要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

做输卵管造影归来~八一八详细过程,给准备做造影的姐妹们打打气!

楼主: 鲍宝宝
1607619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我吧,本人今年三十啦~大龄才准备要孩子,实在很担心身体有什么问题。备孕三四个月,一点动静都没有。再加上两年前自然流产过一次。是在是熬不住了,下定决心去做输卵管造影!

想到很多姐妹说做造影有多痛苦,我就两股战战~因为我最怕疼了~不过,我也是伟大的,秉着:“舍不得痛,要不到孩”的思想准则,俺走上了造影之路。 

2011年三月六日,早上,在医院交费,一共是630元。其中包括造影的费用和造影过后的防感染的几天点滴费用。

护士首先给我打了一针,说是防止输卵管痉挛的药。然后,一位医生和一名护士,拿着一个消毒包,领着我到了X光室。我好紧张,怕管子不通,怕痛,怕一切我不希望出现的问题。。。

脱一条腿的裤子,躺在了X光机上,医生给我消毒。医生手有点重,弄的我很不舒服,紧张到抬起了屁股~医生一直要我放松放松,说一会就好,可是,我觉得时间好长啊~

医生弄了好长时间,好像是在放鸭嘴器,消毒,插管,还在我的肛门塞了个栓剂(具体是神马我也不知道)。

跟我想象的不太一样,医生在X光检查之前,就拿掉了鸭嘴器,让我腿伸直,平躺在台上。

护士穿上了“铠甲”(防辐射的吧)站在我身边,手里捏着这个东西,我估计是推碘油的东西。

开始检查了,仪器开始动起来,医生在观察室和护士说:开始推!我的肚子立马有了反应。开始很酸,然后剧痛!表害怕,知道是什么剧痛么。是想上厕所的那种剧痛,痛的我忍不住大叫,我忍不住了,我要上厕所,憋不住了~

护士看看我,貌似见我脸色很不错的样子,不理我,仍旧继续推。医生继续安慰我,没事,一会就好了~医生问护士,有没有阻力,护士说,还好,没什么。

造影剂推完,等医生进来拔出管子,肚子仍旧还想上厕所那种痛。等管子拔出来后,穿衣下台,准备奔向卫生间的时候,肚子渐渐就不痛了。

造影就这么结束了。第二天早上再次来到医院,拍了延迟片。

造影的结果还蛮好的,双侧输卵管都是通畅的,第二天的弥散片医生说也没有造影剂的残留,弥散在腹腔也蛮好的。 

做完造影,心情也好起来,现在只需要等待,等待宝贝和我的缘分到来那天了~

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:14

原帖由 Baby爱 于 2011-3-16 16:31 发表 唉!我也是快30了,备孕3年了,去年4月做了子宫肌瘤和右侧输卵管分粘术,手术后快一年了还是未孕,以前做过一次造影,真的是非常的怕怕,但现在可能还要做一次,快崩溃了!!!!!

为什么还要再做一次呢

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:15

原帖由 xiaoyao1011 于 2011-3-16 16:38 发表 我也30了,备孕好几个月了,还是没有动静,也在犹豫要不要去做造影,心里很害怕。。。做完造影是不是要过几个月才能备孕了呀?还是只要隔开做造影的当月就可以了?

说是三个月吧,但是有文献说当月怀孕的女性,胎儿也没有受影响。我决定下个月开始试孕

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:22

做完造影以后,我吊了几天的水。貌似是消炎之类的。然后,医生叫我扩宫,测量测量宫腔容积。测宫腔容积的滋味说不清楚,不痛,但是不舒服。和妇科检查差不多,医生消毒以后,插入宫颈一根导管。然后由机器扩宫。造影之前一个月,我的宫腔容积不好,只有2.78ML 扩到了7点几。医生说,当宫腔容积小于3的时候,受孕率几乎等于零。我现在必须进行扩宫治疗。把宫腔容积至少要扩到5左右。

扩宫以后,会有点点的出血。两三天就干净了。

于是,从造影干净以后,我又隔三插五的去扩了两次宫。

第一次容积为2.78.第二次为3.65。第三次为4.42.一次比一次好。但愿下个月,我可以开始备孕了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:30

备孕第十一个周期了,再怀不上下个月也去造影了,哎……,不过我从没怀过孕也没得过什么炎症,会不通吗?

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 18:21

原帖由 丫丫小雄 于 2011-3-17 13:30 发表 备孕第十一个周期了,再怀不上下个月也去造影了,哎……,不过我从没怀过孕也没得过什么炎症,会不通吗?

其他的检查了么?你老公检查了么?先别忙着检查输卵管。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-4 15:25

鲍宝宝,你是在哪里做的造影啊?做完第二天还要去啊,不是一次性能做完的吗?

我上个月做了通水,结果是半通的,问医生什么是半通她,说不清楚,要我这个月来完月经3-5天再去做个造影。我是在东莞妇幼保健医院看的。

我也是30来岁的人了,从没怀过。结婚1年半了,老公没有问题,所以今年一定要看医生看到底了。

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 16:53

原帖由 懒西风 于 2011-4-4 15:25 发表 鲍宝宝,你是在哪里做的造影啊?做完第二天还要去啊,不是一次性能做完的吗?我上个月做了通水,结果是半通的,问医生什么是半通她,说不清楚,要我这个月来完月经3-5天再去做个造影。我是在东莞妇幼保健医院看的。我也是30来岁的人了,从没怀过。结婚1年半了,老公没有问题,所以今年一定要看医生看到底了。

我是在本地的一家医院做的,因为是用碘油做的造影,所以是间隔24小时再拍的延迟片。如果你去的医院用的是水剂造影剂(泛影葡胺)20分钟拍延迟片(因泛影葡胺是水溶性的,进入输卵管后流入腹腔的速度较快)。延迟片是确诊输卵管是否通畅以及通畅程度的关键.如果没有延迟拍片或延迟拍片的时间不正确就不能确诊输卵管的具体通畅情况.

我觉得通水既受罪,又检查不出什么真正的情况,还不如一次受罪直接做造影。好的话就轻松了,不好的话,也可以对症治病了。希望你一切顺利!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-7 17:08

原帖由 丫丫小雄 于 2011-3-17 13:30 发表 备孕第十一个周期了,再怀不上下个月也去造影了,哎……,不过我从没怀过孕也没得过什么炎症,会不通吗?

我备孕两年了没怀过孕,老公精液没问题,我查的B超Y超激素六项什么都很好就差输卵管造影了,老公不让去说不能让我受那罪。我好烦呀

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-23 18:46

顶~em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-23 20:11

这楼里都是30的吗?那我也来凑个热闹吧。一直没有勇气去查输卵管。我觉得查出问题了也是一样的治疗,心里还添堵。不过想先查查排卵情况和激素水平。唉,备孕漫漫长路……

点击查看全文