要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

也来说说我的生产纪实

710216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   自从怀孕以后就在播种网上潜水,一直想发帖回帖,不过可能我太笨或者是我家的网络太慢了,每次注册完成以后都无法跳转,所以就一直拖到现在,经过了怀孕初期的兴奋,中期的提心吊胆和晚期的翘首企盼,我迎来了自己的宝宝,现在已经四个月了,看着宝宝的茁壮成长,所有的辛苦都化作甘蜜~~~收益于播种姐妹们的知识分享,生产过程比较顺利,回来写一些我的生产经历,希望对姐妹们有帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:17

没有下文吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:19

期待。。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:47

呵可,看来楼主的网络是有些问题啊。

宝宝很漂亮啊?是男宝吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:59

然后呢?我等啊盼啊

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:37

昨天宝宝醒了,伺候宝宝去了em14 。我家宝宝是男宝~~

我的预产期是11月5号(阴历九月二十九),当时公公看了看说是阴历九月份好,最好能在预产期那天,呵呵,虽然我不信这些,可是也希望能早早出来,因为已经提前知道是男宝宝了,很多姐妹都说男宝都提前,可是因为我的月经周期长,一般都得四十天左右,我和老公是10月份开始要宝宝的,我最后一次月经是1月31日,但是我比较明确的是2月22日那天排的卵,后来体检的时候总是显示我家宝宝小一个星期,估计也应该是这个原因。所以也无法确定宝宝能提前还是拖后。

11月4日我去检查,准备给我接生的是偶的干姐姐,她说给我做一次内检,很多姐妹都比较恐惧内检,其实只要放松没有什么太大感觉的,而且在生的过程要内检不少次,放松心情就ok了。结果检查完后,姐姐说回家等着吧,宫颈口还有两指长呢,姐姐和我说,只有宫颈口慢慢变短,消失,然后才见红开始生产过程,我的宫颈口那么长,三五天是生不了的。满怀期待以为宝宝就要出来了,结果小家伙还不想呢~~

既然几天也出不来,那只有安心等待了。那几天公公和婆婆都没有睡好觉,总是怕半夜发动,婆婆开玩笑睡今晚总算可以睡个好觉了呢~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:55

没有了?

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:05

知道了不能立马生,我也就安心等待了。晚上睡觉也不知道是几点了,突然之间感觉一股水冲出来,很明显的感觉,当时突然心里一紧张,想不是破水了吧~~因为整个孕期我都没有尿失禁的现象,于是立马起床看,内裤上有不少血水。忘了说一声,内检结束以后姐姐和我说会损伤宫颈口,回去可能会出血,这是正常现象,不用担心。我也无法确定是不是破水了,于是叫醒老公,老公迷迷糊糊的说了一句;你再等等看试一试。于是我衬上了卫生巾,刚刚回到床上,又一股水,这下子我就确定肯定是破水了。于是叫起老公和公公婆婆,打电话叫120,期间按照姐妹们的经验,婆婆开始准备待产包,我换上适合脱换的衣服,垫高屁股在床上等着。之前一直想如果宝宝发动会是什么心情,真正到发动的时候才发现自己没有办法思考,就是不停的抖啊抖~~

120来了,我们带着一堆东西上车,当时医生就说了一句,你们得把家都搬去~~

到了医院已经是早上四点钟了,姐姐还没有上班,别的医生给做的内建,说法一样,还有很长一段宫颈没有开,先打催产素吧,当时医生的口气就让我很绝望,因为我是坚决的顺产主义者,医生的意思就是试一试吧,基本上是够呛~~到了六点钟,打上催产素了,姐姐来了以后给检查,说试一试吧,今天是够呛,一听心里就更没有底气了。

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:19

打上催产素之后,开始有规律的阵痛了,大约十分钟一次,这时的痛完全可以忍受,这个时候爸爸妈妈还有姐姐都赶过来了,我还和他们说说笑笑的,阵痛的时候叫家人给顺顺后背会很舒服,但是不要顺肚子,对宝宝不好,大约到了十点钟,阵痛开始加快了,到七八分钟,而且力度也在加大,已经忍不住开始低声呻吟,用呼吸法咬咬牙就过去了,这时医生内建,说不行还是没有小时,当时就感觉这时候都这么疼了,那等开始开宫口得疼到什么地步啊~~没有了盼头,就感到更疼了,心里一片灰暗,觉得自己肯定得受两茬子罪。

这时候我就开始叫唤要剖了,前途一片灰茫茫,可是没有人理我,大家都在聊天。同房的两个妈妈都已经生完了,不停的给我鼓劲,说是疼的这么快,肯定没有问题,今天晚上就生出来了,我一听更加想哭了~~

到了十二点,已经五分钟一次了,疼的我浑身打颤,姐姐做检查,惊奇的说,很快啊,宫颈都消失了,开始开宫口了,今晚肯定能生,我当时立马觉得前途一片光明,有盼头了呢~~

剩下的就是开宫口,我已经忍不住大声叫唤了,不知道几分钟一次,反正疼的时候拼命忍住,不疼的时候赶紧闭眼休息,期间来了几波家人,我都不知道了,只是拼命的喊叫。引得其他病房的人都来围观。我们这里一般是到2指多就让上产房,但是因为我提前说不到生的时候别让我上产房自己哼唧,再加上有熟人,所以就在病房,满走廊都听的清楚。

点击查看全文
李沐泽 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:38

7点半的时候终于进入产房了,干姐姐一检查,已经开到五指半了。因为当时除了我没有别的产妇,所以就开了小后门,我亲姐姐也进去了,那个时候有亲人在身边真是很幸福很幸福的事情呢。干姐姐帮我检查的时候顺便帮我开宫口,虽然说一瞬间额外的疼,可是想到很快和宝宝见面也就忍受了,这样子不到八点半宫口就开到了8指,有便意了,我说姐姐我想便便了,姐姐说你向下用劲吧,其实一般要开到十指医生才让开始用劲,怕宫颈口肿胀。期间姐姐帮我继续开宫口,那个时候就已经可以看到宝宝的头了,当时还在待产室,姐姐说产床小还不方便,让我在待产室往下生,要出来时再上产床。

九点钟了,姐姐说快出来了,上产床,一声令下,我立马精神了,嗖嗖的爬上产床,开始用劲,只有七八下,医生说停,于是上脚套、慢慢的孩子划出来,很幸运的是没有侧切,只有一点撕裂,医生说,来,我给你缝一针美容针~~

随后听到宝宝哭声,一会就放到我旁边的案子上,称体重6斤4两,小宝宝一开始哇哇的哭,后来我叫了他一声:小宝,我是妈妈,神奇的是小家伙立马不哭了,转头看着我。因为没有带眼镜,我也看的不是很清楚,只感觉皱皱巴巴像个小老头,随后就被抱走了。

接着就是观察两个小时,按肚子~~很痛很痛,还好只是一下下。顺产之后确实身体恢复很快,当时我就可以下地走路,不过感觉很虚就是了。

我的生产过程不算快,不过加上开宫口那段时期也算可以,后来姐姐都说我应该是对催产素比较敏感,不然肯定当天生不出来。头天我去产检的时候,大约上午十点钟,看到同学带着她表姐在办理手续,同学说她表姐来做检查,肚子有点疼,结果医生说赶快办手续,中午十二点就能生了,结果真就十二点生了。回想当时她自己跑上跑下的麻利劲,真是羡慕死了,所以生产快慢完全是个人的行为,我为了顺产也一直在锻炼,七个月的时候还每天爬八楼,提着菜什么的,当时我婆婆都跟不上我的脚步呢。

点击查看全文