要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

也来说说我的生产纪实

楼主: 李沐泽
711816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   自从怀孕以后就在播种网上潜水,一直想发帖回帖,不过可能我太笨或者是我家的网络太慢了,每次注册完成以后都无法跳转,所以就一直拖到现在,经过了怀孕初期的兴奋,中期的提心吊胆和晚期的翘首企盼,我迎来了自己的宝宝,现在已经四个月了,看着宝宝的茁壮成长,所有的辛苦都化作甘蜜~~~收益于播种姐妹们的知识分享,生产过程比较顺利,回来写一些我的生产经历,希望对姐妹们有帮助。
点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:51

说说我的孕期反应吧

1、 我自己一直感觉是男孩子,我觉得这个比较准,妈妈要相信自己的直觉

2、 怀孕期间做过几个太梦,一次鲤鱼,几次蛇,最神奇的是一次半夜梦见一个人把一条绿色的小龙递给我,然后一瞬间我非常清醒

3、 怀孕初期吐过两次,然后就没有什么太大反应,怀孕前95斤,最后134斤,生完110斤。不过我同时怀孕的两个妈妈,一个和我反应基本上一模一样,结果是女孩,一个和我完全相反,是男孩,我觉得这点主要在于个人体质

4、 脸没有变,没有漂亮也没有变丑,身体轻盈,后面看不出怀孕,不过这点成为在我回家待产后所有楼上阿姨认定为女孩的依据,呵呵,所以我也搞不明白到底怎样认定呢

5、 最终认定还是做b超,第一次是在一个熟人那里,结果熟人说现在医院管的很严,坚决不给看;第二次是回家以后在我们当地的医院,之前都很好检查,结果就在我去检查的前一天市长给各大医院统一开会说是一律不许检查男女,一旦发现立马开除~~也没有检查成功。后来我实在忍不住跑到当地一个小诊所,50元给检查男女,当时已经34周了,也比较清楚了。说明一下,我和家人都不重男轻女,可是就是想提前知道做好准备,姐妹们不要拍砖哈。

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:59

给姐妹们的几点意见:

1、 一定保持好心情,好心情源于自己内心,不要让别人来干扰自己的快乐

2、 多运动,于孩子和自己都有好处

3、 做好心理准备,孩子出生以后会比想象中的不一样,幸福是共有的感觉,可是你要面对母乳、孩子睡觉、臭臭、哭闹等等各种问题,并解决这样那样的问题,远远不会像想象中那么美好,产后抑郁症会随时找上门,轻重而已,学会调节,提前关注一下这个问题。

4、 可以常到小宝宝0-1岁里面看看,会有一些你们需要的知识

祝大家顺顺利利生出自己的小天使

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:10

恭喜楼主!

宝宝好可爱!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-25 11:30

em44 看的我好激动啊~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:37

好帖子呵呵希望像楼主一样挺顺利的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:16

恭喜楼主啊,我家宝宝已经留级了,也想着打催产素试产呢,楼主当时用的什么药呢,我听说催产素对有些人有用,有些人是没用的,所以害怕受两茬罪啊

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:41

我也不知道用的什么药呢,催产素有好几种吗?当时就是案板上的肉,任人宰割。不过还是建议妈妈等等,要是没有破水,医生有说没有问题的话就安心等待吧,说不定妈妈月经周期长呢~~

点击查看全文