要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们讨论下坐月子到底能不能洗澡

楼主: xinbc
988218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是8月那时候的天气正是暑假,听说坐月子不能洗澡,到底有没有这个说法,要是洗了会怎么样?没洗感觉浑身不自在。。。实在受不了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 22:49
到底能不能洗呢?我也使八月份预产期,国外的医院更夸张,刚生完,就拿个冰淇淋给产妇,说是这样可以促进伤口愈合,我有个同事上个月刚生完,我八月份的时候也要在那个医院生,据说这边的所有医院都是这样的,人家还觉得中国人很可笑呢,怎么那么脏,不洗澡啊,他们哪知道我们的传统
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:14

是肯定可以的,听课的时候医生也讲了,以前人不洗是条件不好,怕受凉,现在人的生活环境好了,注意保暖就好,头发要吹干,不洗的话细菌多对大人,小孩都不好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:18

原帖由 yanyan_98 于 2011-3-18 11:14 发表 是肯定可以的,听课的时候医生也讲了,以前人不洗是条件不好,怕受凉,现在人的生活环境好了,注意保暖就好,头发要吹干,不洗的话细菌多对大人,小孩都不好

说的很对em62

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:26

可以洗,我们这是用姜水洗,煮好姜水放凉洗。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:30
一周就可以洗了吧?在香港手术几天医生就建议洗澡,剖腹产的刀口有防水胶布戴着这个可以洗澡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:32

管它能不能,反正我打算洗,不洗受不了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 11:38

我也八月生,肯定洗,不洗受不了,宝宝应该也受不了吧~~只要注意别着凉就是了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 12:23

生完两三天就可以洗了 洗的时候不要吹到风 擦干水再出浴室 生完汗很多 很多专家也都建议洗澡的 倒是洗头要注意

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-18 12:25

我 也打算洗,本来生完孩子身体虚,就爱出汗,要是再不洗澡,那什么味儿啊!

点击查看全文