要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

关于卵泡不破的问题(排卵后形成黄体吗?)

楼主: a364030321
15302571 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经周期第11天,监测卵泡大小为1.0x0.8,第15天监测为1.7x1.6,第17天为1.8x1.7<有8mm的盆腔积液》,在第18天吃了大约为6克的穿山甲,然后第19天监测卵泡大小就变成了3.1x2.5《有10mm的盆腔积液》。为何我的卵泡两天之内长的这么多,盆腔积液又突然从哪来的?有知道的姐妹吗?着急。。。。在线等。。。。。。。。。。

今天是月经周期的第二十一天了,又去看了看卵泡,卵泡大小为3.2X2.8(有5mm的盆腔积液)现在和第十九天的相比,说明卵泡应该还在长,月经周期一般31天左右,不知道这个月它还会不会消失……

现在真的非常郁闷,查询有的资料上说关于卵泡不破一般情况是因为内分泌的问题或者是子宫内膜异位或是盆腔问题(盆腔粘连等),我已经查过内分泌,医生说是正常的,所以下个周期打算做输卵管造影了,听说输卵管造影也能检查出盆腔粘连的,但是有霉菌性阴道炎,这个月正在治疗,还不知道好没好呢,哎,真是烦人…………

如果有相同症状的姐妹,现在觉得真的很无助。

最近都在找些相关资料,今天看到一篇文章说排卵后便会形成黄体,黄体一般都会比卵泡稍大些,自己有点不死心,呵呵,想想自己最后监测的卵泡会不会是形成的黄体啊,哈哈,因为当时做的是黑白的,而且医生一点都不仔细,嘿嘿,有了解黄体的不,给我点希望哈

点击查看全文
八级宝宝 |
云中的影影 发表于 2011-3-19 10:57
<br/>:当归10克,川芎9克,白芍15克,熟地15克,首乌20克,巴戟20克,仙灵脾15克,覆盆子10克,枸杞15克,白术10 ...
<br/><br/>这个方子还不错呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
MM现在好孕了吗?我排卵试纸强阳的时候2.0*1.9.结果变成弱阳后三天去医院做B超发现变成了3.4*2.9!有没有可能是正常排过了,变成黄体了。有好孕的可能吗?自从排卵后体温一直上升,现在37.2了。楼主好孕了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
黄体(corpus luteum)为排卵后由卵泡迅速转变成的富有血管的腺体样结构。   排卵后残留的卵泡壁塌陷,卵泡膜的结缔组织、毛细血管等伸入到颗粒层,在LH的作用下演变成体积较大,富含毛细血管并具有内分泌功能的细胞团,新鲜时显黄色,称黄体。
<br/>编辑本段黄体结构
<br/>  如未受精形成的称月经黄体,如受精则为妊娠黄体。排卵后卵泡壁塌陷,颗粒层向内形成皱襞,伴有卵泡膜内层毛细血管出血,伤口愈后,卵泡腔封闭,腔内充满浆液性液体及血液,同时基膜崩溃,结缔组织和血管随之长入粒层,在黄体生成素(luteinizing hormone,LH)。 作用下,颗粒细胞和卵泡膜内层细胞分裂增生,细胞成多边形,胞质内有黄色颗粒和脂滴,呈黄色,故名。黄体细胞以颗粒细胞占多数,细胞大,着色浅,分泌孕酮;泡膜黄体细胞小,大部位于黄体外周,细胞较少,核和质都较黄体细胞深,分泌雌激素。黄体存在时间多少,视排出的卵受精与否,若卵子未受精,黄体仅维持二周即萎缩,被结缔组织结疤所代替,即白体(corpusalbicans);若卵子受精成功并开始妊娠,黄体继续增长,至妊娠6个月甚至更长时间后慢慢萎缩。  
<br/>黄体由两种细胞组成:   粒黄体细胞(Granulosa lutein cell) :由卵泡颗粒细胞转变成粒黄体细胞,位于黄体中央,细胞大,染色淡,主要分泌孕酮。   膜黄体细胞(Theca lutein cell):位于黄体周边,表面不平坦。细胞小,染色深,主要合成雌激素。
点击查看全文
六级宝宝 |
宠坏我 发表于 2011-3-17 21:25
<br/>我前天PLSZ强阳,BC右侧有一个22*16的卵泡,医生说快排了,因为有过卵泡长的太大没排的经历,所以喝了穿山 ...
<br/><br/>双胞吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
各位,我昨天yj13天bc检测排卵 1.9x1.7x1.8,bc医生说很好,不过明天还要张,今天不要同房。门诊医生说,很好,这几天不用来了,直接同房。我是yj12天晚上22:00强阳的,所以yj13天下午16:00还是安排了aa,按照强阳12小时之后aa的说法。结果今天yj14天 bc,卵泡未排,张到了2.8x2.5,我郁闷死了,bc医生说,这3天连续a,3天后来。门诊医生说,很难排了。让检测体温,下个月来看专家。这个月是我备孕第二个月。上个月我是plsz检测,还以为强阳了,现在看只是阳而已,而且只持续了17个小时,拉丝不明显,还是安排了a,自然没中。这个月可好,强阳了有36小时以上,今天早上转成阳,可是bc还是显示没排啊。还那么大,排了也没用了。是不是我喝豆浆的原因?可是我yj11天bc时,卵泡才1.1,隔一天就涨那么多啊,今天更过分,头天1.9,今天就2.8了!
点击查看全文
十一级宝宝 |
黄体是没有回声的~~~比卵泡小些吧。。。不会大的,只会小的~~~
点击查看全文
九级宝宝 |
书尚 发表于 2011-3-17 22:01
<br/>你腰不舒服是因为有盆腔积液了,我昨天腰酸以为会排了,昨天测卵泡2、0*1、8积液2、8*2、0今天BC卵泡没有排 ...
<br/><br/>可以测早孕了吗?嘿嘿一直关注着嘞体温很好哎
点击查看全文
九级宝宝 |
em29怎么都这样,我也 不拍,呜呜呜,每次月经时间拖得好长
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
宠坏我 发表于 2011-3-17 21:25
<br/>我前天PLSZ强阳,BC右侧有一个22*16的卵泡,医生说快排了,因为有过卵泡长的太大没排的经历,所以喝了穿山 ...
<br/><br/>我之前也是每个月都长成囊肿,这个月第九天检测卵泡比前几个月的还大,2.0*2.3.。当晚和了穿山甲和促排汤(不是促卵泡汤哦,姐妹们要搞清楚)连着喝了两天。第11天来检测,卵泡居然小了,但是还是没排,长成2.1*2.0了。我周期是26-28天。所以绝得这个月还是有希望的吧。后悔昨晚没跳绳。今晚接着跳,接着喝穿山甲和促排汤!一起努力吧!
点击查看全文
九级宝宝 |
liu雨心 发表于 2012-9-13 17:47
<br/>怎么都这样,我也 不拍,呜呜呜,每次月经时间拖得好长
<br/><br/>我也是症状跟你一样,不知道你现在怎么样了?
点击查看全文