要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[ABO溶血]

【有没必要做ABO溶血】关于ABO溶血检查的不必要性,JMM都来看看。。。。。。。。。。。。。

13438762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我是O型血,LG是A型血,之前还做过流产,一直挺担心这个ABO溶血症的。今天去北医三院产检的时候顺便问了问,专家说这里根本就不查,而且强调很没有必要。。。。。但是医生没说为什么没有必要,就把我打发了。。。个人认为北医三院还是比较有权威的,但是还是担心了半天,回来查了查资料,以下是一个MM去协和咨询ABO溶血的经历:

到了协和已经上午10点,肯定挂不到号了,
所以直接去了协和国际,挂号费就200元,不能报销,为了安心,200就200吧。

条件不错,有点儿私立医院的感觉,看来什么都是一分价钱一分货啊,
只有三个准妈妈在等待,我是最后一个,轮到我时,大夫就很耐心的和我解答,
大夫说:(关键内容如下)

其实ABO溶血的问题,我们现在已经不作为常规检查了,因为现在医疗条件都很好,可以在孩子出生后,
如果出现各种症状,再进行针对的治疗,况且不是所有O妈妈和AB\A\B的爸爸生的孩子都会有问题出现,
出问题的也只是少数,我们目前做这个化验只针对RHN阴性血,你们这样普通的血型,化验了之后只会越查越心烦,
增加孕妇的心理压力。你现在就全当做没做过这个检查,安心养胎就可以。
在我们这里如果吃药治疗,我们使用的是同仁堂的xx一号(名字没记住),但我们针对的是RHN型,
你这个没必要吃药的。

结论就是:ABO溶血是有一定几率的,并且几率并不大。即使查出抗体有问题,吃中药也不能完全保证宝宝出生的时候是健康的,在此还要权衡中药对宝宝的毒副作用。再即使宝宝出生后出现所谓的病理性黄疸,只要及时治疗,很少会有后遗症的。

放心了不少,希望妈妈们都不要盲目的去检查ABO溶血啦~~~~~

em30 

点击查看全文
兔么么 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:44

em28 em28 不要沉呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:48

你O你老公A是ABO溶血几率最大的     查一下不费事    抽你两管血     抽你老公一管血    查完不就安心了吗     要是宝宝出生后是病理性黄疸你多着急啊

点击查看全文
兔么么 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:51

原帖由 俏俏066 于 2011-3-18 13:48 发表 你O你老公A是ABO溶血几率最大的     查一下不费事    抽你两管血     抽你老公一管血    查完不就安心了吗     要是宝宝出生后是病理性黄疸你多着急啊

我产检的医院就没有这个项目呀,查不了~~~不是我不想查,所以我才纠结呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:54

我产检的医院也查不了     我在哈尔滨     我们这只有血站可以查       医院都做不了       全省都是      你可以问问你们那哪可以查

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 13:56

有的医院没有查ABO溶血的条件。

我的医生都建议去大些医院做一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:01

em27 汗我也是O型 我老公也是A型 我从2个月开始就检查抗A 已经检查了3次 ABO中A型抗A性最高~~而且你又不是第一胎的话 更加容易溶血······

点击查看全文
兔么么 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:06

原帖由 吖鱼鱼 于 2011-3-18 13:56 发表 有的医院没有查ABO溶血的条件。我的医生都建议去大些医院做一下

em27 

我建档的是大医院,还是海淀区的重症转诊医院。。。。大陆第一例试管婴儿就是在这个医院成功的,正是因为这里的医生说没必要查,我才质疑它的必要性。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:16

应该要做的,尤其你还流过产,保险起见,我检查的那个医院是有查ABO,但是我老公是阴性血,所以我的血还被送到中心血站去查了,上次的结果没事,医生说下个月再查,整个孕期都要监测的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:38

我也是O型老公是B型血,现在我已经3个半月了,医院也没有让我查过

点击查看全文