要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

福施福是啥?孕早期要不要补充这些维生素呀??

楼主: 奇妙妈
1024315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我10周了,一直吃思利安的叶酸片,结果昨天老公单位的同志问我老公吃福施福没有,说她一直吃。我老公这人一听我怀孕就恨不得把所有营养品买回来给我吃。

我怀孕前一直吃螺旋藻和叶酸,怀孕后除了吃叶酸又开始吃孕妇奶粉,每天被逼吃5个核桃,我有个专用容器,里面有美国大杏仁(润汤,不让多吃)、榛子、核桃、开心果、松子、南瓜子、葵花子;坚果类。。。。另每天被逼吃苹果、西柚、橙子、等等等等水果。。。。。。菜也是多种多样,还要喝汤。。。。家人恨不得每天都让我吃鱼。。。。。

只要我高兴,如果我非要吃碗方便面也会马上满足的。又比如我想吃烤肉,我老公咬牙说,三串!!!说我心情好对宝宝发育也有利。

等着我的还有除了孕妇奶粉的一种美国如新孕妇维生素、还有如新蛋白粉、同仁堂蛋白粉。

我是完全“科学”喂养,孕妇不能吃的东西,我全家都不会吃的。

但我还是革命了,我是人,不是机器,我停止了除了叶酸之外的一切保健品,我觉得不吃没大问题,吃了说不定会坏事的,我不想生个怎样怎样出类拨粹的宝宝,我只希望他(她)健康正常就行。

昨天又出了个福施福,说是替代叶酸,我老公又开始做工作,说那就吃一样,吃这个。

这是神马玩意儿呀,听医生的不好吗?顺其自然不好吗?我也是妈妈,我也会尽量吃营养丰富的利于宝宝发育的东西,比如核桃,这完意不可能有农药呀什么的。

姐妹们,我也挺痛苦的。我是有工作的,一听说怀孕,我老公就去找我领导了,我领导爽快的说,休息吧,这是一辈子的大事,为人民服务不在乎这一两天。我就被关起来了,不让出门溜达,我说见不到阳光不利于补钙,她们在阳台弄了个沙发,摆好本本,老公到省图书馆借了好多书。

我说三个月后要上班,要不我就疯了,我老公就去4S店看车,要买30多万的,说安全。(我的车是2010年3月才换的新车,十多万)。

可我一点儿都不开心,我是普通人,全家都是,我和老公一直是那种对待工作生活都比较认真的也很努力,我父母和公婆都是工人,我俩人一点点积累到现在生活倒是不愁了。但因为我怀孕变的不普通了。。。。

看看,说着说着就成了发泄了,本来是问福施福的。发泄一下也不错,姐妹们别嫌我“身在福中不知福”,说上面的话有点“没良心”,我今年34岁了,之前512地震时怀孕,但我父亲脑梗住在医院,我独生女自然得照顾,我白天老公晚上,妈妈当时膝盖扭伤了,结果综合因素我流产了。后来两次宫外孕,这个孩子也显得特别珍贵,为了不让家人担心,我呢也就尽量配合,不停的吃喝,不停的吐。不出家门,让家人放心。

快10周末了,再有两周我就解放了。我会注意的,只是我希望生活正常。

我现在是除叶酸外,什么孕妇奶粉、蛋白粉、维生素通通不吃,我确实是抵触了,打死都不动。这样好像也不对。我茫然了,希望有经验的姐妹(估计妹妹多一些)不吝赐教,谈谈补养的问题,如果真有必要我还是会补充的,也祝大家顺心顺意,健康快乐~

点击查看全文
奇妙妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:15

我是楼主,是呀,感谢姐妹们的建议,我体重涨的很快。备孕前89斤,刚怀孕96斤,才两个半月就快110了,家人都很高兴,是他们努力的成果。刚开始我吃不下,最多便秘四天,唉,结果现在反倒适应了,恶心的厉害,吃的也多。有些姐妹怀孕没人管,自已孕吐还要照顾自己照顾老公,如果把我们分一下多好。

点击查看全文
奇妙妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:17
原帖由 田螺的宝宝 于 2011-3-17 18:09 发表 不用吃那么多东西吧!不过我赞成你在家休息不上班了em25" /> 
为什么不上班呀,有什么特殊的理由吗?我还是希望生活正常些。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 14:41

LZ预产期跟我同一天

我到没怎么多吃,怀前104斤,现在113斤,朋友说,要控制体重了

我也是天天上班,最近还有点忙,但这样反而觉得日子过得快了

我比较愁的是,得自己开车,老公上班远,而且比我早,搭不了他的顺风车,孕后期可咋办啊,那么大的肚子

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:00

讨厌吃核桃呀,我每天多吃一个都受不了,还是听医生的,吃饭营养均衡就好啦,每天水果、主食也不要过量,不然后期高血压,糖尿病的也不好。总觉得药剂的维生素摄取过量也不是好事,所以还是不吃的好。另外,LZ的LG这时候买车,新车总是有味道的,你要是老坐,肯定对宝宝不好的~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:08

我婆婆是计生委主任,福施福是计生委推荐预防人口出生缺陷的,所以我从备孕前就一直吃福施福的,头三个月胃口一直不好,天天只能喝点白粥,四个月之后虽然胃口好了,但食量和孕前一样不大,每天吃的东西也不多,我也担心宝宝营养不够,可每次B超检查宝宝都发育很好,医生也说有福施福的功劳,把我自己没吃到的营养补充了

点击查看全文
奇妙妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-18 15:52

原帖由 刘瘦瘦 于 2011-3-18 15:08 发表 我婆婆是计生委主任,福施福是计生委推荐预防人口出生缺陷的,所以我从备孕前就一直吃福施福的,头三个月胃口一直不好,天天只能喝点白粥,四个月之后虽然胃口好了,但食量和孕前一样不大,每天吃的东西也不多,我也担心宝宝营养不够,可每次B超检查宝宝都发育很好,医生也说有福施福的功劳,把我自己没吃到的营养补充了

那要吃到什么时候呀?有没有知道的姐妹。

点击查看全文