要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

小叔子要结婚,压力好大(第五页有更新)~~

3626494 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚3年,结婚时房子是两家一起出钱买的,我是独生女条件稍微好点,家里出的就多点,老公家里是农村的,七凑八凑的才结成婚,之后什么都靠自己,好不容易辛辛苦苦把两人工作走顺了,今年才敢要宝宝,之前有过两个孩子都因为工作不够稳定没敢要,现在怀孕5个月了,身体一直很好,小宝宝也很健康,加上没有房贷压力,觉得我的小日子挺幸福得

可老公弟弟今年想结婚,小叔子的女朋友非要在市中心地带买,我们找熟人看了好多地方,他们都不满意,不是嫌地方偏了就嫌楼层啊交通之类的不好,他们也不想想家里是什么条件,公公婆婆把他两兄弟供出来读书,我们结婚给了几万,3年内又给小叔子攒了几万(两兄弟给的一样多),大家也都知道,几万块是首付都不够的,我们就建议在市郊或者更偏僻点的地方买,再弄个便宜点的F0啥的小车,这个难度就不是那么大了,以后条件好了可以再换,可准弟妹就是不同意,小叔子又没点主见,还说我们不跟他操心~不管他~~动不动就哭~~当哥哥嫂子的是应该尽点力,可是我们既非大款也非高官,我们只能尽我们最大力量帮忙,最后我老公帮忙贷款(小叔子工作不稳定收入很低贷不了款)买了市中心的二手房,现在正在办手续,老公问他弟弟你还得起么,他说可能还不起~~~当时我就晕了,这不是把我这家也拖着了么,哪有这样的啊,结不起婚就不接啊,有多大能力办多大事啊,公公婆婆也急的没办法,说大家一起努力还,我就跟我老公说:亲兄弟明算账,我们也没有多少钱,顶多我们出利息,要是贷款十年他一直不还,我们这日子怎么过啊,老公就说让他弟弟自己想办法,毕竟是他非要买的房子,要是一年内没有还款的动静,就把房子卖了,终于大家达成一致!

今天我又郁闷了,说是办手续加上首付还有个缺口,要我们两口子想办法,我们的钱其中一部分用来准备生孩子,剩下的是我今年下半年研究生的学费还有评职称用的,这也要拿出来么?我老公说拿来救急,我一下就哭了,这还让不让人活了,救急之后要是没人补上呢?我孩子不生了?书念了一半不念了?职称也不搞了?娶我这个大媳妇怎么没见家里操什么心呢,现在为了他结婚,要把我们全部掏空么?

心里实在难受,压力太大了,这还不敢跟我妈说,我妈要知道了,一定会晕过去的

奉劝各位姐姐妹妹,找男人最好是家庭条件相差不多的,稍微差点也行,别找有弟弟的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:14

问问你老公是不是你弟弟结婚了,你们两口子就离婚。自己的弟弟没能力没钱更重要的是没脸皮,若是你现在没宝宝我还能体谅毕竟是亲兄弟,可是你怀宝宝了女人有宝宝之后都比较忧心以后的日子,想要是不是大富大贵只求能无后顾之忧,你老公由着他弟弟瞎折腾不考虑下你们自己的情况,你跟着吃苦他弟弟跟着享福这待遇你自己能受可受不了没出生的宝宝以后也要受牵连。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:26

家家都有一本难念的经。一定要你老公站在你这边。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:42

我老公也是兄弟两个,前面一个哥哥赌钱把家里搞空了,我和老公结婚婆婆家一份钱都拿不出来,本来想出去租房住,可婆婆不同意,说什么别人会说闲话的,结果一大家人住在一起,老公的哥哥9年不上班、,和嫂子又离婚了,生个儿子还要公公婆婆养,我婆婆没事就跟我灌输思想,什么她孙子相当没有爸妈,以后就靠我和老公了。

奉劝LZ 一定要把你老公思维弄清楚,要不小叔子是一辈子的责任,不要像我一样,以后赖都赖不掉。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:50

给个P、

滚一边去。。

有毛病啊

你们很有钱啊

把生孩子读书的钱拿出来

傻逼玩意儿。非得买贵的房子,妈个比,没有这个钱还要买,娶得的什么货色,B上镶钻啊。镶钻了别嫁呀,嫁有钱人去,估计有钱人也看不上她。

最讨厌这种没有这个能力还非得上还要拖累别人的神经病了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 09:25

搞不懂又不是你儿结婚,干嘛要你们出钱。你那小叔子啥子人哦,还动不动就哭,看到都烦。

是我的话理都不得理他,我又不欠他的,自己没能力买就睡马路去啥,他买房要我们来还债,我吃错药老差不多。我看以后你们需要帮忙的时候,他怕是比哪个都跑得快。我才不自己给自己找罪受也。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 09:45

楼主两夫妻也是愿意跟着操这个心,一个小叔子,有本事就买,没本事就不买,当初就不应该答应帮他贷款,搞的自己烦的很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 10:10

我的意见就是不给钱,小叔子结婚感情好也就1万,自己家还要过日子呢!哪有连自己老婆孩子都不顾去管小叔子的闲事的,LZ的老公也是大脑脱线了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 10:28

说句不好听的,就是自找的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-23 10:56

我给你个办法,你叫你老公给房产证上写你们俩的房子,将来你弟妹两口子把钱还了,过户给他们,不还,就不过户。而且要全还清了才过户!

你说别找有弟弟的,有点一竿子打倒一片了。我老公也有个弟弟,老公家里经济条件也不如我家。我们结婚时公婆给买了房子,现在准备装修呢,我就想着近期把贷款接过来,我们两口子还,不要父母还了,前面已经还了的贷款和首付,将来我们俩慢慢还给他们,比如说弟弟将来结婚的时候,我们可能出上五万吧,给他装修房子或者办婚礼,那个时候我们要是手里紧张就少出点,宽裕就多出点。父母挣的就该他们自己花,我们就该花自己挣的。

我们俩结婚的时候,弟弟刚开了工资,那个月他连补发、取暖费等加在一起一共开了5000多(平时他工资就两三千,最多不超过三千五),他直接取了5000元给我们作为礼金。老公硬没要,只拿了2000,弟弟又把那3000给我公婆了各1500,让他们去买衣服。弟弟是个好孩子,他很少想着他自己,每次发了工资,给父母一点,给姥姥一点,自己剩的并不多。

点击查看全文