要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

28513128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:13

我不介意宝宝穿别的孩子的旧衣服,新生宝宝穿百家衣比较还带。你实在介意的话,可以自己给宝宝买几身衣服,月子里宝宝长的很快的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:15

内衣,我会介意毕竟是贴身的,毛衣外套棉袄我不介意的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:15

我们这穿百家衣好啊 

就专门让宝宝穿旧衣服~~

只要好好洗洗 多消毒没事的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:15

穿旧衣服没什么不好,人家李嘉欣那么有钱还给宝宝穿侄儿的旧衣服呢。

我婆婆连婴儿床都没给买,我妈妈帮我买了婴儿床,婆婆说我妈妈浪费钱!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:15

我觉得衣服7年了是有点久,还是买新的吧,要是1年没什么。还有你婆婆凭什么不让你妈去,去了她敢怎么样,就去,气死她,哪有这么不讲理的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:19

我觉得有点儿想多了,首先也不是什么“别人”的衣服,这不也是自己家人的吗。我家大宝是女儿,我自己的姐姐也有个女儿,老公的姐姐也有个女儿,现在家里条件都好,给宝宝买的衣服档次也都不低,起码质量都是过关的。我就挺高兴接着她们的东西,再加上俩姐给我们的也都是精挑细捡的,穿的没样儿的那种也不会给我们,好多羽绒背心儿,衣服裤子,小裙子之类,还都没剪标呢。

不过内衣一类,我还是建议买新的,因为秋衣秋裤这种比较容易穿的很旧,洗了看着也不干净,一般都买新的了。

所以啊,别太介意了,有就拿着呗,大不了你自己再过到手,看着不好的再扔呗。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:22

穿旧衣服没啥 只是为什么你生孩子还不让你妈去 真晕 你婆婆感觉很强势哦  什么都管em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:22

我大宝时候的衣服、洗澡盆、婴儿车、尿片都是用我大姑儿子的,所以我不会介意宝宝穿旧衣服的,大宝就是穿我大姑的儿子的衣服,大宝穿过后,小姑又拿去给她女儿穿,现在小姑拿回来到时候二宝穿,我觉得这样也挺好挺环保的,因为初生婴儿长得快衣服很快就穿不了的,而且又占地方放,所以互穿挺好,我是赞成的。至于奶瓶我觉得还是自己买吧,这个怎么说都要讲卫生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:24

穿旧衣服倒没什么,但是生孩子不让你妈妈去有点奇怪。。

点击查看全文