要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

孕妇不能碰刚出生的小宝宝?

楼主: 乖乖坏兔子
3664624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我5月底生宝宝

表姐刚刚怀孕,我和表姐感情很好的

表姐说等我生宝宝,她不能来看我了。

因为孕妇不要去看或者碰那种小小的娃仔 娃仔会挨孕妇肚里的小孩吓对 会哭的

大家都怎么看呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 23:49
我们这里也有这种说法,不过不是对宝宝,而是说怀孕的人或者来例假的去看月子里的产妇的话,会踩她的奶,就是说会影响她的奶水。我不是很信,因为我坐月子时有大肚子来看过我,我到现在还有奶,但我怀孕的时候怕别人忌讳,就没去看过别人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 08:07

我们这里也有这种忌讳,遵守呗,又没坏处

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:15

我也听过这种说法,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:35
em94 
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:56

我们这边的人是说,孕妇不能看月子里的宝宝。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:34

没听过..我好朋友看过我家宝好几次了..她怀孕着呢..

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:36

哎,何况刚出生的宝宝,我老公这边三岁一下的小孩孕妇都不能碰的,还说晚上不能出去,所以自从我怀孕我晚上很少出去,哎规矩真多,我很得很郁闷,烦死了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:02

我是助产士怀孕后没有再上班,因为在家里保胎,可我的一个同事从怀孕到生一直都在上班,她碰过的新生儿不计其数!难道宝宝天天都在哭??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:06

没有听过这样的说法,我堂妹生小孩,在月子里我还去看过,那阵我怀有五个多月了,我们家里人也没听说过啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:42

我们这里的习俗是没满月的时候孕妇不要去看,会把产妇的奶抢走

但是出满月之后要让孕妇抱抱孩子,这样孩子以后长的壮

我朋友就是在出了满月之后特意喊我去抱抱她家宝宝的

这些都要看各地风俗,如果有这个讲究就避免吧,免得人家心里别扭么

点击查看全文