要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[问题交流]

升级刚罢,遭遇罕见宫外孕之宫角孕(_1楼\8楼\24楼)

楼主: 久久2010
3180751 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天已经是腹腔镜后的第16天了,终于鼓起勇气上来与JM说说我这场恶梦。

我81年的,备孕1.5年未孕,一直四处求医问药,但也没查出个具体病因来,最后一我自己总结了一下间断的B超数据,觉得可能是卵泡发育不太好,一直在西苑医院吃着中药,还促排过3个月,生化妊娠一次。我怀疑输卵管有问题,但又不太相信它会有问题,又没做过人流,又没有支原体、衣原体感染,又没有盆腔积液、又没有霉菌、滴虫之类的,就有点宫颈糜烂,再加上中医大夫两次都说建议我先不要管那输卵管,先不要去造影,毕竟会有创伤。。。。。(我现在肠子都悔青了。。。)。吃了半年的中药,也没反应,一晃又快过年了,干脆停了药,不去想了,没想到这回竟中了。

33天时,突然想起会不会是怀了阿,赶紧拿ZZY测了一下,没想到立刻就显示出2条杠,不放心又跑到医院抽血HCG271,孕酮14,大夫说是怀孕了,但值有点低,我告诉大夫我好不容易才有的,她说那先保上吧,有出血或腹痛随诊,揣着报告和药回家了,没有我曾经无数次想象的兴奋,而是多了几分担心,回来告诉了老公,他都不敢相信这是真的......第二天又去找先前给我看的中医,她听说我怀孕了很高兴,又给开了两次抽血单,说大概确定宫内宫外,同时开了7付安胎药,7天后,我又去了。

33天 HCG 271

34天 HCG310

39天 HCG 1400

还有孕酮和雌激素值,大夫看了说很好。 因为我头天有一滴咖啡色分泌物,大夫又开了7付药,而且嘱咐好好休息,保持好心情,等8周再去B超。就这样胸中悬着的石头总算落下了,开始全身心迎接新生命。。。

45天,上厕所时发现有点血,我当时第一感觉就是先兆流产,休息一下也许没事,可一会儿感觉一股热流汩汩而出,我赶紧上最近的医院产科急诊,大夫给开了验血和B超,等待化验结果时去了B超,大夫问我确定是怀孕了,验尿了,我说验血两次了,都说是怀孕了,她告诉我说宫内什么也看不见,去改成阴超吧,我当时想也可能太小了看不见呢,于是去找大夫改了阴超,此时化验结果出来了,HCG8410,孕酮32,B超医生说这么高肯定怀孕了,可能怀的位置不对阿...躺在床上我可以看见大夫皱着眉头,忍不住问大夫还是没看见,大夫说别着急,此时我的双腿开始发抖,医生说你去尿一下再到另外那个B超室给你看看,结果几个大夫在那讨论着,是在输卵管间质部还是在宫角,而我却象是五雷轰顶,傻了.什么情况都想到了,就是没想到会是宫外.......最后大夫诊断结果是:输卵管妊娠?宫角孕.我拿着单子问大夫这就确诊了吗,他们说8-90%.产科大夫让我赶紧找妇科大夫.老公又去挂了妇科急诊,大夫看了一眼HCG值和B超说宫外孕,必须马上住院,不要到处晃悠了,并叮嘱家属去办手续,病人马上去 病房,我问能不能保守治疗,大夫说这么高的值,谁敢给你保守治疗,HCG2000以上就应该能看到孕囊了。i我俩不甘心,又去挂了专家号,得到的答复依然:必须马上住院!我向医生一再表示我很在乎这个孩子,她最终同意入院后和专家商量一下,看能不能先观察几天。恍惚中,办理了住院手续......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 22:48

一切都会好起来的,楼主一定要保重身体,宝宝还可以再要,身体是根本呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-19 23:15

楼主,别灰心,我跟你一样也是因为宫角孕今年1月份刚做完手术!当时那个伤心啊,也只有自己能体会了!

我之前还有两次胎停,盆腔粘连呢,加这次手术腹腔镜都做了两次了!

没办法,不是你的想留也留不住!

