要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝你该喝谁的奶?

1216530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝贝今天三个月啦,生孩子前整天泡在育儿论坛里看别人家的是是非非,就对于带孩子这事已经有过充份的准备,但理论和实践还是有一定差距的,所以这事还在不断进步中。

月子过后宝宝的体重还是长得很好的,可能是因为奶粉和母乳都来者不拒吧,还因为婆婆说我奶水好还高兴了许久呢,可能是自己太懒了不好好吃饭喝汤,奶水多是多了,可质量又打了疑问,看别人家的宝宝14、5斤的就没了自信,再加上宝宝出了月子对奶粉一点好感都没有了,总想着给宝宝吃奶粉的事,可想想牛奶本来是给小牛吃的,有适合小牛生长的物质,非要给人的宝宝吃岂不是本末倒置了吗?婆婆最近总是说现在不吃奶粉以后断奶宝宝会受罪,弄得我也不知道该怎么办了。

还是想坚持母乳喂养,宝宝你要健康成长啊,断奶还在几个月以后呢,到时候再说吧!

母乳喂养的妈妈们给支支招啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 18:43

没那么夸张吧,反正几个月断奶以后要添加辅食的,你现在奶水好,要是加了奶粉,说不定会影响宝宝吃母乳呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 18:59

你现在奶水好,为什么还要给宝宝吃奶粉?就好像你家里有好好的燕窝不吃,非要去吃银耳一样,不傻啊?em28" /> 

就为了以后断奶?告诉你,百分之九十九的混合喂养的宝宝,到三四个月的时候都会抗拒奶瓶的,只喜欢吃妈妈的奶,可是那时候你的母乳已经因为加奶粉而不够宝宝吃了,你怎么办?断母乳?全奶粉?到时候你后悔都来不及!

论坛里多的是混合喂养的宝宝三四个月不肯喝奶粉,妈妈的奶缺不够喝,来求助的帖子,不信你可以去看看。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 19:03

母乳好就尽量吃母乳,断奶后再吃奶粉!我妹妹的儿子就是10个月才断奶,从4个月做儿保的时候,医生就叫添加奶粉,但是他不吃,连奶瓶都不会,现在10个月断奶了,结果奶粉照样吃,奶瓶也会吃了,而且一次还要吃200多ML,再加上有辅食这些东西,那小子还长得好着呢!楼主不要纠结了,孩子跟你有灵犀的,断奶的时候你给他讲他自然会听了。我那侄儿断夜间奶也是他妈妈提前几天给他讲,结果到断奶那天晚上,就真的没有找奶奶,虽然晚上哭了几分钟,但是后来就越来越好。所以你要相信孩子跟你是心有灵犀的!加油,楼主!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 19:07

当然是吃母乳好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-18 19:11

有母乳当然是母乳好啊…人家是母乳不足或者没有母乳才吃奶粉的…我是纯母乳喂养的,上个月我发烧不能喂奶才给宝宝吃了两天奶粉,好了后继续母乳…到现在那罐奶粉开了就吃了那两天,我情愿浪费奶粉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-18 20:45

为了断奶容易让宝宝吃奶粉?晕!那不是本末倒置了吗?楼主一定要搞清楚什么才是对宝宝最好的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 20:58

我妈每次说我宝宝不肥,我就回她“你去农村养猪去吧”

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 21:28

我们是养人不是养猪阿,你现在加奶粉,到了4,5个月万一那时候宝宝拒绝奶粉,你的奶量是跟不上宝宝食量的,那时候你怎么办?而且那么多母乳宝宝断奶后照样奶粉吃的好好,唉,你真是。。

人当然吃母乳好,奶粉宝宝是会胖点,可胖不表示健康,瘦也不表示病弱阿。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 21:30

人类喝了几千年的母乳竟然比不上发明不到100年的奶粉。。

而且奶粉本来就是模仿母乳做的。。所有东西都知道原装的好,就奶倒是山寨的好了。。唉,母乳成份有1000多种,奶粉只有60多种,1000-60?哪个好呢。。

那为什么奶粉不做1000多种成份呢,因为目前的科技母乳中的许多成份是无法人工合成的?明白么?

点击查看全文