要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

喝奶粉和母乳的宝宝——可以比做洋鸡和柴鸡,一个个大,一个个小。

1371831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一出生到现在一直母乳喂养,确总是敌不过奶粉喂养的宝宝的个头。一般周围的宝宝也是这样的。突然想到这个比喻,不知道适合不适合。呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:05

其实不一定,我宝一直全母乳,身高体重都是上上等,每次体检都是生长曲线图正常范围内的最高点。我们小区一个小宝宝,比我们大3个月,6个月之前是混合,6个月之后是全奶粉,又瘦又小,看起来还没我们大呢em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:09

em47 em47 不知道这两种鸡是长什么样子的。。。

点击查看全文
xinqing1213 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:12

哈哈。一个是养鸡场里的,一个是家里的。就是一个是吃饲料长起来的,长的快而大,一个是散养的,吃虫子和家里面的粮食,长得慢而小。哈哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:15

我家宝宝全奶粉

确实挺大个

前几天感冒在医院输液

快八个月了人家都说一周岁了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:16

我觉得宝宝健康就好,没必要在意个大个小。也没必要纠结于母乳还是奶粉,给孩子吃奶粉是无奈的选择,就像人人都说顺产好一样,没条件顺产,难道就不生了?没有母乳就得让宝宝饿着吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:38

我也是这种感觉。。打疫苗的时候一看长的大的不是奶粉就是混合,纯母乳的都是很小个。。。。我家就是纯母乳,4个月13斤。。够小。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:56

呵呵…楼上宝宝很可爱呢…我家也小…纯母乳…三个月才十二…

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:01

不会啊,我家妞全母乳喂养,比别的孩子都胖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:02

原帖由 强壮虎宝 于 2011-3-16 11:16 发表 我觉得宝宝健康就好,没必要在意个大个小。也没必要纠结于母乳还是奶粉,给孩子吃奶粉是无奈的选择,就像人人都说顺产好一样,没条件顺产,难道就不生了?没有母乳就得让宝宝饿着吗?

说的好。给孩子吃奶粉真是无奈的选择。不能为了实现全母乳把宝宝最佳生长发育的时期给错过了。

点击查看全文