要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

一山难容二虎,老公vs老妈

1782940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈和我老公处不来,他们表面上都很和气,背后就在我面前叨叨。装修时两个人意见不合,我妈把老公找的装修的中途换了,老公也趁我妈回家买了几件她反对的东西。结婚时因为喜糖的样式、婚礼安排等事也彼此不爽。老公单身时花八十块钱买了个小木床,搬家时想扔掉,我妈不许,放在书房里,现在老公把旧床三十块卖了,买了张一千多的实木小床,我妈在我面前发了好几次脾气,天天说,大清早起来就叹气。前几天315活动买了个柜式空调,发现插座不对,老公说是中途换电工导致的。还有装修时我妈图便宜买的东西现在出现质量问题,老公也很有意见。烦死了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:09

你老公是媳妇的话,你妈妈就是那个婆婆。

哎。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:32

你老公很大度了,要是换个小心眼的~~~,不敢想像。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:37

楼主要想想,如果你妈是婆婆,这么管你们的事,你会不会心烦。

老人家不要参预小两口的事儿。

晚上睡前聊天是多少美好的事啊,这都要管?真让人受不了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:57

我老妈也很强势,在家做主惯了的,经常对老公不满意,觉得他做事没计划,没魄力什么的,就怕我吃亏,所以我觉得不管谁家父母都不能长住,最多两三个月,老人还是来回走走的好,常在一起肯定有矛盾的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:58
你老公不错啊,挺恋旧的。你妈妈太强势了,再说不通拿离婚来吓吓她~老人真的不该干预这么多。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-18 16:00

自己的家自己做决定,你妈爱管,让她回家管自己老公去。你已经独立了,成家了,不需要她指手画脚了!!你老公更不需要!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-18 16:10

哎呀,看了我都纠心,真怕哪天你老公和你妈吵了起来,就麻烦了~~现在你老公还能忍受。时间一长万一忍不了怎么办~~~

你作为中间人,应该管管你妈妈了。叫她不要操心小两口的事,要不就叫她回老家算了。这样下去,长期不是个办法的哦~~~

你老公看样子是不错的了~~一般人都不行的~~

老人家就得有个老人家的样,不能太干涉小两口的生活~

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-18 16:37

你妈的错,现在是年轻人的家,人老了就得少管年轻人的事情,有的吃就吃,有的睡就睡,别管年轻人的事情,什么都别掺和,人家问到意见时,给点建议就好,别要和女婿对着干,让人很反感的,我就不喜欢婆婆干涉我的事情.毕竟这是你和你老公两个人的家,不是你妈的家,你妈也管的太多了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-18 16:55

楼主似乎很认同你妈的做法似的,因为你心理上就觉得你妈强势,难以改变,默许,所以在中间根本没起到实质性的调合作用。你老公现在就跟个小媳妇似的,忍,总有一天忍不下去的,到时候真的影响你们夫妻感情的时候,那就继续选择跟你妈过吧。

话说过来,要是我遇到象你妈妈这样的婆婆,我就直接说,这是我的家,你愿意呆就别掺和,要不就走人。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 17:34
我老公人挺好的,特善良,我表哥住院他忙前忙后,做梦都梦见表哥康复,晚上和我聊天说到表哥就叹气,心里很难受的样子(不是装的,我比较能看到他的内心)。我妈妈人也很好,对朋友特仗义,她好多朋友都把她当姐妹,把我当自家小孩一样。但她对我爸、我嘴上就特别严厉,当然心里肯定特别关心。主要是我和我爸都属于随遇而安,不求上进的人,不喜欢把自己搞得很累。现在遇到我老公,也不喜欢锋芒毕露、雄心勃勃的生活,他就是一个居家男人,我妈估计对我们仨都比较失望吧。还是性格原因。但老公比我较真,没那么随便,很有主见,就容易出现不同意见。

点击查看全文