要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

亲历唐氏高危,羊膜腔穿刺

楼主: 可人小兔兔
107255170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
1.    怀孕17周的时候去建卡,建卡的医院不能做唐氏筛查,当时问了下医生,去哪做,她告诉我妇婴可以做。她还说,这个发病率很低的。做不做都行,还强调了一句这个很少的。言下之意就是不用做咯。虽然心里比较纠结,可我第二天还是就去了,不到一周就接到电话,说是高危,真是怕什么来什么。当时心里一沉,问多少,说是1/80,就挂电话了。也没问是哪项高危。当时由于过年回家了,没有去拿结果。中午接到的这个电话,午饭都感觉难以下咽。但我并没有哭或是急得... 当时是在婆婆家,我也没有跟他们说,主要是怕老人家担心,只是一直等老公回来。其实,对这个我之前在网上有一些了解,高危也并不等于确诊,但心里还是不好受。
点击查看全文
五级宝宝 |

楼主不要担心,我一同事她嫂子怀孕也是唐氏高危,但是她坚信没问题,也没做羊水穿刺。现在小孩快1岁了,好的很。唐筛不是很准的。

放宽心才对宝宝好

点击查看全文
八级宝宝 |

我相信我们的宝宝都会健康的,楼主加油!不要灰心!

点击查看全文
五级宝宝 |

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 |

我和楼主一样也是唐氏高危1/231,大夫让我做羊穿,我听到这个消息的时候心理到是没有什么太多的想法,因为我身边有好几个朋友都是唐氏高危,但是她们的宝宝都很健康可爱。所以我也就没太往心里去,只是给我的发小打了一个电话咨询了一下,我发小生了两个宝宝,她是在怀第二宝宝的时候查出唐氏高危的,她当时的是数值是1/190,当她知道这个结果的时候就是心里很紧张,在没有得到羊穿结果的那一个月里天天都是郁郁寡欢,直到检查结果出来后一切正常才把那颗悬着的心放下。她安慰我说别担心宝宝一定是没有问题的,因为之前她也有在网上查过很多有关唐筛的贴子,唐筛结果的准确率很低不是很可靠的,就算那些结果是正常的低危的也不一定就是没有问题的,高危的也不是说就一定有问题,好像家族没有遗传病史的就应该大多都没有问题。后来回家把这个情况和家里人开了个家族会议,家里人一致认为不做,因为我和老公双方家里都没有这个病史,认为不应该为一个不靠谱的结果而去冒那个风险。我和老公也相信我们的宝宝一定是健康的。楼主也要和我们一样相信自己相信宝宝!em15 em15

点击查看全文
四级宝宝 |

原帖由 augustkid 于 2011-3-18 15:57 发表 顶顶,这个贴子来的太及时了,我是今天上午到医院拿到报告 的,也是唐氏高危,21三体是1/30,比LZ的概率更高。医生让我做羊穿,我决定明天去另一家医院再做一次唐氏,然后再做决定。抱抱LZem25" />" /> 

先去做个复查吧,不要担心

点击查看全文
可人小兔兔 (楼主)
五级宝宝 |

谢谢大家的关心和安慰,我后来做了穿刺~~~

高危的准妈妈大可不必过分担心和紧张,我的感觉是唐氏筛查真的不可靠

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

宝宝会没事的,放心好了!

点击查看全文
二级宝宝 |
原帖由 augustkid 于 2011-3-18 15:57 发表 顶顶,这个贴子来的太及时了,我是今天上午到医院拿到报告 的,也是唐氏高危,21三体是1/30,比LZ的概率更高。医生让我做羊穿,我决定明天去另一家医院再做一次唐氏,然后再做决定。抱抱LZem25" /> 
  我之前也有问过一个专家,她告诉我说两次查检会出现不同的结果也是属于正常的,孕周不同也会检查出不一样的结果。希望你的第二次的检查结果是一切正常的。要相信自己和宝宝!
点击查看全文
可人小兔兔 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 augustkid 于 2011-3-18 15:57 发表 顶顶,这个贴子来的太及时了,我是今天上午到医院拿到报告 的,也是唐氏高危,21三体是1/30,比LZ的概率更高。医生让我做羊穿,我决定明天去另一家医院再做一次唐氏,然后再做决定。抱抱LZem25" /> 

我当时咨询医生朋友,也是建议我先换家医院去做个唐氏复查。当时我老公他们老家那边没有医院可以做,那里的人都不做的。我老公说,复查没有意义,他说几千分之一和几十分之一能说明什么呢?

不过,你可以去复查一下,要是结果好些,也是个安慰。不管怎么样,也是30个里才有一个。不要担心。

点击查看全文
十四级宝宝 |

医生建议我直接做羊穿,我不想做。只做的唐筛算了,不管高低我都能接受。下周2就去做。保佑我吧。

点击查看全文