要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

有多少妈妈坚持给宝宝定时喂奶呀?一个月的宝宝也会看脸色吗

2059820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一个月我是按需喂养的,宝宝醒了,嘴歪歪,哭了就喂,那时候他也乖,平时是二个半到三小时吃一次,吃了就睡。。

现在已经三十多天了,发现他睡和吃的时间越来越不定时了,有时候睡一个多小时就醒了,嘴歪歪要吃。。。有时候睡四五个小时也不醒。。。而且现在吃饱了不睡觉,醒的时候爷爷奶奶一定在身边陪他说话陪他玩,还抱他。。现在偶尔他醒的时候没人发现了,他就哭,无病呻吟,一抱他就不哭了。。而且他刚吃完奶(自己吐出奶头不吃了,表示饱了)过了十分钟又嘴歪歪,我开始没注意,一歪嘴就喂,他先玩半天奶头,或是干脆不玩,直接盯着我,就是不吃,,抱了很久以后可能会吃几口,吃不了几分钟又不吃了好象是睡了,一放回小床又醒了张着眼,还哼哼叽叽的干嚎,一嚎奶奶就来哄,百分之百没有漏哄过一次,刚开始哄还有用,现在哄也没用了,奶奶就先语气重的说一句不要吵!打PP!然后他叫的更厉害了,奶奶马上软了,喔不打不打。。这样BB都不知道是要惩罚他还是要奖励他了。。。

昨天晚上他刚吃完第二波(先吃了一次吐了奶头做睡眠状,放回小床马上醒,哭,歪嘴W做要吃状,抱起来就不哭了,于是又吃了第二波)吃完第二波放回小床又哼哼,我就不理他,他就开始哭,声音越来越大,老公说不理他了,让他哭。。老公又说是不是压到了手呀,是不是冷热不对呀,起来摸一下是正常的,就大声吼了一下宝宝说“不要哭了!”还拍了一下宝宝的脸蛋,宝宝马上不哭了,也没有哼哼叽叽的声音了,终于我和老公能睡上几个小时了。。。这个让我好象有所启发,,又不知道是什么启发,请有经验的妈妈来赐教一下em49

真不知道怎么办才好,我想定时喂奶了,不管他是不是哭是不是叫,,就是不管,就是定时喂奶。。

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:00

上午他吃饱了没马上睡,先一个人在小床上玩,看床铃听音乐,暂时没人有时间管他,他看了一会无聊了就又开始哼哼,假哭,,奶奶听到马上去哄他拍他,我让她先别管他,让他独处一下,他又在哭,还歪嘴,奶奶又叫我喂,我可是刚喂完的呀(喂了四十多分钟,昨天晚上一次喂了一个多小时),我就不喂,后来爷爷奶奶还是心软去哄着他,现在终于睡觉了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:10

我家一直是定时喂养的,基本上吃的是奶粉,三个小时吃一次,每次都把吃的时间和量记下来,在一段时间内,每次吃的量都是固定的。基本上是三小时吃一次,但如果宝宝哪天实在是饿了闹得厉害,就提前给他喂,但最多也就提前个20分钟。

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:23

原帖由 乐乐0510 于 2011-3-24 10:10 发表 我家一直是定时喂养的,基本上吃的是奶粉,三个小时吃一次,每次都把吃的时间和量记下来,在一段时间内,每次吃的量都是固定的。基本上是三小时吃一次,但如果宝宝哪天实在是饿了闹得厉害,就提前给他喂,但最多也就提前个20分钟。

您宝宝是从第一个月就定时吗,我BB是全母乳,但也没有饿到过他,他老是吃到吐出乳头,做睡眠状,过一会儿又要吃,真累人,或是吃了没多久呛到一下,就不肯吃了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-24 10:44

来跟楼主打个招呼,我也升级啦,来这个版块又遇到你啦!

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-24 10:46

好久没看到老朋友了,你真生了个千金呀,真是如愿以偿~~恭喜啊!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:00

喂母乳的宝宝应该是按需喂的,楼主宝宝那么小,吃奶是基本没什么规律的,哭不一定就代表宝宝饿了,除了吃他还有别的需求啊,应该多抱抱他哄哄他,外面的世界毕竟没有妈妈的子宫里有安全感,而且建议楼主别那样任宝宝哭着不管他,那样会对宝宝造成心理伤害的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 12:43
母乳喂养都是按需喂的,再说你家宝宝刚出月子,这么小肯定没规律的,我儿子现在快六个月了,一宿还吃两次到三次。我也是纯母乳,而且不要让宝宝跟随你们大人的时间规律,而是你们要配合他的作息,这样有助于他的生长发育,感觉楼主为了晚上能和老公多睡会儿觉而对宝宝这样有些自私哦!再说宝宝需要你哄抱不就这几个月嘛!等将来大了你再想抱都不让你抱了,到时该怀念这会儿了,现在就尽情享受哄宝宝的乐趣吧!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 13:09

我觉得LZ的宝宝没什么不对的,这么小的宝宝没必要按什么程式规定他~尤其的母乳宝宝,是需要按需哺乳的,大人不能因为他哭闹或者一直要吃就任由他,不管他,我家金子月子里就有过1小时吃一次的经历,还曾有过一晚抱过5个小时的经历~这是一个过程,大了自然就好了,宝宝要吃,要抱也是一种缺乏安全感的体现~而且宝宝让抱的时间确实也是有限的,大了你要抱人家还不要了呢~珍惜吧!

也不见得所有的婴儿都能惯坏的~好习惯也不是不管他就能养成的!我家金子从小都是只要闹就抱,闭眼睛就放,唯一做的就是绝不会抱着他睡觉,上面提的那5个小时,就是在抱抱放放中过去的~

现在我家金子算是很乖的宝宝~但是夜里还是会吃一到二次奶的~

定时喂奶,夜奶断的早,估计只有吃奶粉才会好点了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:48
原帖由 乐乐0510 于 2011-3-24 10:10 发表
我家一直是定时喂养的,基本上吃的是奶粉,三个小时吃一次,每次都把吃的时间和量记下来,在一段时间内,每次吃的量都是固定的。基本上是三小时吃一次,但如果宝宝哪天实在是饿了闹得厉害,就提前给他喂,但最多也就提前个20分钟。

跟我家一样的,因为我宝宝刚开始也是按需喂,但她不乖,跟楼主家的现在的状况一样,吃两口就玩,就睡,把她放下就哭,又要吃,一吃又睡,天天就挂在我身上;也不知道她吃了多少,我也没法休息;后来月嫂就叫我按时喂,三个小时一次,为了计算量,我就母乳瓶喂了,刚开始她也不听话,一次吃很少,不一会儿又闹,但两天就彻底调整好了,现在很规律,三小时一次,每次150ml,一天吃1000-1100ml; 

LZ现在宝宝才一个多月,哭了闹了就哄哄抱抱是对的,不要不理宝宝,因为他刚从妈妈肚子里出来对这个陌生的世界没有安全感;你如果每次都抱他了满足他的安全感需要,慢慢大了就好了一点也不闹人;我家宝宝月子里就是,一分钟都放不下,放下就哭,我把妈都说不能抱抱惯了放不下来,但我就坚持要抱,月子里真的很吃力;到了两个月宝宝就很乖了,放在床上又会笑又会咦咦呜呜说很多话; 现在三个月了,宝宝更好带了。如果宝宝到了五个月还是放不下来闹着要抱,那个时候才需要慢慢训练宝宝,现在这么小,不是训练的时候,因为这时候还不是什么坏习惯只是宝宝需要妈妈温暖的怀抱而以,要满足他。 

点击查看全文