要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

很纠结,到底要不要停薪留职,回家带宝宝。

楼主: jj7787
1804924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快一岁了,我要上班了,因为,上班的地主离家远,一星期才回家一次,调回家附近上班是不可能的了。

因为现在宝宝是家里的老人带。自从我去上班,就开始感冒,到现在快一个月了,还没好。

单位是事业单位。可以停薪留职,两年一请。但是前提是要自己交保险公积金等,要交700多块。

我应该请假带小孩吗??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:01

是的,你比我好多了,可以停薪留职,我们就只能辞职,等孩子上学了,还要重新找工作,所以楼主好多了,社保和公积金2个才700多,可以了。也不算贵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:32

支持自己带,我邻居就是为了去工作,一直都请保姆带,现在她的小孩又脏又不懂事...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:43

我觉得停薪留职可以,两年以后楼主可以直接上班,不用出去找工作,这样宝宝也带了,工作也没丢,多好啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:29

我也打算辞职带宝宝,年薪几十万都休想挽留我。宝宝的健康成长是无价的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:46

宝宝还是自己带放心点,我生了女儿之后就辞职自己在家带,找个阿姨做做家务,顺便开个淘宝店,呵呵,收入和上班差不多。两不耽误,很好呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:48

如果有停薪留职这么好的事情我二话不说就请了,宝宝由妈妈带大真是什么都无法比拟的!

我小表妹就是她妈妈一直带大,现在2岁半特别聪明身体也很好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:02

怎么说呢,看自己经济情况吧!

如果经济上没什么问题的话,可以停薪留职啊!反正宝宝两岁后就可以让她上幼儿园了!如果实在没办法,也可以在上班的附近租个房子,把宝宝和老人带在身边,一解决了工作问题,二也可以照顾到宝宝!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:22

如果舍不得宝宝就回家 吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 15:59

我也是全职妈妈,女儿现在快2周岁了,准备大点放幼儿园,我家的条件一般,本想上班,给父母带,但是还是不放心,想着再苦再累就坚持这几年,看着她一天天的成长,快快乐乐的在父母的身边成长,再苦再累,我都觉得值得。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 16:28
要是我就请假了!~~~~~
点击查看全文