要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

喝奶粉和母乳的宝宝——可以比做洋鸡和柴鸡,一个个大,一个个小。

楼主: xinqing1213
1374231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一出生到现在一直母乳喂养,确总是敌不过奶粉喂养的宝宝的个头。一般周围的宝宝也是这样的。突然想到这个比喻,不知道适合不适合。呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 13:50

这个问题,其一,每个孩子吸收不一样,我全母乳,奶不多,是吃中药才下来的,但我宝快五个月了,体重一直中上等,身高上上等,重要的是肉很结实。其二,奶粉是牛奶做的,牛奶是最适合牛吃的,你想牛多大块头啊,小牛可是小人儿体重的N倍啊,牛奶得按照牛配置蛋白质脂肪含量,人吃了可不就比正常胖啊。再说有的胖娃娃虽然重,但肉不结实,软软的,所以没什么可比性的。

如果拿鸡做比如,就想吃饲料和吃粮食的区别一样,饲料的自然壮大,出栏也快,但我们越来越不待见吃饲料的动物了。em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:02

我家儿子就是全母乳喂养的,但长得比吃奶粉的都好哦,体检从来都是达标上限的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:09

这个全看母乳的质量  每个妈妈奶水质量都不一样  有的奶水跟水一样的 小朋友肯定长的要慢一些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:15

我家女宝,出生7.4斤,三个月体检16斤,身高67CM。全母乳,而且我的饮食跟正常人一样,基本不喝荤汤。老人说我的奶比较养人。所以说楼主的 说法也不是完全的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 18:22

不是吧 这么说 提倡的母乳喂养还不如奶粉?

我家宝宝7个月了 别人都说像快1岁的那么显大 

倒不是说她胖  就是显的精神。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 19:28

自己奶水不好就别说这么不好听的话!

什么洋鸡柴鸡的。

我儿子生下来7斤,母乳满月10斤,5个月前都是母乳,后来奶水就很少了。但一直都是偏大的娃娃。吃奶粉后反而没怎么长了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-16 22:51

话说个大就一定好么?

我家就母乳,三个月时13斤,我觉得挺好,精神好,胃口好,

该这个月完成的动作都完成,有时还超前

天天乐呵呵,有时还发点小脾气,正常的不得了

不管母乳还是奶粉,我觉得体重不是衡量的唯一标准

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 23:55

我们楼下个奶粉宝宝,比我宝宝大一个月,没我宝宝高和大,也没我宝宝精神,总是焉巴巴的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 01:31

我是纯母乳,宝宝看上去很瘦,体重倒是不轻,可能是个高的原因吧,我希望宝宝能胖点就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 01:49

请别纠结于宝宝体重,请参照我的帖子《世界卫生组织最新儿童生长发育曲线)

取自不同国家的8000多名母乳宝宝。。

我宝宝7个月才分别是14和15斤,在这条曲线上也属于正常范围。

点击查看全文