要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝特别不喜欢喝水,真愁人。。请各位妈妈支支招啊!!

楼主: 劫树难逃
1050027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小兔崽子两个月了。就是不喜欢喝水。我又没母乳。吃奶粉火气大,医生说每天至少要喝三次白开水。

可每次喂他水,都跟要了他命一样!又哭又闹,要不就用舌头使劲顶奶嘴。刘胡兰似地,打死都不从。

我那个愁啊~~~~

各位有经验的妈妈,给我支支招吧。。。em59 em59

----------------------------取经之后的分割线--------------------------

听取了各位妈妈的意见,发现用勺子喂确实是个好办法。

每次喂一点到他口里,他含个半天总会吞进去。

目前没被呛到过,喂个30左右差不多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:23

我宝宝从出生到7个月 一直不肯喝水,灌都灌不进去,自从满了7个月,开始用吸管杯,那水是喝的很好了,只要给水就喝。貌似是喜欢吸管杯。。而且宝宝大了自然会喝水,现在天气慢慢热了 肯定会喝水的 不需要太担心。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 23:41

我家也是不爱喝,焦人

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 23:47

不肯喝一般就都勺喂了 多少能喝点

有些宝宝喜欢葡萄糖水你试试看

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:26

带宝宝出去玩或者洗澡后渴了都会喝的,多喂几次总有喝下去一点的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:31

我家的也这样,后来我妈跟我说就是她不肯喝你也要让她喝,哪怕她吐出来也好过不喝,次数多了就好了,现在我家的开始不抵抗喝水了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:45

em02 俺们家的也不喝,后来我就把奶嘴放到宝宝嘴里然后捏奶嘴胖胖的那里,就会有小水流流到宝宝嘴里,每次捏四下正好是宝宝吞一口的量,现在宝宝特喜欢我捏水,估计是舌头感觉不错~我每次喂完奶就这样捏10-20ml水~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:55

我宝宝是你用勺子喂或者杯子喂,他就会喝一点,不过每次都是要你喝一口他喝一口的,好像就是想学大人一样。em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:56

我宝宝也是,但是用小勺喂他就不爱喝,作呕,在他很饿的时候,就是刚睡醒找奶吃的时候,用奶瓶喂,他就能吃不少水呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:13
原帖由 小小球 于 2011-3-24 22:23 发表
我宝宝从出生到7个月 一直不肯喝水,灌都灌不进去,自从满了7个月,开始用吸管杯,那水是喝的很好了,只要给水就喝。貌似是喜欢吸管杯。。而且宝宝大了自然会喝水,现在天气慢慢热了 肯定会喝水的 不需要太担心。。。
咱俩家宝宝是一天的呐
想请教亲一个问题,怎么让宝宝用吸管喝水啊,我家的不会用,给他他就咬啊咬的,不会吸,我示范给他他也不会,您是怎么教会你家宝用吸管的呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:43
我家宝宝母乳6个月没怎么喝水,断奶后开始喝水,宝宝还挺爱喝水的,只要给她喝就喝,有时还要喝给她奶粉不吃给她喝水就要,不过我弟妹家宝宝就不喜欢喝水,这也可能跟宝宝自身有关系吧,要是宝宝不爱喝,可以加点奶粉伴侣或者蜂蜜试试,有点味道或许会好点
点击查看全文