要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[吐槽备孕老公]

[candyedwin的备孕日记]备孕1年,3.20YJ(老公精液有问题,自己促排中)

798426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天YJ第7天,去找了医生看(因上月PL出血,去医院检查了,也跟医生説了情况,医生叫打算生BB就过去找她,她开药给我),所以这次主要目的是去拿药吃,YJ第4天去做了性激素六项,但睾酮偏高,雌二醇偏低,这次去找医生也拿了化验结果给她看,但是她看都没看,説激素这些影响不大的,吃药了就自然会调好的,所以她直接开药!!
其实她也不是开什么药,都是促排药来的,要连续吃3个月!!
我的药有:叶酸,维E,培坤丸,克罗米酚

今天老公也去检查精子,但是结果不是很理想啊,希望吃药调理一段时间能达标!!
精液检查的结果如下:
精液分析单

当前参数           结果                    正常范围
颜色                  淡黄            灰白或淡黄或乳白色
排精量        3.5                           2-6ML
酸碱度        7.5                           7.2-8.0
液化时间      60                           0-30分钟  
精子活率      40%                          >60%
精子活力      2-3                            3-4
正常形态      >30%                        >30%
精子密度      40                             >=20
白细胞        <1                             <1
其他

液化时间和精子活率不达标啊!!
老公的药:维E和廖元和堂的生精胶囊

===================================================================

今天YJ第8天,YJ基本来完.吃药的第二天,希望药物对我们2个都有帮助,我们宝宝能早日到爸爸妈妈身边来!!em60
PS:最近工作和备孕上都出现了很多不顺心的事,压力很大,但是我告诉自己还是要开开心心过,毕竟日子还是要过的,竟然这样,不如高兴去过,积极面对!!加油加油!!em17 em17 em17

点击查看全文
candyedwin (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:57

(接上帖)

先说下我自己的情况

2010.3.25结婚,之后就开始备孕,刚开始时都没在意,想着很容易中,那就随意咯,但是很快4个月过去了,到了7月,还没怀上,我开始紧张了,那时就认真上BZW,MW,认真补习,什么白带拉丝,测体温,PLSZ等等都是那时学会的,之后从8月开始就开始有意的安排同房!(啊,是啊,忘记说了,我和我老公是异地的,有时候每周也未必能见面,所以我们也算不上周末夫妻。)

8月开始就去照BC测卵泡,还好,有PL。

到9月了,也去监测PL,这次趁PL时跟LG一起了,但是这个月没中,极度失望呢!!心想,是不是自己有问题,身体差,开始担心了!!

10月,国庆期间,我连续坚持了10天做艾灸,之后就来YJ了,再后来天气冷了,我也懒得做了,就再也没做过艾灸了!!在这里,我想说下艾灸,如果坚持做下来还是很好啊,我就连续坚持做了10天,直到现在,我来YJ前胸部都不会胀痛了,以前来YJ前,胸部胀痛很明显的,不过艾灸过后,这个反应没了,我想应该还算是好现象吧!!

10月28日,开始吃我的第一个中医,连续吃了15天,在第10天左右,吃那中医的药时我有反应了,感觉子宫在痛,之后有流褐色的东西,害怕,但是问那医生,说没问题,叫我坚持吃,也因为听闻那中医很厉害,所以又坚持吃了5天,后来实在怕,子宫那个位置还在疼,也继续流褐色的东西,实在害怕,所以把药停了,期间也不觉得有什么变好的,就除了这些症状,我想那药不适合我!!

12月YJ过后,去看我同学介绍的一个老中医,那老中医很老的,有70多岁了,而且很厉害,专门看不孕的和妇科病,我同学多年的盆腔炎就是在他那看好,而且身体好多了,以前YJ不调的,现在都很正常,而且还会PL时拉丝!!我也去找这医生看了,他把脉说我输卵管不通,不过他开的药是3个疗程的,第一个疗程就是吃疏通输卵管的,第二个疗程吃调经和PL的,第三个疗程吃促排的!!我吃了第一个疗程就去给那老中医把脉,他说我管子没事了,但是3个疗程吃过后,再去找他把脉,他说我脉搏还是不是很雄,按道理吃了3个疗程就可以,看来我还要吃多3个疗程才可以!!但是最后我还是没再去他那吃药了!!虽然我知道吃中药要坚持,但是我坚持吃了这3个疗程的药,戒口戒得很严,但是最后对我来说,还是没效果!!因为第二疗程要吃鸡的,也就每2天炖一个鸡吃,很多人吃了这个都肥了很多,我同学吃了这个也肥了很多,而且肤色好看很多,但是我一点效果都没有,还是那么瘦!!无奈,我真的没有信心了!!

吃了这3个疗程药后,1月准时备孕,特意在PL时一起,可惜那时失望而归!!

2月,刚好过年,我也特意请假,足足2个月都跟老公呆在一起,可惜的是,这个月我PL后出血,刚开始时,我吓到了,以为我宫颈有问题或者怎样的,一度惊恐中,最后去了医院,医生开了BC检查,一切都正常,之后医生还帮我检查了宫颈,还好一切都很好,医生说是PL后出血,但是我血出得有点多,我觉得有点像来YJ啊,我也跟医生说了下我的情况,说备孕1年了,还没怀上,医生叫我下个月YJ过后去医院找她!!现在就期待着这个月月经快点来完,之后安心去看医生,希望这个医生开的药对我有效,希望我也能快点当妈妈,能抓住兔子的尾巴!!

