要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

讨招!那些和婆婆一起住的姐妹,如何才能和婆婆和睦相处?

楼主: 小萌是天使
1886453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

春节前,因为婆婆的原因以及种种原因要和老公 离婚 !!但是,最终因为宝宝的原因,我们没离婚。

前些日子,回老公老家 ,让婆婆过来看孩子。女儿快八个月了。一直是我妈妈带着,说实话,真的是很辛苦,女儿是那种白天不睡觉只玩的孩子,而且还得大人抱着玩,正好让婆婆体验体验看孩子的辛苦,免得得了便宜又卖乖。

说说婆婆这个人,懒,馋,是最大的特点。无理争三分是第二个特点。也就是这些特点,闹成了去年我坐月子的矛盾,也就延续到 它让老公和我离婚!!!

现在要来看孩子了,说实话我真的是不知道如何相处,因为之前的矛盾太深,虽说现在看起来好了,但是那只是表面现象。

那些和 婆婆和平共处的姐妹们,你们是如何跟婆婆相处的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 09:41

我和我婆婆也还好,老人总是很啰嗦,而且不是一个家庭环境长大的,不会合的很。

关键看你老公咯,还有,能自己带就自己带吧

在苦,在累都情愿,钱少掙的有什么关系呢,我就自己带,然后辞职不干了,我觉得我带的挺好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 11:14

最好别让它来了, 这种PP,来了会加剧矛盾, 我也躲到娘家待产了,坐月子啊,先不说婆婆能不能伺候吧, 我可怕它害我,它心眼太坏,太自私,只要是它家里人,千万分的仔细,没血缘关系的啊,它就敢胡说八道,还非让你相信它,受它欺骗也不是一次两次了,为了自己一辈子,也只好让自己妈受累了。。。。没办法

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:19

我婆婆挺好的···卫生也好·很勤快··

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:55

em67 我和婆婆相处的就是。多听听她老人家的。早上起来记得要吃早餐。还有勤力点。

还有就是多听她老人家唠叨唠叨。其实我家婆很勤力。自己一个人看着杂货店很累平时也没有什么活动。就我老公一个儿子。所以对婆婆好。老公也好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 16:15

再好的婆婆处久了都会有矛盾。只有回娘家或自己住,再请个保姆

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-17 10:18
婆婆和我最近也有点儿小摩擦,但是还算过的去!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-17 10:26
反正我厌烦我婆婆,月子没有做好也是她照成的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-17 10:37
我婆婆负责买菜、做饭,做卫生,她做得挺好的。我自己带孩子,有时我妈妈也会过来帮忙带孩子,一直相安无事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-17 11:05
wxiaohan 发表于 2011-3-16 13:02
<br/>呃,我婆婆对我不错,什么活都不让我干,我给宝宝喂奶就行了,我讨好婆婆就是平时多和她聊聊老公小时候的事 ...
<br/><br/>我也要向你学学了.多夸夸老公.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-17 11:08
我家婆对我也不错,来了就收拾卫生,但不会做饭,我公公来做饭,我公公这人就是理多事多,容易挑刺.不过他们也蛮辛苦的.也就算了.忍到他们把我儿子带大吧,我再孝敬他们.以后我也是两个儿子,也要当婆婆的,现在先学习学习.嘻嘻.
点击查看全文