要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

快乐养育我家大宝贝,没有比现在更幸福的生活啦

楼主: 大望成贝
1465845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近天灾好多,改变了想送孩子出国的想法,孩子还是养在身边、长在身边放心些。想想啊,养孩子,真累,但要是找对了方法,养的好也是真的开心。趁现在特别有感慨,记录一下养育我家大宝贝的事情,留作纪念,以后也许能给他看,哈哈!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 09:00

都教孩子些什么啊?以什么方式来教啊?

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 09:17

除了陪伴、照顾宝宝,Clara更在意的是教育。对教宝宝外语的看法是:要想让孩子学好外语,就该把外语当成母语来学。她说我儿子才2岁,婴儿一岁时听觉皮层开始形成回路,这时他听到的词语越多,学说话也就会越快。这时他会对其他非母语语言的语音发生混淆,但他也可以用学母语的方法去学习,并在大脑中形成紧密的联结。因此这个阶段是宝宝学习语言的最佳时期。。。一般6岁以后,学外语的孩子就更费劲些。

我曾听专家说过,孩子在运动技能、智力、情商、音乐等的发育,在不同的时期都有最佳状态。我想Clara说的就是同样的道理。呵呵。。。外国的孩子注重的东西就是不一样,他们会往往对金钱上不怎么上心,但在孩子、动物却异常有感情,这样的思维方式、文化素养,让他们显得又有爱,更热情和可爱。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 09:23

外国人的确和咱们不同,他们的思维方式以及生活习惯会有利于我们更好的去培养性格,我觉得从2岁就开始接触英语是真的有点早了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 09:55

又是互惠生,这不跟前两天的广告贴一个德性吗

大家可以看看这个帖子,http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 22254026pid22254026

做广告就直说好么,浪费大家宝贵时间

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:14

em27 em27 

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:18

Clara会在我和老公上班的时候,一直陪宝宝玩,哄宝宝睡,偶尔带他在小区里晃晃,看到什么Clara都用英语和德语分别教宝宝。Clara天天带着宝宝玩各种西方孩子玩的游戏,教一些西方的礼节,我都觉得我家宝宝才两岁,越长越像个绅士啦。更重要的是,Clara让我悟出了一个道理——我在儿子的身边,我不会担心他将来不会说中文,不用担心他将来忘记东方的文化;让Clara在儿子的身边,我不会担心他将来不懂英语、德语,也不怕他的思维会被错误的教育方式扼杀。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 19:40

嗯是啊还可以陪孩子玩~照顾孩子挺好的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:47

这样的方式我相信孩子一定可以学好外语,不知道互惠生的水平咋样?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:00

楼主和你的马甲们能不能滚远点,浪费大家宝贵时间

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:24

现在世界各地老是天灾,看着怪可怕的。。。不管2012什么的到底怎么回事,但看些这些灾难,突然就想,孩子是我和老公最重要亲人之一,我不能以任何理由让他离开我们。等他大一点了,让他自己考虑,国内、国外。。。都随便。。。。但从今天开始,我不会再想着送他出国,大不了,从现在开始,一直让互惠生陪着他,保证他的西方式思维,保证他有一定的西方文化。。。Clara走了,还会有别人,在他真的长成之前,我会心最大努力,将大宝贝养在自己身边。

已经和爹妈说好了,他们会在6月份回国来,全家团圆,管他2012还是20几2,家人都要在一起,幸福的一起养育我们大宝贝!

点击查看全文