要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝你该喝谁的奶?

楼主: fishrainbobo
1221730 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝贝今天三个月啦,生孩子前整天泡在育儿论坛里看别人家的是是非非,就对于带孩子这事已经有过充份的准备,但理论和实践还是有一定差距的,所以这事还在不断进步中。

月子过后宝宝的体重还是长得很好的,可能是因为奶粉和母乳都来者不拒吧,还因为婆婆说我奶水好还高兴了许久呢,可能是自己太懒了不好好吃饭喝汤,奶水多是多了,可质量又打了疑问,看别人家的宝宝14、5斤的就没了自信,再加上宝宝出了月子对奶粉一点好感都没有了,总想着给宝宝吃奶粉的事,可想想牛奶本来是给小牛吃的,有适合小牛生长的物质,非要给人的宝宝吃岂不是本末倒置了吗?婆婆最近总是说现在不吃奶粉以后断奶宝宝会受罪,弄得我也不知道该怎么办了。

还是想坚持母乳喂养,宝宝你要健康成长啊,断奶还在几个月以后呢,到时候再说吧!

母乳喂养的妈妈们给支支招啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 22:15

现在很多母乳妈妈压力太大,主要是家里的老人家太权威了~母乳知识又不够

坚持吧~我都是咬着牙过来的,宝宝三个月还不到11斤呢~但是结实得很~很健康很爱笑的~~~

坚持住啊~一定要给宝宝最好的!

点击查看全文
fishrainbobo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-19 17:55

妈妈们给我了莫大的信心啊,确实老人们没有哺乳知识,只想图她们带的方便,我也是不想因为喂宝宝的事弄得跟老人不愉快,不过三个月的宝宝12斤应该还是正常的吧?出生的时候才5斤8两。

还是要坚持母乳的,但是给婆婆带的时候她给喂奶粉怎么办啊?我今天就说让她休息休息,我带就好了,结果刚来又把宝宝抱她那边去了,真是又不能不让抱,自己一个人带又确实太累了,老公又指不上事,哎!

不知道自己当婆婆了后会不会也那样啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-19 18:49

当然是母乳好啦

虽然大部分母乳宝宝都不如奶粉宝宝长的胖

可是,瘦又怎么了。俺们的身体倍儿棒

哈哈,儿不在胖,机灵就行

楼主还是坚持母乳下去吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 19:19
有奶当然是母乳喂养好,我家就是纯母乳,挺结实的,前几天穿毛衣裤称15斤了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-19 19:52

我也是纯母乳喂养,现在纠结的是我宝宝的体重,三个月才11斤,真希望他长快点!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:05

原帖由 fishrainbobo 于 2011-3-19 17:55 发表          妈妈们给我了莫大的信心啊,确实老人们没有哺乳知识,只想图她们带的方便,我也是不想因为喂宝宝的事弄得跟老人不愉快,不过三个月的宝宝12斤应该还是正常的吧?出生的时候才5斤8两。      还是要坚持母乳的,但是给婆婆带的时候她给喂奶粉怎么办啊?我今天就说让她休息休息,我带就好了,结果刚来又把宝宝抱她那边去了,真是又不能不让抱,自己一个人带又确实太累了,老公又指不上事,哎!          不知道自己当婆婆了后会不会也那样啊?

跟我们家体重一模一样哦。也是出生5斤8两,三个月12斤。

三个月体检时医生说体重有点轻,但说她生下来也不重,这样增长也是正常的。

现在我家大约16斤了。半岁。出生到现在喝的奶粉加起来应该不超过800G,还是因为我n次乳腺炎高烧不退挂水才吃了几天奶粉。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:16

母乳喂养最好了啊!

点击查看全文
fishrainbobo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:22

希望母乳喂养能坚持到底,为什么当婆婆的就不能给点信心呢?刚才给宝宝喂的时候爱哭,婆婆还说是不是吃不饱,真郁闷啊!在我妈家的时候,老妈坚定的支持我母乳喂,每天汤,面的不断,哎!真是不知道当婆婆们的是怎么想的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:45

很少有宝宝能一直混合喂养到断奶的,我家宝宝就是2个多月的时候抗拒奶瓶,再也不肯吃奶粉了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-19 20:49

原帖由 沧海无泪 于 2011-3-19 19:52 发表 我也是纯母乳喂养,现在纠结的是我宝宝的体重,三个月才11斤,真希望他长快点!

3个月11斤一点也不瘦,你看看我的签名档里,世界卫生组织最新的儿童生长发育曲线图

里面是统计了6个国家8000多个母乳宝宝的生长发育情况的。。

点击查看全文