要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

68天B超未见胎芽胎心 72天两次见褐色分泌物 75天自然流产 已清宫

楼主: smallfish_2006
315378102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经1月8日。检查经过如下:

3月5日(怀孕56天)B超:

右侧宫腔内可见一胎囊,大小1.6×2.3×1.0cm,胎芽不清,可见卵黄囊。

考虑纵膈子宫

3月8日(怀孕59天)验血:

孕酮 7.9 ng/ml     HCG >15000

医生给开了三天的黄体酮针,每天20mg。同时吃保胎丸。

3月11日(怀孕62天)验血:

孕酮 13.7 ng/ml    HCG 18894↑

医生又给开了三针黄体酮和三针HCG,交替打,还开了口服的黄体酮。

3月16日(怀孕68天)验血:

孕酮 41.29 ng/ml   HCG 15460↑

3月16日(怀孕68天)B超:

可见一胎囊,大小2.4×1.8×1.3cm,囊内未见胎芽,可见卵黄囊,胎囊位于宫腔右侧。弧形子宫?

医生没有再给开针和药,让顺其自然,说如果一周后还什么都没有,那就不行了。

孕酮升的很快,可是虽然打了HCG,HCG却5天降了3000多,可能我得做好最坏的打算了。。。为什么第一次怀孕就这样啊!!

至今我没有任何出血症状,如果一直没有出血,我就等到4月初再做B超,如果还是什么都没有,做流产也不后悔了。。。

今天是怀孕72天,上午出去买了点东西,上楼时发现肚子比之前都要疼,走路都费劲,到家一进卫生间,发现有褐色分泌物,随后赶紧躺下。结果下午躺着的时候肚子又疼了一会,再一次出现褐色分泌物,好害怕啊!

昨天就变成红色的血了。

今天出血越来越多,去了医院,照B超还是没有胎芽,胎囊长大了一点点,但是胎囊位置已经变了,之前偏子宫右侧,今天已经下到接近宫口了,就是说明马上就要流产了。

之后真的血越来越多,在做手术之前胎囊和蜕膜都自然排出了,还有好多血块。

随后做了清宫手术,那种情况下也无法给我做无痛的。手术虽然只有几分钟,但我已经疼的快死过去了!可能是我赶上的医生技术不好吧!

这段时间一共做过三次B超,第一次说我是纵膈子宫,第二次又说是弧形子宫,今天又说子宫没有畸形!我彻底崩溃。

做完手术后回家,中午睡了一觉后肚子就不疼了,元气也恢复一点了。

心情好些了,总比前段时间每天提心吊胆好。

一切都像梦一样!!

点击查看全文
四级宝宝 |

我半年前也胎停育了···60天第一次b超医生就直接宣判我死刑··我孕囊很大··有42了··也有卵黄囊··没胎芽没胎心···70天b超就变形了··71天手术了···MM如果真不太好还是及时的手术··像我就是拖的时间久了··手术过程都比别人用了两倍时间··抓紧时间好好养身体··宝贝会来的··当然也希望你有奇迹发生··放宽心吧··既然这样··就坦然面对

点击查看全文
smallfish_2006 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 冯和刘 于 2011-3-17 11:14 发表 我从怀孕那天开始,一直都没验血过,你们说的数值什么的,我都不懂,看来我真是个不称职的孕妇,不称职的妈妈,所以宝宝不要我了。可是大夫也没让我去验血啊!!!!!!

