要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

50g糖筛没过,查出是13.22

楼主: ayaya12
1308617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
杯具了。星期五去查糖筛,报告单显示13.22,正常值是小于7.8。老公去给我拿的报告,这个猪,拿到报告后说没什么事,正常的。把报告拿回家后我才发现是13.22.晕了!这么高的值,糖耐都不用做了,估计糖尿病是跑不掉了。

有类似情况的宝妈吗?我现在很担心,准备星期一找医生看报告,希望是饮食引起的问题,最近吃了好多夏威夷菠萝,很甜,还有西瓜,草莓,巧克力,奥利奥。。。。。。

如果是甜食吃多了,控制饮食还好一点。如果不是,那就麻烦了。我听同事说她糖筛结果是10点几,医生直接叫她住院了。还有说要打胰岛素的。

真后悔啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:02

我觉得和饮食没关系,关键是身体体质和肾上腺素的能力

我吃奶油蛋糕是一整个一整个的吃,各种奶糖也吃

水果也是各种加起来不少于每天2斤的吃

糖筛结果才5.8呢,不过巧克力倒是没有吃

关键是要身体健康心情愉悦不要有任何情绪

身体健康了各项就会都好了的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:17

血糖我认为还是很有必要控制,不说孕期带给宝宝的危险,产后即便产妇回复了低糖,以后变成二级糖尿病的几率也会增加的。

我也很同意11楼的mm说话,血糖很多时候跟体质有关系,所以准妈妈们要根据每次尿检血检的数据看下自己的血糖是否偏高,如果是的话,在糖筛之前就控制饮食,如果数据一直正常就按平时的吃法正常进食; 这个是我产科大夫朋友告诉的,跟大家分享下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:39

这个值实在太高了~em28 

我是下午3点喝的糖水,离吃中午饭也就不到3个小时,测出来的值才6点几呢~那天下午产检的医生跟我说不用空腹我才去做的,抽血的医生倒是建议我第二天早上空腹抽,说这样合格的可能性比较大~我最后想想还是选择了下午做,因为上午实在不好请假~取报告的时候本来都做好偏高的心理准备了,谁知结果是合格~em11 

按产检医生的说法,糖筛不空腹做结果比较真实可靠哦~

点击查看全文
ayaya12 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 08:49

给大家讲一下复查的事情吧。

昨天上午去复查了空腹血糖、胰岛素,餐后2小时血糖胰岛素。三项不合格。空腹血糖6.14(正常3.9-5.9),胰岛素11.07(正常1.5-15),餐后2小时血糖8.17(3.3-7.8),胰岛素69.94(正常3-60)。

下午吧报告给一个老医生看,一家专家啊,挂号费50。他说没问题,不是糖尿病,建议我把一日三餐改为六餐,不需要打胰岛素,也不需要控制饮食。我把50g糖筛值13.22给他看,老医生这才惊叹说怎么会怎么高,然后批评上午给我开检查单的医生,对助手说“这也是那么老的医生了,怎么只给人家开这个检查单”,说应该再开一个什么糖化血红蛋白的检查。

我上午挂个20元的号,医生给我开了99元的检查单,抽了2管血;下午挂个50元的号,医生开个79的检查单,一管血。这个糖化血红蛋白的检查单要今天才拿得到,下午又要跑医院,好折磨人哦。

点击查看全文
ayaya12 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 08:54

查50g糖筛的时候还复查了凝血功能(13周建卡时凝血时间19秒),这三天总共抽了7管血em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:30

我当时做的50克 糖筛 是12.1(超高),也是觉得自己甜食饮料水果吃的太多!结果控制几天去做了糖耐75克得哪个 ,还是没过!就去住院了!在医院监测了7天的血糖情况,做了一系列的检查!医生说没事,回家控制饮食就行!伤心,又花钱,又受罪!但是安心!因为怀孕血糖高会引起小孩低血糖,肺部发育不好等等情况!所以还是按医生说的做吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-22 10:39

还是控制饮食吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 23:02

我50克葡萄糖12点多,没过,糖耐量没过,被确诊妊娠期糖尿病了。不过没什么可怕的,我控制的非常好,把我的经验讲给你听听吧,我现在已经36周了。

首先心态一定要好,别太当回事。其实糖尿病要控制碳水化合物,也就是米饭和馒头。油饼什么的一定要忌了。我现在干脆主食只吃窝窝头(可以玉米面和豆面一比一的蒸)或者莜面。或者每天主食的要控制在250克。糖啊,巧克力,饮料,冰激凌都忌了吧!水果方面只吃西红柿和黄瓜,这个是不限量的。如果血糖控制的好的话可以吃点草莓和猕猴桃,火龙果。

一定要吃些优质蛋白因为这个才是宝宝长身体的东东。譬如蛋,豆腐,瘦肉和鱼虾类,最好是海鱼。每天少食多餐,早晚一袋奶(孕妇奶粉喝不了了,蒙牛的高钙奶没有问题)。零食类可以吃苏打饼干和全麦面包,不过最好也要少吃。蔬菜不限量

另外豆类食品只有黄豆可以无限量的吃,其他的豆类都算在主食里,如果吃了要相应的减少主食。像红薯,土豆就都不要吃了,尤其是粉条。

好了以上就是我的控糖经验,反正糖尿病挺麻烦的,每次去检查必须做的是空腹血糖和餐后两小时血糖,抽两管血。好在我控制的好,没什么事,否则又要住院又要打胰岛素。32周B超显示孩子不大不小,医生还表扬我了,因为糖尿病的孩子很容易巨型儿。

这是个长期的过程,但是为了宝宝也值啊!呵呵我从来没想过我居然有毅力做这样一件事情。楼主也加油了,如果不是糖尿病你的值那么高也要注意了!

对了饭前先喝汤,冬瓜香菇汤,海带汤,紫菜鸡蛋汤都很好。不要太油腻的。

点击查看全文