要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公月入多少,才敢在家全职?

楼主: yy20090405
56628144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              在天涯逛了会,看到同样的帖子,回复的大多是8000-20000,说这样才有保障。em27 本来打算全职在家带宝宝的,这下心理备受打击,真的要这么多才够养孩子吗?
点击查看全文
天使宝宝 |

我觉得想全职,不能全看老公的收入,只要你老公的收入能负担起这两年的开销就可以。关键还有一点,要有存款,难道都是现用现挣吗?

点击查看全文
十级宝宝 |

哎.........

点击查看全文
十四级宝宝 |

5楼的MM每月开支好大的啊,,,,,,我就比较的省了,,,没房贷,每月生活费、孩子奶粉共2500就够了,,,,,老公基本上没什么开支

点击查看全文
yy20090405 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 小雨荷 于 2011-3-19 16:25 发表 我觉得想全职,不能全看老公的收入,只要你老公的收入能负担起这两年的开销就可以。关键还有一点,要有存款,难道都是现用现挣吗?

我们的存款都买房子了,当时就想着少还利息,现在正在存钱留着全职在家的时候用,可是按照5楼姐妹和天涯的帖子来看,是远远不够的,我原来以为存个1-2万就够我宝宝用到周岁了。em27

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 嘉楽B 于 2011-3-19 16:23 发表 我孩子也是2个多月就给保姆带的,。因为我家婆还有工作,还要,我老公多少也不能阻止我上班的,我不喜欢在家全职的,我觉得各自一份,第一家庭压力没有那么大,第二,在家赚的钱,再怎么花也舒心,不用像在家,什么都要摊开手板拿钱。

保姆带的话是母乳喂养吗?母乳喂养也是我打算在家带孩子的原因之一,现在的奶粉太不可信了,想着带孩子到8个月,最多一周岁就上班哦~其实我也更喜欢上班,带孩子比上班累多了,但是想想就这一个孩子。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 yy20090405 于 2011-3-19 16:40 发表     我们的存款都买房子了,当时就想着少还利息,现在正在存钱留着全职在家的时候用,可是按照5楼姐妹和天涯的帖子来看,是远远不够的,我原来以为存个1-2万就够我宝宝用到周岁了。em27" />

MM是浙江哪里啦 我也是浙江的

我娘家是金华,现在在宁波 我也和你一样困扰唉 ,六月就要生宝宝了 ,我好纠结以后的日子怎么过

我家的情况比你复杂,我现在有工作,但是基本不上班,比较清闲,工资很低,每个月净拿也就一千多点,做生活费还不够,年终有几千奖金。本来打算找份工资高的,但是怀孕后觉得先这样过着,我LG税后工资有七千左右,不包括奖金什么的,但是我老觉得钱不够花。

生完宝宝我既想自己亲力亲为带孩子,又想出去找份好的工作,为宝宝攒点钱,真的好矛盾。公婆是不会带孩子的,离我娘家比较远,我不想和孩子一年见几次。我们也有房贷,不过每个月还的不多,老公花销大一点····现在的情况想全职又害怕全职

说实话,我觉得存一两万是绝对不够的,生宝宝都很费钱。去医院生要花七八千,请个月嫂五六千,再加上买些什么,如果呆在家里,真的不敢想象,请保姆既不放心也不便宜,我们这里保姆都要两千左右,我在想还不如我不工作照顾宝宝啊····

点击查看全文
九级宝宝 |

ps,你们买了房子为什么还租房子啊 ,搬自己家不是能省一笔钱吗,现在租房也很贵 

点击查看全文
九级宝宝 |

这个问题因人而定,收入多可以多花收入少就省一点花。一个月10W的也是过日子一个月1000的人也没饿着,主要是量入为出!在家带孩子的时候就省一点大不了少给自己买衣服买相对便宜一点的化妆品,把钱都省给宝宝用!等宝宝大了自己出去挣钱了在好好打扮自己!

点击查看全文
九级宝宝 |

我们每个月住房公积金刚好够房贷,汽油费800,宝宝奶粉900,老公除去税和社保类的拿到手的钱4000,大小节都有奖金,最少是800,大节日就两三千吧,年终奖一万多,目前我是全职,婆婆愿意给我带,但是我觉得就一个孩子,错过了就错过了,,我不想错过。。。。。

我是在珠海

点击查看全文
七级宝宝 |
原帖由 空瓶之恋 于 2011-3-19 16:47 发表 MM是浙江哪里啦 我也是浙江的 我娘家是金华,现在在宁波 我也和你一样困扰唉 ,六月就要生宝宝了 ,我好纠结以后的日子怎么过 我家的情况比你复杂,我现在有工作,但是基本不上班,比较清闲,工资很低,每个月净拿也就一千多点,做生活费还不够,年终有几千奖金。本来打算找份工资高的,但是怀孕后觉得先这样过着,我LG税后工资有七千左右,不包括奖金什么的,但是我老觉得钱不够花。生完宝宝我既想自己亲力亲为带孩子,又想出去找份好的工作,为宝宝攒点钱,真的好矛盾。公婆是不会带孩子的,离我娘家比较远,我不想和孩子一年见几次。我们也有房贷,不过每个月还的不多,老公花销大一点····现在的情况想全职又害怕全职说实话,我觉得存一两万是绝对不够的,生宝宝都很费钱。去医院生要花七八千,请个月嫂五六千,再加上买些什么,如果呆在家里,真的不敢想象,请保姆既不放心也不便宜,我们这里保姆都要两千左右,我在想还不如我不工作照顾宝宝啊····   ...
我在浙江温州,我们是外地的,要是本地人也不用这么操心了。我们的月收入跟你们差不多,不同的是,我跟老公收入一样,我工作轻松点而已,唉,只能盼着老公加工资,不过目前来看,加也加得不多。我生孩子有社保的,所有的钱拿到手,基本上不用自己花钱了,就是孩子后期的各种费用和我的生活费。。。我跟你一样,又想自己带,又怕以后经济紧张。只能回老家带孩子,这样消费低一点。保姆温州好的都不止2000了,随便做个饭洗几件衣服的都要2000一个月,还真的不如我自己带。可是,我婆婆还不明白,还叫我产假休完就去上班呢em40
点击查看全文