要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

高危唐氏筛查

楼主: muiwen
1687616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今年35岁了,好不容易怀上一个。11周去做了唐氏筛查,结果1:110.属于高危。医生要我别急,16周再去做一回,你说能不急吗。哪位姐妹有和我一样的情况过吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:13

昨天刚听了医院的讲座,唐筛最好17或18周左右做,因为经常有人孕16周时胎儿孕周小,就不准,所以16周以下做的根本不准。不必担心,到17周再去做。

点击查看全文
muiwen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:19

谢谢各位姐妹的建议,心安了不少。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-26 08:38

我16周做的唐筛, 1/80, 要去做羊水穿刺呢em81 

点击查看全文
muiwen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:49

本来不想和老公说的,想16周再做验血后说。昨天电视台放“准妈妈四重奏”提到了唐氏。老公问我我说高危,他懵了,到处打电话问别人。几个高龄孕妇都是高危,她们的老公全和我老公说,绝对不要做羊水穿刺。我晕了!

我一直在纠结的原因是,我去年怀的宝宝37天就流了,这次我是吃了排卵药排的卵,老公也没戒烟戒酒还每天对着电脑;还有这次一怀上就打保胎针两个月。这么多原因让我对肚里的宝宝的健康有疑问。做羊水穿刺有流产的可能,不做吧要是宝宝出生后有点问题也麻烦。纠结呀纠结。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-31 10:58

希望你的宝宝没事,我认识的一个阿姨,他第一个孩子是唇腭裂,引产了。

第二个宝宝顺产,他的年龄是39岁!令我很佩服的一个女强人。

所以要放心宝宝会好好保护他自己!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-25 11:31 | 来自疯狂造人
我的也是高危
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-26 21:12 | 来自疯狂造人
超过35岁,唐筛的假阳性很高,还要被结果整的提心吊胆。我都是拒绝早中唐,直接做无创DNA,准确率高于唐筛
点击查看全文