要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

50克糖耐量不过关,咋办呀!

2445314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕29周,早上去医院做产检,医生说还要做糖耐量检查!之前,有同事做这项检查,说检查前最好控制下饮食!可我是没控制,因为不知道要现在做!因为我同事是34周才做的!结果我的50克糖耐量是8,医生说正常是小于7.8,搞得我很郁闷!还要我下周再去做75克的什么OGTT,我很郁闷,做还是不做呢?因为本身我也比较胖,是不是跟胖瘦有关系呢?还有,我的血管好细,今早抽血的大夫找了半天都没找到血管,然后在手腕上抽的血,好痛啊,有姐妹碰到这个问题吗?之所以这么郁闷,是因为医生说如果OGTT不过关,就要给我用药!哪敢吃药啊!我一听就紧张了,我觉得我控制饮食应该可以了吧!哎,郁闷中……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:14

= = 我也是今早去产检~

我们24周就要求做糖筛啊,就跟你做的一样,先抽血,然后喝50克葡萄糖兑300ml水一小时后再去抽血。结果下午4点才出来,我就没等,明天再去取。

我的血管向来不好抽,上次唐筛的时候可能抽血护士有经验,一次成功。今天2次抽血都失败em29 

每次都被扎2针,胳膊上全失败,一次是从右手背抽出来的、一次是从左手腕抽出来的。一共挨了4针。555

希望我一定要通过啊~~否则到时候再做糖耐,要抽4次血呢。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:15

你事先不知道,是不是吃了早餐?

一般要求空腹的

我抽血前断食12小时呢,早上饿死了,走路的时候感觉手都抖了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:18

em28 我也是本身体重就重 糖筛8.9 后来没做糖耐量 那个太痛苦了 做糖筛的时候我喝完糖水就要晕倒 简直难受的要命 我的一生建议我要控制糖和面食的摄入量 应该没问题的 我后来有抽了个空腹血糖4.4  我就放心了 现在还是在控制饮食的方面 楼主 你比我的少多了 应该也会好的 相信医生的同时 也要又自己的想法 可以跟医生沟通的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:28

跟自己胖瘦没有关系,是人自身分解糖的能力问题。

我怎么觉得你这个不叫糖耐,而是糖筛。糖耐4次,每小时一次。糖筛两次,隔一小时一次。

我觉得还是做一下比较好,糖高了对宝宝也不好,如果再查还高还是要在医生的建议下控制饮食的。

自己可以提前控制一下,少吃含糖高的东西,比如淀粉类比如苹果。认识一孕妇糖高,医生只让每天吃半个苹果。

再去喝糖水的时候,喝完要走一走,这样查出来的比较准。我做糖筛的时候,喝完50g以后溜达了一个小时呢

点击查看全文
啤酒猫咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:10

谢谢楼上的姐妹们,我也觉的,因为自己是北方人,所以平时吃面吃得比较多,最近甜的东西也吃了不少,也喝了不少粥!之所以这么郁闷,是因为医生告诉我,如果75克不过关的话,就给我开药,我在想呢,这开了药也不敢吃啊,毕竟对宝宝有影响我觉得!我想,我只要控制饮食,应该问题不大吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:20

我今天去做,说我去太晚了要我早上7点去.

还有孕期糖尿不能忽视,也不是检查前几天控制食量让自己过关,过了关又回复大吃,宁愿让医生知道你有孕期糖尿生的时候才能得到好的照顾,我朋友的表姐没做这个检查,到生的时候医生也不知道他有糖尿,孩子生下来的时候断气了,后来查明原因就是糖尿病导致的.糖尿可能还会导致早产,所以知道自己有就会更注意了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:48

医生让你怎么做就怎么做,毕竟你出了以外不是吗?好好的医生不会让你做的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:56

呃,我昨天做的50g糖筛,结果是7.9,医生说要做糖耐,我郁闷才高0.1也要做,医生说就连7.8也要做!!!!

我是断食12小时才去医院做的,还是没过关!

这个和胖瘦没有关系吧,我挺瘦的,除了长肚子哪里也没长。

我打算自己在家调理饮食一个月,下个月再做糖耐吧。

现在不吃面食了,不吃蜂蜜了,米饭里面掺和点粗粮一起吃,多吃蔬菜,苹果香蕉神马的戒了,用西红柿和黄瓜代替,少吃多餐,一顿不吃太饱……

怎么觉得现在看着馒头都留口水了,今天调理饮食第二天,吃了半个馒头蘸了一点点蜂蜜!!!额滴个神内

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 20:49

没办法 只有OGTT 抽4次血 烦人的

点击查看全文