要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有多少妈妈坚持给宝宝定时喂奶呀?一个月的宝宝也会看脸色吗

楼主: 我耳朵痛
2061120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个月我是按需喂养的,宝宝醒了,嘴歪歪,哭了就喂,那时候他也乖,平时是二个半到三小时吃一次,吃了就睡。。

现在已经三十多天了,发现他睡和吃的时间越来越不定时了,有时候睡一个多小时就醒了,嘴歪歪要吃。。。有时候睡四五个小时也不醒。。。而且现在吃饱了不睡觉,醒的时候爷爷奶奶一定在身边陪他说话陪他玩,还抱他。。现在偶尔他醒的时候没人发现了,他就哭,无病呻吟,一抱他就不哭了。。而且他刚吃完奶(自己吐出奶头不吃了,表示饱了)过了十分钟又嘴歪歪,我开始没注意,一歪嘴就喂,他先玩半天奶头,或是干脆不玩,直接盯着我,就是不吃,,抱了很久以后可能会吃几口,吃不了几分钟又不吃了好象是睡了,一放回小床又醒了张着眼,还哼哼叽叽的干嚎,一嚎奶奶就来哄,百分之百没有漏哄过一次,刚开始哄还有用,现在哄也没用了,奶奶就先语气重的说一句不要吵!打PP!然后他叫的更厉害了,奶奶马上软了,喔不打不打。。这样BB都不知道是要惩罚他还是要奖励他了。。。

昨天晚上他刚吃完第二波(先吃了一次吐了奶头做睡眠状,放回小床马上醒,哭,歪嘴W做要吃状,抱起来就不哭了,于是又吃了第二波)吃完第二波放回小床又哼哼,我就不理他,他就开始哭,声音越来越大,老公说不理他了,让他哭。。老公又说是不是压到了手呀,是不是冷热不对呀,起来摸一下是正常的,就大声吼了一下宝宝说“不要哭了!”还拍了一下宝宝的脸蛋,宝宝马上不哭了,也没有哼哼叽叽的声音了,终于我和老公能睡上几个小时了。。。这个让我好象有所启发,,又不知道是什么启发,请有经验的妈妈来赐教一下em49

真不知道怎么办才好,我想定时喂奶了,不管他是不是哭是不是叫,,就是不管,就是定时喂奶。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:57

我个人觉得按时喂的话对于吃奶不很乖的宝宝还是有好处的,能保证他吃够,我家女宝宝纯母乳的,第一个月就长了2.8斤,第二个月2.3斤,第三个月2斤;个子也从出生的50长到了62; 如果是按需喂的话,按她吃奶的状况(吃两口就玩玩睡睡),估计怎么也长不了这么好的。所以我觉得按需还是按时,要看宝宝吃奶的情况;按时并没什么不好的,上海红房子(是上海最好的妇婴医院之一) 就是从宝宝出生的第一天就严格要求按时的,而且是4小时一次 (因为刚生完很多妈妈没奶,医院给配送奶粉的,但严格4小时领一次奶,不到时间不给喂的)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-24 15:40

你家宝宝还那么小呢,按需喂养就可以了!

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:38

大家一席话,胜读十年书。。。看来母乳还是不太适合太定时了,,也不能一哭就哭,,要把握好度,不要时间太短了就行了。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:45

我没有定时喂,我是宝宝醒了我才喂,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:20

纯母乳,按需喂养。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:47

楼主的跟我家宝宝一样啊,我宝宝总是吃了几口奶,就吐出来了,睡着了,像是吃饱了。可是过了几十分钟,他嘴歪左歪右的又要吃。我这样喂奶感觉很累啊。严重觉得自己的奶水不足!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:02

书上说宝宝第二个月进入了要抱的阶段,有时侯不一定是饿了,就是要大人多抱,书上的建议是可以多抱抱,但抱的时间要控制短一点.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 14:31

宝宝哭不一定是要吃啦 可能就是个奶瘾 想叼着奶头睡觉 我家那会也是 我们老以为没吃饱 结果吃太多都吐了 心疼 现在要是刚吃完没到两个小时 再闹也不喂奶 喝点水或者冲钙粉吃 然后就是哄哄 不吃奶也能睡着的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:06

才一个多月哦  他要吃就给他吃 月子里宝宝都这样的 多抱一下也安抚他一下啊,缺乏安全感呢

不过我宝月子里基本是2-3小时吃一次很规律,1个多月后就3-4小时吃一次了,晚上只喂一次,很乖,就是白天睡觉放不下,要人抱或者跟人一起睡em67 

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-26 08:59

原帖由 紫妍00 于 2011-3-25 15:06 发表 才一个多月哦  他要吃就给他吃 月子里宝宝都这样的 多抱一下也安抚他一下啊,缺乏安全感呢不过我宝月子里基本是2-3小时吃一次很规律,1个多月后就3-4小时吃一次了,晚上只喂一次,很乖,就是白天睡觉放不下,要人抱或者跟人一起睡em67 

托你吉言,昨天第一次他晚上只起来吃了一次。。5点半醒的,开始是11点多睡的。。。。第一次。。em49 

点击查看全文