要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

小叔子要结婚,压力好大(第五页有更新)~~

楼主: sesejingyi
3628094 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚3年,结婚时房子是两家一起出钱买的,我是独生女条件稍微好点,家里出的就多点,老公家里是农村的,七凑八凑的才结成婚,之后什么都靠自己,好不容易辛辛苦苦把两人工作走顺了,今年才敢要宝宝,之前有过两个孩子都因为工作不够稳定没敢要,现在怀孕5个月了,身体一直很好,小宝宝也很健康,加上没有房贷压力,觉得我的小日子挺幸福得

可老公弟弟今年想结婚,小叔子的女朋友非要在市中心地带买,我们找熟人看了好多地方,他们都不满意,不是嫌地方偏了就嫌楼层啊交通之类的不好,他们也不想想家里是什么条件,公公婆婆把他两兄弟供出来读书,我们结婚给了几万,3年内又给小叔子攒了几万(两兄弟给的一样多),大家也都知道,几万块是首付都不够的,我们就建议在市郊或者更偏僻点的地方买,再弄个便宜点的F0啥的小车,这个难度就不是那么大了,以后条件好了可以再换,可准弟妹就是不同意,小叔子又没点主见,还说我们不跟他操心~不管他~~动不动就哭~~当哥哥嫂子的是应该尽点力,可是我们既非大款也非高官,我们只能尽我们最大力量帮忙,最后我老公帮忙贷款(小叔子工作不稳定收入很低贷不了款)买了市中心的二手房,现在正在办手续,老公问他弟弟你还得起么,他说可能还不起~~~当时我就晕了,这不是把我这家也拖着了么,哪有这样的啊,结不起婚就不接啊,有多大能力办多大事啊,公公婆婆也急的没办法,说大家一起努力还,我就跟我老公说:亲兄弟明算账,我们也没有多少钱,顶多我们出利息,要是贷款十年他一直不还,我们这日子怎么过啊,老公就说让他弟弟自己想办法,毕竟是他非要买的房子,要是一年内没有还款的动静,就把房子卖了,终于大家达成一致!

今天我又郁闷了,说是办手续加上首付还有个缺口,要我们两口子想办法,我们的钱其中一部分用来准备生孩子,剩下的是我今年下半年研究生的学费还有评职称用的,这也要拿出来么?我老公说拿来救急,我一下就哭了,这还让不让人活了,救急之后要是没人补上呢?我孩子不生了?书念了一半不念了?职称也不搞了?娶我这个大媳妇怎么没见家里操什么心呢,现在为了他结婚,要把我们全部掏空么?

心里实在难受,压力太大了,这还不敢跟我妈说,我妈要知道了,一定会晕过去的

奉劝各位姐姐妹妹,找男人最好是家庭条件相差不多的,稍微差点也行,别找有弟弟的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:26

但站在弟媳的角度看,你们结婚的时候有房子,她肯定也会要求的,而且三年前的房价跟现在的房价是不能相提并论的,当时给你们几万,现在给他们也几万的话,那是不合适的,怎么说呢,就不该生两个儿子,麻烦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:29

楼主,你们俩结婚你们家都出钱买房了,现在你弟妹家怎么就一分钱都不出啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:38

千万别纵容!!!都要结婚了还没个担当!!这样的忙帮了是一辈子的负担和麻烦!!可以借点钱,但贷款得自己搞,亲兄弟明算账,一定要有自己的立场!em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:19

到时还不在贷款想卖房子,你弟媳妇会肯吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:19

唉。我家叔子说身体有病,一分钱不挣。就在家天天养着!(我们给公婆的钱,我公婆省给他用。)现在我老公一家人都想让他结婚。本来养他一个够了。现在想想要养三个。我这痛苦呀。楼主说得对,千万别找有弟弟的!烦人!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:48

em26 小叔子今年年底要装修房子,看架式也是没钱,如果要我们出我就带我儿子离家出走em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:51

我老公有两个弟弟,我在北京和成都各一套房,他们想在我这里借钱,门没有,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:54

跟有没有弟弟没关系吧,坛子里好多姐妹都说不能找有小姑子的,也有说不找有大姑子的,难道都找独生子女的?最好还要父母双亡的?那一半多的人不用结婚了!只是LZ小叔子不争气而已

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-23 12:55

楼主你是肉头吗,你就是一分钱不给,他们敢放个屁吗?

我老公是独子,我有个孪生弟弟,但我从来不干这种傻事。

别说老公家了,就拿我自己家来说吧。

我弟弟和弟妹都没有公职,在公司里,所以没有住房公积金。我爸爸给我弟买房子时,说让我把公积金给他,房子写我爸爸的名字。

我就说了一句话:“门都没有,想要我公积金也行,给我也买一套房子,弟弟是你生的,我不是你生的吗?我把我公积金全给你,再出一半首付。但是你买的房子给我住,以后我在这房子里结婚生孩子住一辈子。”我爸爸就不做声了。

虽然我嫁了好人家,条件比我弟弟宽裕多了,房车全部都是老公承担,生活费也不要出一分钱,更不需要我的公积金。

但我的就是我的,不管以后我是流落街头还是当太后,不该我拿的钱,一毛都别想。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 12:58

生孩子的钱是不能动的,万一弄个难产,或者孩子出点什么意外那不是要人命吗?

想你老公自己想清楚,是要孩子还是要给他弟弟买房子.?

点击查看全文