要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怎么会有这样的母亲

楼主: 妖精灬夜飞
916036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天终于忍不住和母亲大吵一架。我和表姐相差一个月前后怀孕,我们都很想要男孩,本来怀上宝宝是非常幸福的事,可我觉得一点都不幸福,反而很无奈。表姐做BC得知是男孩,亲戚朋友都迫切知道我怀的是男还是女,这给我压力很大。因为老公家在农村,他母亲在他幼年时就去逝,父亲拉扯他们兄妹三人长大,而在三年前大哥又去车祸也离开了人世,当时留下一个仅仅3个月大的女婴。他妹妹家生的也是女孩,在我们这里的农村重男轻女的思想还是很严重。我曾经也想过一定要为他们家生一个男孩,满足老人的心愿。可是上个月BC得知怀的是女宝,我当时有一点点小小的失望,过后也没多想,不管怎样,能怀上一个宝宝都是我最大的满足。我还对老公说,他的父亲是村干部,思想应该很开通的,不管男孩女孩都是他的孙子,他可能只是暂时的想不通,过后会想明白的,毕竟生男生女不是我们所能控制的。可是老公很坚定的告诉我:不可能,他再也受不了打击。听了这句话,我很心寒,老人是人,我和我的孩子就不是人了?就不用有人关心了吗?

而今天我的母亲第三次向我提出意见:我的孩子生出来后先送给别人养。我真的很发火,我大吼道:我的孩子是不是见不得人,是个野种,所以要送人养。你生我姐的时候为什么不把她送人。她生她女儿的时候你为什么不叫她送人。这是命,不是东西,你们说送人就送人。

我真的不能理解,自己的母亲会有这样的想法,还口口声声的说是为了我好。说过一次,两次,我就当她是开玩笑,她居然还要说第三次,还跟我发火,说我不听话,说我脾气不好。我的宝宝还没出生,她们就在打这样的主意,很难受,真的很难受。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:03

爸妈也希望我最好生个男宝~不过我和老公都爱女宝~~~去排畸B超时准备想找熟人看的,可是妈妈说怕真是个女宝她接受不了~所以不让看了~em14 不过实话不管男宝女宝,爸妈都不在乎的,一样喜欢~我妈有一天说,现在生活好平淡真希望时间快点到我生宝宝的时间,这样宝宝出来了他们就不会这么孤单了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-22 16:06

抱抱楼主,碰到这样的事确实让人挺懊恼的,发泄一下也好。自己的孩子自己疼吧,儿子女儿都是宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:11

就是因为这种母亲非常多,女人的地位才一直不高,女人才被很多落后的家庭视为生儿子的工具。

自己是女人,自己的女儿也是女人,自己都不尊重自己,不尊重自己的女儿,不心疼自己尚在肚中的外孙女,还要说什么呢!

有这种母亲,楼主在夫家的地位能高吗?自己的娘家人都调转枪口委曲求全!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:13

千万别送啊  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:15

我妈还希望自己能怀个女宝呢!

全家都希望我怀个女宝,可惜我有强烈的感觉,我可能会生个男宝。。。。em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:20
这是的,都什么年代了,还这种思想行为,女宝男宝都是有缘分了才跟我们做一家人的,我们都应该好好珍惜才对!不要理睬他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:26

女是才是宝呢,以后女儿可以选女婿,儿子不能选呢,还要赚钱他娶老婆买屋呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:29

晕倒,自己还是女人呢,不要理睬了em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:35

我觉得问题的关键在于你老公和公公,楼主的妈妈也是怕楼主在婆家不好做人

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 16:38

我们老公和公公婆婆都说无所谓,什么都是家里的宝贝。相反我妈很迫切地想要知道肚子里宝宝的性别。

点击查看全文