要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

偶是个狠心的妈妈吗?

741213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直很乖的,最近突然睡觉不乖起来

睡觉之前必定要大哭大闹一场

一哭的话,婆婆就冲过去抱起来哄

开始抱在手里拍拍,轻轻摇摇还能睡着

可这家伙不能了了,现在不满足了,一定要抱着,来回走来走去,一边走还要上下颠,

我的妈呀

我都怕脑子给颠坏了

昨天和婆婆说了,小孩子不能这样带

他如果养成习惯了,每次睡觉之前都那么大闹,谁受得了

刚才他很困了

又开始哭闹了

我让他睡在小床上,放着音乐,然后轻拍着他,不停地跟他说,宝宝,自己睡觉,闭上眼睛自己睡觉。。。

他还是不依不饶地哭了十来分钟后,才睡着

期间,婆婆在一旁心疼死,一直要抱他,摇他睡觉

我狠狠心,硬是没让

小家伙哭地撕心裂肺的。。。

后来就自己睡着了,可能也是哭累了

他睡着了,我却没有感觉轻松,我突然觉得自己太狠心了,对这么大的孩子这么残忍。。。毕竟才七十几天。。。

心里好难受

妈妈们,你们是怎么做的呢。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:04

不能给他养成这样的习惯,我家宝宝都是关上灯大人拍拍就自己睡了,不过白天需要放在推车里推一会才能睡

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:09

一定要坚持,我家侄女吃饭的时候老是要吃两个小时,因为我妈带我侄女的时候总是追着喂,后来有一次我去了,就不让喂,我拿起一根棍子说你不吃我就打你,结果赶紧吃了,后来想想这样威胁好像不对哦,但是我要是在娘家我侄女就不敢吃饭满地跑

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:29

我也经历过这样的情况,我都想让她哭一会再抱,但是睡觉前得宝宝很倔强,不像平时那样闹闹,是真哭,眼泪哗啦哗啦的,自己看着也确实心疼,但又不想惯坏她。不过我想没用,我妈在旁边,宝宝一这样哭,她就抱起来颠啊颠,我看着也不爽,但是抱起来哄一下就不哭了,然后再玩一会就吃奶睡觉了,我也就算了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:33

还好我家宝宝晚上睡觉很省事,脱了衣服关了灯就自己睡了,白天就不行了,睡着了也要一刻不停的抱着走来走去,一停就哭闹,爷爷奶奶也是舍不得她哭,一直抱着,不用我抱,我也不跟她计较了,唉!em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:56

的确有资料说颠簸对小孩的脑子不好,但是我觉得如果不是太使劲的摇晃,应该没问题的,我好友的儿子,天生是个磨人精,从出生第二天就开始摇啊摇,后来更是加倍,每天摇着晃着才肯,那天我去她家,眼看着他娘抱着颠了近两个小时他还是没睡熟,不敢放下,接着摇!现在快一岁了,聪明的很,没发现脑子有问题啊。

我不是支持让摇晃宝宝,只是让楼主不用太担心了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-29 22:22

不知道说什么了。我宝宝从来没有自己睡着过

要么吃奶睡,要么摇着睡,要么奶奶背在背上睡。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-29 22:55

我比较心软,如果宝宝哭的不厉害我忍得住不抱,但是晚上他都哭的撕心裂肺的,我会抱起来哄他的,有时候家里阿姨抱着哭的撕心裂肺,我一抱他就不哭,心里还是很安慰的,而且看他在自己怀里那个委屈样,我是好心疼啊~ 以前天天晚上闹的,我也没有刻意训练他独睡,都是抱着睡着才放床上,可是他最近自己不哭也能睡着了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-29 23:53

前四个月我家的一直抱着睡,不然就哭.因为和妈妈一起带宝宝,长辈真是听不得孩子哭啊...所以我没办法只能自己累点惯着她...楼主的婆婆不错了,起码没有跟你翻脸,我在家为了宝宝哭闹的事和家人翻脸N次了...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-30 09:11

我家宝宝不会自己睡。要抱着睡

我也不忍心看他哭

就抱习惯了

睡着了要先放屁股。。拍拍

等睡熟再慢慢把手抽回来

点击查看全文