要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

肥妈搞笑怀孕记(最新更新:清晨对话2)

852837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

肥爸肥妈介绍:

:1984年1月出产,小时貌似是个斯文帅哥,现一厘米一斤肉。五官尚可,但因2008年2月15日的一场“事故”(后来变成了“故事”),缺了两颗门牙,从此成为无“齿”之徒。在一小党报工作,自称“文化单位”的,但因肥乃作协的,是为“文化人”,所以肥此番论调颇受鄙视。

:1982年6月出产,小时是黄毛丫头(老妈给梳辫子时经常很纠结,因为黄毛还盖不满头皮),但从来瘦得不明显,现体型更与肥半斤八两。因早看了15个月大好风景,时常让肥得意自己为“嫩草”。原与肥是同事,后跳槽至一个医药连锁司,被肥称为“卖药”的。

故事的发生:

2005年12月12日,肥成为肥同事,视这日为相识纪念日——其实,严重怀疑当天两人有否见面。

2008年2月14日,肥向肥表白:“你能给我一个机会,让我与你双手相握、十指相扣吗?”——这是目前为止肥表达过的最肉麻也最动人的文字,在朋友圈广为流传,视为“美谈”。

2008年2月15日,肥执意送肥回家,路上小电驴与路桩亲密接触,肥损失门牙两颗,但获得芳心一颗。

2009年1月1日,肥领取红色本本,照片上的两人笑得特别傻。

2010年3月7日,肥踏上红地毯,开始分工明确的生活:肥负责洗碗晾衣服,肥负责做饭洗衣服。

2010年12月11日,造人成功——很给力吧,这个日子都清楚。

2010年12月21日,第一次看见“中队长”,甚是激动,但怕是YY,幸好“中队长”逐日加深。

2011年1月14日,第一次BC,肥说看见了个“?”,幸好“卖药”的最近一直在学习,知道学名叫“小海马”,故又鄙视肥一番。

2011年2月19日,建卡,宝宝心跳159次,一切正常。

点击查看全文
婴宁1982 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:08

“可能”OR“可以”

自从荣升为准爸爸后,肥的表现还算优异,每天早上醒来都要抚摸一下他娃的房子,我跟他说,现在娃还小,应该感觉不到抚摸,尤其是他的房子绝对够厚实,能抗N级震动,但是,书上说宝宝很早就会有听力,尤其喜欢男人低沉的声音,所以你应该多跟他说话。要说话自然得有个称呼,所以今早我又一次强烈要求给娃弄个小名叫叫,肥强烈不同意,说不要小名,免得以后大家只记得娃的小名,不记得大名,他还举例说明老大(闺蜜之一)家的金豆,他就一直不记得大名是什么。“陆云章。这可是老大和他家陆诗人引以为豪的,居然不记得,哼哼!”“陆云章,我觉得陆违章比较好记,反正也是老大他们不小心提前娱乐出来的,哈哈哈。”于是,取小名的事又不了了之。

但是,娃的大名我们是早就取好了的,很久之前,跟老大一家(闺蜜之一)、红梅(闺蜜之一)一家在一起就讨论过,那时,她俩都是大肚子,预产期只差一个月。老大家姓“陆”,我们建议男娃叫“陆GIGI”、女娃叫“陆MIMI”,要真叫这俩名,我估计娃长大会很想揍我们。后来,他们两家的娃一个叫“金豆”,一个叫“鼎鼎”,都是我家准女婿——他们说,万一我家娃也有小JJ,就不要带出去挨欺负了。至于我们家,打算男孩叫“可能”,女孩叫“可以”,万一生个三胞胎四胞胎还可以叫“可是”、“可笑”等等,好记得很,关键好写,不会让娃将来考试时因为名字浪费太多时间。这个我赞同,17岁认干儿子时,为了显示自己的文化造诣,给取了个我现在连自己都不会写的名字……

现在,就等着娃出生了,用上“可能”或“可以”这样人尽皆知的名字。在尘埃落定之前,就用个最俗气的称呼啦——“宝宝”。

点击查看全文
婴宁1982 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:10

建卡

2月19日去建卡,肥爸和婆婆陪同前往。早在前几天,当决定要去周六要去建卡后,我就莫名其妙地紧张,昨天到了妇保院,一直抓着肥爸,生怕检查结果有什么不好,真的,自打怀孕之后,就一直神经兮兮的,所以肥爸老是说我哪都没病,就脑子有。

俗话说,熟人好办事,果不其然,由于婆婆的关系,检查一路畅通,还省了很多不必要的环节,最后只做了血检、尿检、心电图等,还第一次听到了胎心,159/分钟,医生说一切正常。听胎心时肥爸在外面帮忙填卡,出来后我得意得不行,绘声绘色地向他描述那个声音:“告诉你哦,像小火车前进的声音哦,轰轰轰”,结果人家不屑一顾:“这么响的声音,我也听见啦……”

似乎怀孕后脑子经常短路,做心电图时,医生一边摆弄仪器,一边叫我躺到床上,把裤管卷起,我乖乖爬上去,然后把外裤的两条裤管卷了起来——我以为医生是为了保持床单清洁,谁知医生忙完一看,又气又好笑地说:“是叫你把一条腿的裤管全卷起来,要连棉毛裤一起卷知道吗?”还有前两天发生了一件事,让肥爸嘲笑至今:阿姨拿了一只鸡和一只蹄髈(我们的方言读“ZHUANG”,同“壮”音)给我,下班叫肥爸过来帮忙拿。“是一只鸡和一只——”在用普通话告知肥爸时,刹那间脑子又短路了,忘了“蹄膀”二字,脱口而出“壮”字,所以这两天肥爸老是用他那二乙的普通话来向我这个一乙的炫耀:“要不要吃‘壮’”?

昨天妈妈买了些樱桃回来,算下来差不多1元钱一颗,我笑说“母凭子贵”,现在吃水果的档次都提升了不少,肥爸说我没良心,平时他都是很舍得的,好吃的都留给老妈,所以在他吃了两颗樱桃后,我告诉他第三颗开始要收费,5元起价,第四颗6元,以此类推——因为之前我和他打赌50元的提子能有多少颗,结果我输了500元,现在我想法设法要一点点赚回来……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:32

呵呵。。帮你顶顶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:37

em67 em67 em67 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:52

好可爱的肥爸肥妈em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:20

这样的孕程好开心哦。。

回去俺也教育俺家孩他爸。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:41

呵呵,好可爱,期待下文哦!

PS:怀孕后貌似智商降低不少,短路也时常出现,被宝爸说和猪一样,然后又马上否定说,这样说就侮辱了猪了。。。晕

点击查看全文
婴宁1982 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:49

宝宝用品之衣服篇

最近走火入魔地看宝宝用品,肥爸严重不满,他觉得宝宝的衣服快比他多了,废话不多,直接上图——

点击查看全文

婴宁1982 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:02

播种网24小时能发布的内容好少,白费了工夫em96 

点击查看全文