你也别太着急,像咱们这种月经周期长的,就是比其他人担惊受怕。你有出血的症状吗?没有的话就耐心的再等等吧,毕竟你的胎囊还小,只要下次B超胎囊长大了就有希望的。我56天就有卵黄囊了,结果一直就没长胎芽,这才更要命。我还打算一直称到84天再去做B超,希望到时奇迹出现!!!em25

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 佑佑小王子 于 2011-3-17 11:19 发表 我半年前也胎停育了···60天第一次b超医生就直接宣判我死刑··我孕囊很大··有42了··也有卵黄囊··没胎芽没胎心···70天b超就变形了··71天手术了···MM如果真不太好还是及时的手术··像我就是拖的时间久了··手术过程都比别人用了两倍时间··抓紧时间好好养身体··宝贝会来的··当然也希望你有奇迹发生··放宽心吧··既然这样··就坦然面对

谢谢你啊!em25

我第一次B超,胎囊是椭圆形的,第二次B超胎囊长大了一点点点点,变成倒茄子形了,看上去倒不像是萎缩,所以我想再等等,虽然HCG降了已经让我基本明白了怎么回事,但是我真的不甘心啊!em13

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 佑佑小王子 于 2011-3-17 11:19 发表 我半年前也胎停育了···60天第一次b超医生就直接宣判我死刑··我孕囊很大··有42了··也有卵黄囊··没胎芽没胎心···70天b超就变形了··71天手术了···MM如果真不太好还是及时的手术··像我就是拖的时间久了··手术过程都比别人用了两倍时间··抓紧时间好好养身体··宝贝会来的··当然也希望你有奇迹发生··放宽心吧··既然这样··就坦然面对

那你半年前保胎了吗?还是顺其自然变形的?

现在宝宝挺好的吧?祝你的宝宝健康成长啊~~~~em31

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 smallfish_2006 于 2011-3-17 11:18 发表   我之前去医院好多次,b超什么都看不见,医生也从来没说让验血,当时我自己也不知道。后来上这个论坛,才知道有孕酮和HCG这回事,又去医院强烈要求验的。因为只有验了这两个数值,才能确定要不要打针保胎啊。我就是后悔知道晚了。9周时才开始打针。。。建议你也赶紧去验血吧,如果孕酮和HCG低,赶紧打针,还来得及。你预产期哪天啊?

如果按月经算,我今天已经65天了,如果按照B超算,才45天,两个整整差了20天,我这周日去也要求大夫验血,先B超看看吧,整体度日如年的煎熬我。

按例假算我的预产期是10月18日。

点击查看全文
十二级宝宝 |

em25 em25 em25 祝福

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 冯和刘 于 2011-3-17 11:26 发表   如果按月经算,我今天已经65天了,如果按照B超算,才45天,两个整整差了20天,我这周日去也要求大夫验血,先B超看看吧,整体度日如年的煎熬我。   按例假算我的预产期是10月18日。

咱们很接近啊!我是10月15日。

我照B超时根本都不告诉我看上去像多少天的。

我那天查了一下,胎停育的判断标准:

1.孕周≥6周,不见胎囊;

2.胎囊≥4cm,不见胎芽;

3.胎芽≥1.5cm,无心搏;

4.验血HCG<2000

所以我告诉自己还没有胎停,只要不出现出血的情况,一定要撑到84天再去B超!em25

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 爱熙. 于 2011-3-17 11:33 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 祝福

虔诚的祈祷em25 em25 em25

点击查看全文
十级宝宝 |

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 smallfish_2006 于 2011-3-17 11:35 发表   咱们很接近啊!我是10月15日。我照B超时根本都不告诉我看上去像多少天的。我那天查了一下,胎停育的判断标准: 1.孕周≥6周,不见胎囊; 2.胎囊≥4cm,不见胎芽; 3.胎芽≥1.5cm,无心搏; 4.验血HCG<2000   所以我告诉自己还没有胎停,只要不出现出血的情况,一定要撑到84天再去B超!em25" />

我去B超,大夫告诉我,你怀孕了啊,我说知道,她说41天了,我说跟我算的日子不对,她说你算多少天,我说61天,她说 周期准吗,我说不准,她说下周复查。

你查的标准:第一条 我排除 第二条 我排除 第三条 还没见胎芽呢,第四条不知道

我前几天去厕所看到一点点红,那么一点点,我再找都没有了。也不知道是不是我前一天晚上睡觉趴着的原因。唉。em25

点击查看全文