点击查看全文
久久2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 17:39

(再续),没有坐急救车,而是打的回到住院的医院,下车时,突然感觉我好像是肚里揣着个不定时炸弹,老公一直扶着我,生怕我走一步就会破裂,这种滋味只有经历过的JM才能体会。回到病房,小心翼翼地躺下,虽然已经决定手术了,可我还是不死心,担心、无助、疑惑都写在脸上,老公见此,又从网上找来几则笑话来讲给我听,希望减轻一点我的心理负担,还不停地安慰我......经过几番思想斗争,我终于鼓起勇气找医生说我不观察了,马上手术吧,医生说只能开腹,因为我的情况特殊,腹腔镜风险相对大一些,我又被击了一棒,最后医生说她们再讨论一下,最后安排第二天手术,腹腔镜,当天晚上12点以后不吃不喝。又煎熬了一夜,第二天一大早就追问医生何时手术,一直等到9.30医生叫我们去做术前的说明,医生拿了一大堆单子,让我们签字,我都没敢看具体内容,只记得医生说如果腹腔镜不成功,中途还是得开腹;可能出现大出血,随时可能要输血(由于北京血库紧张,在入院时,医生就要求老公去献血,结果被采血站给“抢"了400ml),输血过程可能感染艾滋病.......听着那么多恐怖的可能,我害怕得快哭了,医生见状,又给解释说这只是可能,一般不会出现,而且这只是小手术,不要怕。一般SLG妊娠手术是99.9%成功,GJ妊娠手术做的少一点,风险相对大一点......

随后我就去做术前准备,来到换药室门口时,老公抱着我哭了,我也哭了,从谈恋爱到结婚这么多年,第一次见老公哭,我心如刀绞。老公说他哭是因为我要受手术之苦,而他无法替代。而我是因为害怕、感动、无助以及对宝宝的留恋。一会医生过来了,对我进行消毒、脱毛、插尿管,此时的我已经感觉不到肉体的任何疼痛,任她摆布。随后便躺 上了推车,就像电影中一样,手术车在楼道中飞速行走,楼顶的灯快速远离。进入手术室,我看了一眼挂在墙上的钟10:30整,一大堆年轻医生已在等候,我躺上了冰冷的手术台,只觉得浑身冷嗖嗖的,我告诉大夫我觉得太冷了,大夫说一会儿温度上来了就好了。不一会麻醉师说我要用点药了,你如果感觉困就睡吧,之后的事就不知道了。

听见有人喊我名字,而我想醒却怎么也醒不过来,只是疯狂地摇头。不知又过了多久,又听见不停地喊我名字,我才逐渐醒来,此时已在病房,老公坐在傍边笑着看着我说:”腹腔镜手术很成功,没有输血,切除右侧SLG+GJ!”我想动,可动不了,腿发麻,左手上挂着吊瓶,右胳膊绑着测血压的东西,胸前背后还有若干线,傍边还有个心血监测仪。鼻孔里插着氧气管,身上插着导血管,还有导尿管。喉咙里似有痰却吐不出来,只觉肩膀奇痒,老公在一边细心伺候着。术后第二天下午拔了导尿管,自己提着血袋子完成了术后的第一次小便,刺痛难忍啊,更让我担心的是就小个厕所就让我大汗淋漓,第一次感觉到什么是:虚弱!

第3天,拔了导血管。终于可以不用提个袋子下地活动了,但还是很虚弱。此时,我很想吃大鱼大肉来着,可是医生说没排气之前只能喝水,我晕!好不容易盼来了那具有重要意义的一个屁,终于可以吃东西了,虽然还是只能慢慢过渡。

第4天、第5天都有输液,第6天终于拆线出院。这场梦算是醒来了,目前正在休养中,希望养好身体后,迎接宝宝的到来!

宫外孕对于每一个遇到的JM来说无疑是致命的伤害,无论是身体,还心灵,但是我们不能被它击垮,我们要勇敢面对,要尽快从阴影中走出来,不能再让爱我的人受伤害,我相信等养好身体之后,宝宝自然还会来到。祝愿所有的JM都顺利好孕,顺利产下健康宝宝!em25 

点击查看全文
久久2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 17:46

em25 em25 em25 em25 em25 谢谢JM们的安慰与鼓励,我一定会好好养身体的,说的没错,留着青山在,不怕没柴烧!祝愿JM们平安好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:27

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:44

楼主抱抱。。加油哦em13 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:48
原帖由 久久2010 于 2011-3-21 17:46 发表
em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 谢谢JM们的安慰与鼓励,我一定会好好养身体的,说的没错,留着青山在,不怕没柴烧!祝愿JM们平安好孕

一定好好养身体,养好身体有的是机会!加油,亲爱哒!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 16:11

要坚强,楼主一定能生下一个健康的宝宝的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-28 16:39

我的经历也很痛。很后悔自己没有早发现。才导致最后的大出血。开腹哎。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-3 12:54

久久你好,我刚刚昨晚宫角切除,今天是术后第8天,而且是第二次GWY,正在百度上搜索术后恢复的相关信息,看到了你的帖子,顿时又哭了半天,于是马上注册了播种的帐号,你的文笔真好,把当时的心情能描述的那么贴切,只有过来人才能更深的体会到那种手术之外心里刺骨的痛,很希望和你加成好友,一起鼓励,在要宝宝的路上继续奋斗下去!

点击查看全文