要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

大家的老公这样吗????难道是我太自私???

楼主: 微微渔
1145334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 宝宝出生后,在医院时晚上是老公照看我。但是才从医院出来两天,老公就让我妈来和我一起睡(我是我妈来照顾我,我婆婆在我出院的那天就回去了),他自己以要上班为由就搬到另一个房间去睡了。这样我妈就帮我一起照看宝宝到宝宝3个多月,直到我妈回去为止。我妈回去以后我就让老公搬过来一起照看宝宝,结果他不愿意不说,还和我大吵了一架,说什么他睡不好会影响他的工作,会影响他看书考试(他自己在考律师资格证),还说我不支持他,他看书没有像其他男人去吃喝嫖赌已经很不错了,不知道我要追求什么。我很生气,宝宝是俩个人的,凭什么只用一句影响看书考试和工作就可以摆脱带宝宝的责任呢?如果当初不愿意带的话为什么要生呢?我就一直哭,他又说没有见过我这样的人,不知道我有什么好委屈的,好像我嫁给他这样的人应该笑都笑不急一样。他还说我原来想得都是自己,只为自己考虑,说我就是不愿意让他考过律师资格证考试,说我自私。吵到最后,他还是搬过来了。但是虽然搬过来,晚上宝宝哭闹他从来不管,我们家宝宝晚上很爱哭,一晚上要起来五六次,任凭宝宝哭的多大声他都能照样睡他的觉,然后和我说宝宝太吵!就这样,我妈走了之后都是我一个人带宝宝的,白天他上班,下班回来他就做做饭,然后去看书。晚上又自顾自的睡觉。人家还觉得他能每天做饭已经很了不起了。有时候他在家叫他帮忙搭把手帮宝宝洗洗屁屁或者拿拿东西喂喂药什么的他就装样,装作听不懂你要他干什么或者直接催促你快点,不要影响他看书考试!!! 现在想回娘家,让他自己一个人过,免得说我们影响他!!!免得看着他还会让我拿宝宝撒气,想想真是对不起宝宝,还不如眼不见心不烦,也不影响人家的生活!!!!
          有时对男人很生气失望!!!难道真的是我太自私吗????
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:05
我说我要回娘家做月子,怕晚上影响到老公,我老公不答应呢,说白天他忙工作,晚上就帮我带小孩。其实我觉得这要靠个人自觉的吧,有些东西是你教也教不会的。毕竟是男人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-15 09:06

感觉楼主也并不是说一定要老公帮忙干多少事,而是比较希望得到老公的关心,女人嘛,只要有点口头上的嘘寒问暖也觉得窝心。。。

但这个男人好像孩子不是他生的一样,不问不管,读书真的这么要紧?抽哪怕10分钟陪陪母子两个总可以吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:20

em27 回娘家住吧。。让他一个人在家清静- -

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:49

这样的老公和爸爸真少见,虽然我们家的小兔子还没有出生,可是我老公已经规划了好多宝宝的事情,希望任何事情都能亲历亲为,比我这个做妈妈的还积极呢!

所以你要好好教育下你老公,太没有责任感了,既然想要孩子就要承担养育的责任,养育孩子是父母双方的责任还不是单方的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-15 10:30

男人是不能惯的!孩子是两个人的,女人生孩子已经太遭罪了,怎么能只让女人带孩子,反正我老公那时上班,我带孩子在我妈家(生完孩子辞职在家一年),老公平均两天就要开车二百多里路去我妈家看老婆孩子,去了就要给孩子洗尿布,洗我和孩子的衣服,晚上要照顾孩子,哪怕他头天上了一宿夜班也照样得干,他得替换我妈一下。若回我们的家住个十天半月的,他早上四五点起来陪孩子玩(我孩子那时醒得很早,一般四点半就醒),六点起来给我做早饭,然后准备我的午饭,吃完饭,他就得把头天晚上的尿布洗完,下午回来先和孩子玩一会儿,然后做晚饭,睡觉前把孩子当天的尿布和换下的小衣服洗完,我只负责喂奶,孩子的一切他都得操心,他还不照样上班?业余还得搞点投资,什么都没耽误过,这是对家庭的责任问题,现在孩子大了,他还是几乎没有别的娱乐,也不抽烟,出去吃饭基本不喝酒,因为要开车,在家里每天能喝一瓶啤酒吧

点击查看全文
微微渔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:55
原帖由 djwyw1986 于 2011-3-15 09:06 发表 感觉楼主也并不是说一定要老公帮忙干多少事,而是比较希望得到老公的关心,女人嘛,只要有点口头上的嘘寒问暖也觉得窝心。。。但这个男人好像孩子不是他生的一样,不问不管,读书真的这么要紧?抽哪怕10分钟陪陪母子两个总可以吧?
其实真的不是希望他能做多少事情,只是希望他问一下,关心一下,半夜宝宝哭了开口哄一下。我也知道他工作辛苦,知道他要看书,但是我觉得孩子是最重要的,也许男人们并不这么看。有时觉得男人是打着为了整个家的旗帜说自己要看书要工作,其实是为了自己的面子罢了。我做月子的时候,我妈病了,重感冒。我就叫他过来换换我妈,结果因为他妹妹在,他就不来,要他妹妹来换,知道他的理由是什么吗?因为他第二天要请他们领导吃满月酒,他说休息不好影响他招待领导,影响他升职了。为这事也和他吵了一架,难道为了升职就什么人都不要了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:53

楼主别伤心,我老公跟你老公差不多,他并不是为奋斗前程才不帮我,他还像个孩子一样,天天下了班就去打蓝球,我那个时间刚好要煮饭,婆婆也上班,公公也在外面做事,我还得一个人又照顾孩子又做饭,常常有时候宝宝闹我就没办法做,我不管,等他们谁回来了我再去做,过年的时候回了趟他们老家呆了两个月,大家都没什么事,也没人上班,晚上宝宝哭闹他都不怎么理,记得有一次宝宝太难搞了,一直不睡在闹,他听都没听到,一样睡他的觉,我都气哭了,跟着宝宝一起哭,我心想:我还那么年轻,还有好几年的青春可以潇洒,干嘛要那么早结婚生孩子把自己弄成这样~~~!他就是听到孩子在闹了也会不耐烦的说:“你给他吃嘛,不肯吃,你就抱着走走嘛~!”除了吃奶有任何事其他人都能做,为什么他就不做,还指挥我这样那样的,其实谁想让自己老公那么辛苦呢?也只是希望得到他的理解跟关心而已,反正我是看透了~~~虽然常常为这种事伤心,但是我都习惯了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 14:40

是的,其实女人的要求很简单,但对男人也说,却好像蛮难一样

我们并不是希望老公能为我们做多少事

就是关心一下,哄一下,心里好受多了。

举个例,如果老公冷不防的亲你一下。不知道比他做多少事还让你开心。

哎!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:08

男人啊男人,什么时候要男人来生孩子吧,上帝啊,求求你了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:22

你老公真自私,拿看书当借口。

点击查看全文