要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
1234567跳转
[待产包攻略]

____∞5月宝宝灬网购的实体店的详细待产包▂ 一点使用后心得

楼主: 一点一点
2438064 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从7个月开始购买,不知不觉间就给宝宝攒了不少的东西,有自己家人做的,也有亲戚朋友赠送的,买的时候借鉴了很多过来宝妈的经验,在跌倒和爬起来之间徘徊着。希望准备的都能用到用尽。em71

PS:由于所在地比较远,而网购的东西大部分来自南方,货物加上运费与本地实体店相比更贵一些,所以大部分选择了实体店购买。各位宝妈假如住家地理位置合适的话,网购会省很多的银子。

有一些东西我是不准备买的:例如温奶器、消毒锅、水温计、安抚奶嘴、转转乐,隔尿裤等,我觉得实用性不是太强。

吸奶器等生了以后需要的话,让老公现买,万一没奶呢~~~em67

先从衣服开始吧:

∞、衣服 包被 隔尿垫-----------------1页

∞、围嘴 胎帽 纱布巾 浴巾----------2页

∞、奶瓶 饮水杯--------------------------2页

∞、洗护用品-------------------------------3页

∞、洗澡盆 浴网--------------------------3页

∞、妈妈用品(网购)------------------3页

宝宝15天,去医院复查黄疸,趁次机会上来发一下使用心得。有一些东西实在是白准备了~~比如产妇床垫~~吸奶器还是早准备好一点,万一来奶快了,现买就有点来不及了。

点击查看全文
一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 小狗的小猪 于 2011-3-25 17:37 发表 我买的NUK的奶瓶,给孩子买的衣服就两件,不过我给自己买了好多衣服,都是喂奶时候穿的。基本我的孩子的我都准备齐了,我梦见我是4月10号生的,我怕真灵了。

我也想买NUK的,可是妈妈不让买,我就拉倒了。老人还是接受不了新事物。em67

点击查看全文
一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 刘小尚 于 2011-3-25 22:27 发表 我也像楼主一样,买了两套6个月后可以穿的连体衣,不过,不知道会不会太小了,到时候穿不下怎么办呢?可是真的太可爱了,就买下了。

应该能穿的了的,因为是6-12个月的,哈哈

点击查看全文
一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

逛了一下午街,好累,好累~~

继续洗护用品

1、贝亲液体香皂 润肤露 护臀膏

没有买洗头液,液体香皂是全能~。护臀膏应该很有用,拭目以待。原本打算买加州宝宝镇定系列,看重里面金盏花药膏,但是一套里只有15g,所以先用着护臀膏,如果宝宝需要再另购。

2、贝亲爽身粉

这个应该蛮需要的,我自己也很喜欢上爽身粉。

3、贝亲湿巾

觉得有个盒子放家里比较规整,宝宝大了,别的家人用,也会觉得很干净和方便。

4、电筒式挖耳勺 棉签

挖耳勺是买束缚纱布时送的~~不准备给宝宝用,宝爸已经据为己有了~~~棉签也被宝爸占领。

5、保宁肥皂

很喜欢槐花的味道,香皂太淡了。孕婴店搞活动买2增1,一块合6块多钱~~和网购差不多很划算~~有积分还有9折折扣送货上门~~买了一堆~~~送了一些给爸妈和姥姥姥爷。

6、NUK小勺

不是软勺,准备前期给宝宝喂水,或者后期吃东西都能用。

宝宝15天,用了2大包湿巾,贝亲的洗护用品很香很香,不太喜欢,爽身粉是用粉扑擦的,使用起来很不方便,容易抹到别的地方,很担心不小心宝宝吃到一点点。小勺基本没用,宝宝用奶瓶喝水,然后吃母乳。

点击查看全文

一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

洗澡盆

喜多绿色大号澡盆,其实我喜欢黄色的,觉得颜色很正,但是没有~~。实验了一下我可以坐进浴盆里,这个浴盆够大。小浴盆的话,宝宝大一些就不太好用了,想和宝宝在她洗澡的时候玩玩水。打折后110多块钱,和网上也差不多,主要原因是塑料制品网购不方便,商家也不愿意卖这么远~~这款算是经济实惠的。(没有照照片,从网上下了一张)

浴网

分坐式的和浴网。我偏爱浴网一些,可能是觉得体积小一点。浴网也有2种,主要是网面突点不突点,突点的比较厚,不突的比较稀薄会有漏肉的感觉。

点击查看全文

八级宝宝 |

就喜欢看这样的帖子,可爱的宝宝用品em30 

点击查看全文
一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

妈妈用品(基本都是网购的)

月美佳束缚纱布(39*4=156块)

大家都说有用厚效果不错,跟风就买了,比较了几家以后,觉得她家的纱布虽然贵一些,但是质量看着不错,稀疏度挺好,更重要的包邮,买够4卷纱布,全场包邮~~~em14

后面白色的是纱布边角,可以给宝宝用来擦嘴。

点击查看全文

一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

1、康洁仕产妇型纸内裤(6.2/包/5条包邮)

纸内裤分好几个型号,不知道自己臀围多少,但是知道宝爸的腰围,所以用宝爸的皮带试了试就买了,不过买的还整好~~em14

2、适佳隔水性一次性马桶垫(3.9/包/6片包邮)

医院是马桶,但是又觉得可用可不用,反正包邮,就顺带了。

3、抽纸(1块/包)

附近超市,打折的时候屯了一抽屉~家庭平时用的。

4、卫生巾

怀孕以前用的ABC,用习惯了,薄且表面有层干爽的东西很清凉,适合特殊时候使用。苏菲的长度和宽度很喜欢,打算头几天用。姐们说超市卖的小孩那种加长的尿布很好用,比卫生巾好使,到时候看看情况再购。

大大的买多了,根据个人情况,我恶露很少,连L型的产妇卫生巾都没用几个,刨宫产第一天插尿管用不上,第2天血就很少了,用普通卫生巾绰绰有余。这个买的很失败啊!还有产妇床垫,医院发一个很大的,第一天用,第2天都没什么血了,也就用不着了,白买~~~em29

点击查看全文

一点一点 (楼主)
十级宝宝 |

1、贝亲一次性溢乳垫72+12(49.99/盒)

网店搞活动很划算。

2、贝亲湿巾80片补充装(10.5/包)

网店搞活动很划算。

3、日本花王NB88+2片(130/包)

根据店家说,一包净重2KG,那邮费就在20块~~家附近实体店才138/包,这个买亏了~~~em17

4、六甲村妈咪护理垫(25/包/6片)

顺带买的,看看好使不好使~~~em14

一次性溢乳垫赞一个!一盒已经基本快用完,为了宝宝的健康,母乳喂养一定要注意乳房的卫生,所以要勤换一点!花王尿不湿,不红屁股,不返渗,也赞一个!宝宝睡小大觉,半夜12点到早上5点,一片搞定!第一包已经用完,开始用第2包了。

点击查看全文
十三级宝宝 |

em78 em78 

点击查看全文
十级宝宝 |

哇,好丰富。短我啊。急死了,医生说我要提前生,还没准备好

点击查看全文