PS:因为一直求子心切,妈妈也开始担心了,2010年不知道那个月份妈妈去问神了,神说我输卵管堵了,叫我去做通水,做了很快就会好孕!!知道后,我也一度怀疑输卵管有问题,当然到现在也一样怀疑中,但是我还是没有勇气去做通水,因为我怕,怕通水后搞不好,弄到有炎症了,而且LG也不赞同啊!!但这次我也下定决心了,下个月,也就是4月还没怀到,我就乖乖去通水了,因为不想妈妈失望,今天妈妈见我来YJ,失望的偷偷流泪了,还偷偷擦眼泪,我都看到了,很心痛,觉得让妈妈他们失望了,都是自己不争气,我不应该考虑那么多,就去通水吧,要是还是没怀上,起码妈妈也不会怪我没听话,不去通水啊!!

还有这个月一个备孕群的JM介绍我去测胎孕,我也走去测了,呵呵,还是很开心的,大师算到我今年阳历5,6,8月好孕,希望能承大师吉言,我也能快点好孕!!虽然不知道大师算得准不准,但是起码也算买了个希望,自己也坦然很多!!加油加油!!

还有这个月,我和妈妈特意去了观音山拜了观音,希望观音娘娘保佑,我能快快好孕!!

YJ是20日晚上来的,打算明天,也就是23日,算是YJ第四天吧,我打算明天去做个性激素六项检查,貌似我错过了最好时机,YJ的第三天去检查啊,唉,但愿一切都能顺顺利利啦!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:58

em25 em25 em25

请求南无观世音菩萨保佑,不求大富大贵,只求健康平安,保佑我能早日好孕!!菩萨保佑!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 23:18

刚好今天看到一个帖说食疗治输卵管的,打算这个月YJ干净后吃吃。

看到的食疗如下,跟大家分享下

1、鸽子的方子是水红花子30G+雄鸽子,可以加调料每两天吃一只(主要的目的是消炎和解除粘连)

2、皂刺角30G+油菜花子30G ,两味药需要用纱布包开跟米一起煮,煮一小碗粥,当晚饭吃  

两个方子在每个月的非YJ期吃,吃到怀孕就可以

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 23:29

听闻观世音菩萨明天生日,在此我在这先给菩萨上香!!希望菩萨保佑我能早点好孕!!也希望菩萨保佑像我一样还在备孕路上的姐妹们都能早日好孕!!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 23:52

楼主,建议先叫老公去检查精子哦。。。

如果备孕一年我也会着急去看输卵管,不过不要做通水,很容易炎症的,我觉得做造影比较好

不过看楼主没说月经不正常,一般月经周期正常的都没什么事,可能是心理压力大了

或许你可以去查查卵泡,看看卵泡正不正常排出

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:18

原帖由 靓果果 于 2011-3-22 23:52 发表 楼主,建议先叫老公去检查精子哦。。。如果备孕一年我也会着急去看输卵管,不过不要做通水,很容易炎症的,我觉得做造影比较好不过看楼主没说月经不正常,一般月经周期正常的都没什么事,可能是心理压力大了或许你可以去查查卵泡,看看卵泡正不正常排出

嗯,谢谢果果的建议!!我周六去看医生,我老公也去检查精子啦!!

我YJ周期还算准,但是很奇怪,每准几个月之后就要换一个新周期,看来YJ还是不太准啊!!

我之前去医院监测过卵泡啊,有排卵啊,也有排出啊,因为PL后去照BC有积液啊,应该排了!!不过怎样都好,我这个月就照着吃医生给的药看看!!还有我想炖炖那个鸽的汤喝喝!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:38

今天上来第一件事就是上香给菩萨!!求菩萨保佑,保佑我能早日好孕!!

今天是观世音菩萨的生日,希望各位姐妹也能上香给菩萨!!菩萨会保佑我们快快好孕的!!em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 11:39

今天去验了性激素六项,看了下结果,唉,不是很理想,有2项不达标,晚点上检查结果!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 18:17

今天是YJ第4天,早上去做了性激素六项,结果如下:

项目名称                          结果                       参考值

泌乳刺激素(PRL)                 25.20ng/ml                               4.1-28.9

睾酮测定(TES)                                   58.25ng/dl                                9.0-56.0

孕酮测定(PROG)                                0.65ng/ml                    卵泡期:0-0.87

黄体期:0.37-18.4

黄体生成素(LHII)                                 3.50mIU/mL                卵泡期:1.7-13.3

黄体期:4.1-68.7

排卵期:0.5-19.8

绝经期:14.4-62.2

卵泡生成激素(FSH)                             6.40mIU/mL               卵泡期:4.5-11

黄体期:3.6-20.6

排卵期:1.5-10.8

绝经期:36.6-168.8

雌二醇(E2)                                        <25pg/ml                    卵泡期:40.7-220.4

黄体期:50.7-242.1

LH高峰1天:209-424.6

LH高峰2天:74.7-117.1

点击查看全文