、瘦肉、带子螺肉,轮换着加在里面。给他吃下去的营养应该是够的,但是他的消化不怎么好。尤其是吃了鸡蛋之后,又是打嗝又是放屁,晚上睡觉翻来覆去,嘴巴还有酸臭味,现在都不敢给吃鸡蛋了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:03

6斤1两生下来,三个多月17斤,楼主家的小朋友有点瘦~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:05

也有可能是宝宝肚子里有蛔虫,也不爱长肉的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:07

原帖由 夜凄美 于 2011-3-25 13:05 发表 也有可能是宝宝肚子里有蛔虫,也不爱长肉的。

这么小就有蛔虫?

点击查看全文