要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

我的身世

楼主: 八月十五的
1559760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见这么多姐姐妹妹们的故事,我也想把我自己的故事说出来,和大家分享,毕竟这些事我收藏了二十几个年头..........

我一直都认为我不应该出生在这个世界上,我一直都认为我不是一个好运的孩子,对于我的身世,我到现在为止,我也不是很清楚,只知道我是一个捡回来养的,对于这个事实,从我读小学的时候就知道了,为什么我会知道,原因很简单,就是我的母亲(也就是我的养母)到处向别人说我是捡回来的,自然而然的就传到我的耳边里,我家里还有两个哥哥,大哥和二哥,从小到大,我觉得我在他们家里更像是一个佣人,一到星期六日,我就要在家里扫地拖地做家务,每天吃完饭,我还要洗碗,什么都由我来做,而他们吃完饭就可以坐在那里看电话吃水果,我对自己说我是捡回来养的,没有资格要求什么,每到星期六日,我就得乖乖的待在家里,等待我的母亲安排家务给我做,不是扫地拖地,就是看火煲汤,洗衣服什么的,总之我一有时间,她都总要安排些任务给我,而她的两个儿子却可以在外面打机打球,当时我心想理,我真不明白她为什么要捡我回来养,然后又到处向别人说捡我回来养,在别人面交扮好人,后来我知道因为我爸爸喜欢女儿,所以她花钱买了我回来。

点击查看全文
十四级宝宝 |

将来你也有家庭,也有自己的家是想太多了!一切都会好的

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

或许我应该试着去学会感恩........知道我的名字为什么叫八月十五吗?因为我是在那天被捡回来的

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

在此,我想说说我的初恋,我会重新发另外一张帖,名字叫“复仇计划”

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 我家有個寶 于 2011-3-16 18:29 发表 不知道楼主听过生恩不及养恩大没有  我也是领养的 后来还妈妈生了个妹妹 小时候觉得妈妈对我没有妹妹好 总是和她唱反调 外加妈妈脾气不好 超级爱骂人 你要是活在我们家 我估计你要死的心都有了 现在大了嫁的也远了  不顺心了她照样打电话骂我 但是我现在却很牵挂她 因为没她真的就没有我 尤其现在自己有宝宝了 知道做妈妈是种什么感觉 所以我现在真的和她很亲 妈妈身体不好 有糖尿病 就是这样 她还惦记着我月子里来照顾我 所以楼主要知道感恩 别太在意从前的事 不是一家人 不进一家门!好好生活才是最好的

谢谢哦,我会记住你的话的,希望当我做妈妈时,我也可以和她那么亲

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 wmeimei 于 2011-3-16 19:57 发表 看了,知道楼主不是来求怜悯的,你只是想来说说内心深处从未放下的不快乐。我虽然是我妈亲生的,可是因为是超生的在外婆家呆了八年,八年后回到我亲妈身边,户口却上的是我伯伯家因为我伯伯是单身一直到现在还是,但生活还是和爸妈哥姐一起,妈妈重男轻女,我一直觉得他们对姐姐哥哥都比对我好,有好吃的我也不敢吃,怕生人,总之就觉得在家是多余的,得不到家人的爱,所以很自卑,在我内心的深处我也恨他们,我觉得他们既然生了我却不爱我,让我很痛苦。现在长大了,找到了一个爱我的老公,老公没房没车,只有一点那就是对我足够好,他的爱让我很满足,我也理解父母了也许他们表达爱的方式就那样,其实他们没要求我做太多,只是我觉得他们爱我少了一点,我想我应该释怀,所以楼主应该学会忘记那不快乐的,多寻找些快乐,这样会过更开心些。 ...

我觉得跟你真的挺像的,不过我还没结婚,跟我男朋友一起,他也是没房子没车,也是对我好,但我觉得他是很单纯的人,不成熟,到现在我还在犹豫到底要不要嫁他

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 妈妈等你2 于 2011-3-16 18:41 发表 希望LZ可以找到爱自己的老公、不好的会过去的、

希望像你所说的那样吧,我总觉得上天对我不公平,希望它会为我开另一扇窗吧

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 ″微笑8421 于 2011-3-17 00:35 发表 将来你也有家庭,也有自己的家是想太多了!一切都会好的

希望如此吧

点击查看全文
九级宝宝 |

一切都会好起来的,小时候你妈妈让你多干家务了,现在你的独立能力是不是别别人强,对于我们生存这就是财富。

点击查看全文
八月十五的 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 天涯佳人 于 2011-3-16 16:37 发表 ,没个贴子上方都有“引用”字样,你点击引用就可以一一回复帖子了

谢谢哦

点击查看全文
九级宝宝 |

我家的情况和20楼的姐妹很相似,我小姑子也是捡回来的,也是集万千宠爱于一身,不过家务还是要干的,这是我婆婆家的传统。现在也是找了个条件不好的男的嫁了。在家的时候也会经常和我公婆闹,不过现在也算比较懂事了,对公婆还不错。楼主如果你是你父母的亲生女儿,你说的那些事也不算什么事,你也不会记在心上。你养父母对你算不错的,你要感恩,你以后也会有自己的生活,就别对过去的一些家务事耿耿于怀了。

点击查看全文