要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

眼屎多的宝妈请进!

楼主: 素儿
859820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,请问你们家宝宝有眼屎多的情况吗,我家宝宝从出生都是眼屎多,一直以为是上火给他喝清火宝也没有用,现在两个半月了可还是眼屎多,而且还眼泪汪汪的,我担心是新生儿泪囊炎,请问有这方面经验的宝妈指导下吗,好急啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 20:53

是的,眼泪眼屎,是左眼。  我医生说三四个月是探通最好时机,太早也不行。  术前滴两次麻醉眼药。    术时孩子大哭,但只有五分钟,就好了。

点击查看全文
素儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 21:09

谢谢为他努力和manman130,也祝你们的宝宝健康快乐地成长!~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-23 22:07

我家现在快三个月了,也是左眼屎有点多,一激动了就泪汪汪的,不知道自己是否能好呢,感觉他不是很严重,不想去医院,哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:36

我家也这样,三个来月的时候做探通好的,过程是比较吓人,但为了宝宝,别搞得里头都发炎了就不好了,当时医生这么和我家说的。做了后就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:34

原帖由 素儿 于 2011-3-23 20:07 发表 睦睦请问你家宝宝是多大的时候去医院冲洗的?有眼泪多的情况吗?

出生第一天,月嫂发现宝宝有眼泪,好像新生儿是没有眼泪的,出生第二天医生查房的时候发现眼屎多,下午就叫眼科医生过来冲了一次,第三天出院,又冲了一次,回家滴了几天眼药水就好了。

点击查看全文
素儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:35

今天去医院了,医生说是泪囊炎,给做了冲洗还开了托百士,先治着看效果,希望不用做探通手术就好

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-24 19:40

不要用眼药水,你宝的情况是鼻泪管阻塞,用手指在鼻翼侧往上推,在眼角那里轻轻按压一下,经常按摩。很快就好的,我的就这样,我朋友的也是用这个方法好的。我宝两个多月的时候好的,我朋友的就三个月。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:41

我宝宝也是这个情况,左眼睛也有眼屎,用了快半个月的托百士,本来是没有眼泪的,现在一哭就有眼泪出来,眼屎没有以前多,现在早晚各点一次,希望更尽快好,不要去医院做手术。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:17

我家宝也遇到过这个情况,一出生右眼眼屎多,哭有眼泪流出。医生说可能在肚子里感染了,开了托百士,我们就是偶尔给他滴一点,也没有持续,好在当时不是很严重,等到快2个月的时候,当孩子的眼睛很严重时,我们才开始焦急,表现为眼角发红,一睡觉醒来眼睛整个被眼屎糊住,一天要用纱布沾温水擦很多次。上网查查也怀疑是泪囊炎,再次去医院,没看儿科,看了眼科,医生说还是感染发炎,可能是角膜什么的。并且表示不是泪囊炎,说如果是泪囊炎眼腺不通会有很多眼泪,开了托百士和盐酸左氧氟沙星眼用凝胶,白天滴眼水,晚上摸眼胶。后来回来坚持几天,发现滴眼水的那天眼角会更红,倒是晚上用眼胶第二天早上起来眼屎很少,后来我觉得眼胶比较管用,想白天给他也用眼胶,停掉眼水,于是上网查整个眼胶到底好不好,之后总结为这个眼胶不适合多用,用一点没关系。于是我们就白天几乎不滴眼水,想起来就滴一下,晚上用一次眼胶。大概不到一周,宝宝的眼睛自然就好了。

我说下眼胶的用法,医生说扒开宝宝的下眼皮挤在里面,当妈妈的都知道,根本不好扒,或者说下不了手。宝宝也不配合,我每天晚上睡觉前给他用干净的医用纱布沾温水擦下眼皮,就直接挤一点眼胶顺着宝宝的眼角抹一下,就涂在外面就好了。有时候会有点粘把宝宝眼皮沾住了,但是不要在意。

不知道是我们的方法和药用对了 还是宝宝自然就好了,但是希望能给你带来一点帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:41

我家宝宝生下来一周开始2个眼睛眼屎特多,泪汪汪的,黄黄的像胶一样,每天早上眼睛都是粘在一起的,后来去检查医生说是泪囊炎,开了眼药水回家点,一瓶用完右眼好了,左眼还是老样子,三个月去检查医生说要做手术,让我回家继续按摩看看,结果按了几天,就突然好了!谢天谢地,真担心做手术!希望楼主宝宝也早日康复啊!

点击查看全文