要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

在湖南办准生证要交500元押金,还有哪位JM们遇到过。

楼主: 猪头娃娃
941127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  因为已孕2个多月,老公是深户。我的户口在湖南。今天打电话回家办准生证。结果一问竟然要收费500元的押金才给交。理由是怕你超生。并规定在1年内上环回家取回押金。真是变态啦。现在的政府真是黑啊,这个中国真是没救了。明明国家的政策规定准生证是免费申请领取的,可是到了各各个当地小政府就成了他们捞钱的好途径了。真是气愤,,想想还好,问了楼下的居委会,我也可以在深圳这边办准生证,只不过麻烦点要家里的一些证明。不过还不知道也存在乱收费现象。后续中,,,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:29

zf默默黑啊,习惯了就好了,谁让咱们投胎时选择了very hard 模式呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:40

直接转户口啊,程序都是一样的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:40

我是宿州的,居委会说要交50块钱的保险和200块钱的保证金呢!说这个保证金就是为了让你生完宝宝保证上环的。我滴晕,我就不上环。因为身边有人上环过敏的,导致月经不调,腰背酸疼,后来取环又疼的叫唤。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:42

青海这边是要交100元的押金,一定要把你坐月子的准确地址给社区,到时生完后,社区的工作人员回到你家里做回访,然后在你的妇幼保健卡上做登记,然后就可以拿着收据和保健卡去退钱了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:56

我也是湖南的,上次回去办准生证麻烦。我和老公都湖南的,但不在一个市,我是生二宝,我们户口没有签到一起,在我这边办麻烦,但没有听说要什么压金。我把东西全部寄到老公家办说要500。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:00

我也是打过证明过去的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 17:23

我也遇到了~NND!现在想起我还想骂人!什么狗屁政策!

我老公家娄底新化的,我家长沙下面一个县的,在我们家办不要交一分钱,在我老公家办也是要交500块钱压金,说是给存到镇上的信用社,到时候办张存折,利息什么的都不会要我们.就是要求我生完孩子第三天去报出生,然后三个月内上环,TMD~老公的堂弟家是前年办准生证,那时候还不需要交压金的~要不是我家那边已经把证明打到老公那边镇上去了,打死我我也不在那狗屁地方办了~当时气得我都不想办了!语言沟通不方便,用普通话吵架太没力了!要是用我们那的方言我一定要骂人!后来老公的舅舅是镇上派出所的,他当担保人签了字才不用交那500块钱压金,但是生完孩子后得去上环,不然到时候他舅不好说话了~想想我就烦人!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 17:26

天津这里没有要1分钱

点击查看全文