要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[ABO溶血]

【有没必要做ABO溶血】关于ABO溶血检查的不必要性,JMM都来看看。。。。。。。。。。。。。

楼主: 兔么么
13460262 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我是O型血,LG是A型血,之前还做过流产,一直挺担心这个ABO溶血症的。今天去北医三院产检的时候顺便问了问,专家说这里根本就不查,而且强调很没有必要。。。。。但是医生没说为什么没有必要,就把我打发了。。。个人认为北医三院还是比较有权威的,但是还是担心了半天,回来查了查资料,以下是一个MM去协和咨询ABO溶血的经历:

到了协和已经上午10点,肯定挂不到号了,
所以直接去了协和国际,挂号费就200元,不能报销,为了安心,200就200吧。

条件不错,有点儿私立医院的感觉,看来什么都是一分价钱一分货啊,
只有三个准妈妈在等待,我是最后一个,轮到我时,大夫就很耐心的和我解答,
大夫说:(关键内容如下)

其实ABO溶血的问题,我们现在已经不作为常规检查了,因为现在医疗条件都很好,可以在孩子出生后,
如果出现各种症状,再进行针对的治疗,况且不是所有O妈妈和AB\A\B的爸爸生的孩子都会有问题出现,
出问题的也只是少数,我们目前做这个化验只针对RHN阴性血,你们这样普通的血型,化验了之后只会越查越心烦,
增加孕妇的心理压力。你现在就全当做没做过这个检查,安心养胎就可以。
在我们这里如果吃药治疗,我们使用的是同仁堂的xx一号(名字没记住),但我们针对的是RHN型,
你这个没必要吃药的。

结论就是:ABO溶血是有一定几率的,并且几率并不大。即使查出抗体有问题,吃中药也不能完全保证宝宝出生的时候是健康的,在此还要权衡中药对宝宝的毒副作用。再即使宝宝出生后出现所谓的病理性黄疸,只要及时治疗,很少会有后遗症的。

放心了不少,希望妈妈们都不要盲目的去检查ABO溶血啦~~~~~

em30 

点击查看全文
兔么么 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 09:44

原帖由 kaishidongl666 于 2011-4-1 08:52 发表  楼主是自己检查没事在这站着说话不腰疼。假如这概率就发生在你身上,看你还会不会发这贴子

请你看完我的帖子再回复,你爱查不查,爱吃药不吃药,我又管不着。我只是普及下科学知识,我认为北京的几个三甲医院比什么妇幼、某县市的医院更具权威性,我只是转述了这些医院对这个问题的态度。如果你仔细看我的帖子,还说什么站着说话不腰疼,只能说你理解力有问题。

还有,不要说什么这种概率发生我身上的话,哪个妈妈都不爱听。我要说如果你吃药,宝宝成傻子了,你爱听吗

不气不气·~~不跟你一般见识~~~安抚下我的宝宝

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-1 14:48

我们同学也是抗体高,吃了N久的中药,复查还是那么高,最后还是生出来后照的蓝光,楼主同学的话很有道理哈!我个人非常赞同!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 15:14

我查了,我老公还被针戳得疼得要命。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-1 17:47

原帖由 kaishidongl666 于 2011-4-1 08:52 发表 楼主是自己检查没事在这站着说话不腰疼。假如这概率就发生在你身上,看你还会不会发这贴子

问题的根本在于,你现在压根就没看到有检查高了,吃药干预了,降低了这类事情。

检查可以检查

吃药也可以吃药

但是生出来还不是该咋还是咋的。

其实顶多只能知道自己是O,配偶是其他血型,生出来黄疸的时候重视点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-1 17:59

个人认为唐筛也没啥必要,18周就算是高危,也要继续观察才知道,光让人闹心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-1 18:07

我今天早上去做唐筛的时候顺便查了这个,其实也不贵,我在镇上小医院查的,才50多块钱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:24

我是0型血 老公B型 我查了 10元 抽个血

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-17 08:43

请问楼主,我是O型血,我老公是A型血,查抗体效价是不是只要我抽血就可以啦?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-17 23:42

看了楼主的贴,我安心多了。我是O型,老公是AB型,和楼主一样也有过流产史。现在是双胞胎宝宝,产检时我也和医生几次提到过要不要做ABO溶血的检查。医生也是说这种机率很小的,就算有也只能等孩子生出来再治疗。还有一个中医院当医生的朋友他也是说如果不是阴性血没必要去做检查。

em25 em25 em25 保佑我的宝宝们健康平安!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-5-17 23:51

我在北京,海淀妇幼看的,我是O型,我老公是B型,医生说让我24周去查下ABO溶血,我打算还是只能听医生的去查一下,希望没有什么问题!

点击查看全文