要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

楼主: 木厘子
5686272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>
<br/>[ 本帖最后由 木厘子 于 2011-3-15 11:58 编辑 ]
点击查看全文
木厘子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 11:58

原帖由 红红阳阳 于 2011-3-15 10:51 发表 自己的老婆还怕什么啊~我老公都算重度的了,我们一起查,一起努力怀孕~!楼主要和老公多交谈啊~

请问您老公是怎么治疗的啊,我昨晚都没睡好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:10

是不是精子活动率低?

我和我老公在一起十年了。注册六年了。最近三年开始备孕,当时孕前检查都正常的,备孕时怀过,但孕早期不明原因自然流产了还不止一次。查了好多一直查不出原因。显示我的都正常。我公婆是打从十年前我和我老公在一起开始,公婆就年年说我有病什么什么的。虽然自己知道自己身体没什么问题。但公婆每年说,还当我面说。还劝我老公和我离婚当着我的面。刚怀上时婆婆太高兴了还请了假从外地回来,可她回来的时候我刚自然流产了。本身都很痛苦的,身心痛苦,婆婆正在那个时候指着我狠狠的骂说我没得生。这种感受不用说都知道有多难受,公婆就更是认为是我的原因而怀不上。一年多前在中医的要求下我老公查出了弱精少精,因为和我老公一块看这医生的我当时就知道情况,可能压力所致。调理了3个月他就不再管了,公婆也不接受是自己儿子的问题。还一直怪我身上,我知道楼主也是受了不少的委屈,我这些年受的委屈还不仅仅是这些。

男人确实很怕提到这个问题,特别不能在他们面前提他们不行啊之类的话,会很伤他的自尊,我一直半劝半哄的劝他去复查一下继续调理一下,终于在今年过年后他去复查了。一查活动率只有35%,粘稠度偏高,他还不让我和他一块去医院,也是自尊问题,报告也不想给我看的,但我还是半劝半哄,说这是两个人的事,以前我去医院他也是一样倍着我去,我说:“我的情况你也都知道了,这个是我们夫妻的事,我也有权知道你的情况,这样对我们会有帮助。”在这事上,当然不能怪他,多点鼓励,没办法,男人说到这一点上就是很受伤的。这样,他反而更珍惜我,而且在公婆面前,老公更懂保护我,不再让他们乱来。

其实男人的情况相对女人情况来说好调理多了。我老公吃纯中药加中成药。吃了2天就感觉有点效果了。一次是开七天的药量。吃完了七天,我们还听医生的劝。出去旅游了一周让他放松心情,果然也是有效。现在继续在吃中药调理。我看这样调理多加运动,保持良好心情,一定会很快改善的。

另外一点,因为我更确认自己身体没事了。反而很开心,也不用烦公婆会说我啥病啥病了。医院的检查报告就是铁证。我经常跟我老公说一句话:即使不是为生小孩。生体一样需要调理好,健康才更重要。他很同意我这话。

说得有点多,呵呵。希望楼主别再生你老公的气了。好好劝他。健康快乐才是最重要。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:15

原帖由 木厘子 于 2011-3-15 11:57 发表 我上网查的,一般精子成活率要高于70%,那个活力A+B>50%,其中A要大于25%,我老公成活率50%,A+B才30%,上网查就是中度和重度的临界。最可恨的他还经常说我肚子不争气
50%也比我老公情况好多了。楼主放心。男的好调理。比女的好调。关键是两人好好谈,好好劝劝他。配合治疗,想办法让他心情放松。也许压力大也是一个原因。要是可能的话,可以去旅游一下。

我婆婆还是在我当时正在出血流产的时间还是大年三十晚上。狠狠指着我说我没得生的。要是说不争气还没那么伤人呢。哎。反正听了就算了,当她不懂事乱说话。气了反而对自己不好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:22

还有,我们当时为查自然流产原因。医生还让我们把染色体都查了。还有DNA。都是正常。后来知道老公年后查的活动率35%上网查的说很难怀上,即使怀上也会使孕女容易自然流产。估计我当时自然流产不排除这原因。

这些年来。公婆要么说我脑癌,要么说子宫癌,要么说什么病,要么说这么瘦是不是有病。反正是当我面直接说的。够伤人的了。听着很难受,今年过年前,我因耳朵发炎头晕打了针,婆婆又想来说我啥了,我看这么多年了,这么受委屈不是办法。我就要求医生给我拍脑CT。还做了乳腺BC。还查了子宫颈癌病变的检查。显示一切正常。比我自己想像的还要健康。现在公婆再也不敢在我面前还是背后说我啥病了。

公婆不是自己亲妈,说话肯定不会顾及你的感受。但是选了老公,就不能避免公婆的存在。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:55

楼主你婆婆再说你,你就把你老公的病历拿出来给她看!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:58

唉,女人有很多问题是查不出来的,我老公也弱精,A只有个位数,之前他一直认为是我的问题,所以我查啊查,四年过去了,始终没怀上,我看我有好几个网友,老公弱精,人家照样能怀上,所以医生建议我所腹腔镜查查是不是子宫里的原因。所以我现在很少怪我老公,男人不要给他太大的压力,劝他好好治疗吧,平时多给他吃点补的东西,多运动,多鼓励少责备。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-15 13:01

你公婆真的挺可恶的,我以前也是一直怀不上,以为是我自己宫颈炎的问题,结果今年春节前发现是我老公的问题,A=0,b=22%,成活率21%,畸形率40%,然后给我公婆看,我公公死不承认是他儿子的问题。我跟老公因为他父母的恶劣态度吵了一架,不过现在和好了,我老公在认真吃药(番茄红素、五子衍宗丸、维E)不知道有没有用。

另外问一下,我老公弱精是在禁欲20天的情况下测得,因为我当时在治宫颈炎一直没同房,这个测量结果会不会不准确呢,因为后来他一直不肯去复查,好烦人。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:04

你老公有点过分,明知道他自己有问题,至少在你婆婆说你的时候帮帮你,而不是一起指责你;下次他妈说你,你老公不帮你,你就拿你老公的病例卡丢给她

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:19

原帖由 木厘子 于 2011-3-15 11:57 发表 我上网查的,一般精子成活率要高于70%,那个活力A+B>50%,其中A要大于25%,我老公成活率50%,A+B才30%,上网查就是中度和重度的临界。最可恨的他还经常说我肚子不争气

亲,我老公没去查,不过我想也跟JZ有关吧,我们都有排卵,有月经,每个月都来怎么会怀不上呢,是不?/也许就是老公JZ不好吧,最气的也是他说我们的肚子不争气,本来我们都很心酸了,他这样一说更加心酸了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:24

哎,我老公连查都不愿意去查,我们结婚四年也没有要上小孩子

点击查看全文