要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

做输卵管造影归来~八一八详细过程,给准备做造影的姐妹们打打气!

1607319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我吧,本人今年三十啦~大龄才准备要孩子,实在很担心身体有什么问题。备孕三四个月,一点动静都没有。再加上两年前自然流产过一次。是在是熬不住了,下定决心去做输卵管造影!

想到很多姐妹说做造影有多痛苦,我就两股战战~因为我最怕疼了~不过,我也是伟大的,秉着:“舍不得痛,要不到孩”的思想准则,俺走上了造影之路。 

2011年三月六日,早上,在医院交费,一共是630元。其中包括造影的费用和造影过后的防感染的几天点滴费用。

护士首先给我打了一针,说是防止输卵管痉挛的药。然后,一位医生和一名护士,拿着一个消毒包,领着我到了X光室。我好紧张,怕管子不通,怕痛,怕一切我不希望出现的问题。。。

脱一条腿的裤子,躺在了X光机上,医生给我消毒。医生手有点重,弄的我很不舒服,紧张到抬起了屁股~医生一直要我放松放松,说一会就好,可是,我觉得时间好长啊~

医生弄了好长时间,好像是在放鸭嘴器,消毒,插管,还在我的肛门塞了个栓剂(具体是神马我也不知道)。

跟我想象的不太一样,医生在X光检查之前,就拿掉了鸭嘴器,让我腿伸直,平躺在台上。

护士穿上了“铠甲”(防辐射的吧)站在我身边,手里捏着这个东西,我估计是推碘油的东西。

开始检查了,仪器开始动起来,医生在观察室和护士说:开始推!我的肚子立马有了反应。开始很酸,然后剧痛!表害怕,知道是什么剧痛么。是想上厕所的那种剧痛,痛的我忍不住大叫,我忍不住了,我要上厕所,憋不住了~

护士看看我,貌似见我脸色很不错的样子,不理我,仍旧继续推。医生继续安慰我,没事,一会就好了~医生问护士,有没有阻力,护士说,还好,没什么。

造影剂推完,等医生进来拔出管子,肚子仍旧还想上厕所那种痛。等管子拔出来后,穿衣下台,准备奔向卫生间的时候,肚子渐渐就不痛了。

造影就这么结束了。第二天早上再次来到医院,拍了延迟片。

造影的结果还蛮好的,双侧输卵管都是通畅的,第二天的弥散片医生说也没有造影剂的残留,弥散在腹腔也蛮好的。 

做完造影,心情也好起来,现在只需要等待,等待宝贝和我的缘分到来那天了~

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:24

整个过程,其实等做完以后回想起来,觉得没那么可怕。主要还是妇科检查的不舒服造成的阴影。医生说,有部分女性做造影的时候,会痛的爬不起来,出冷汗甚至等下了操作台很久都恢复不了。这其中也有部分输卵管是通畅的。

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:38

都没有人顶em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:55

我都不敢去,这个月如果没好孕,再试一个月,还不行,就不得不去了 我也是30了,好像要个宝宝哦

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:09

原帖由 夜儿 于 2011-3-14 16:55 发表 我都不敢去,这个月如果没好孕,再试一个月,还不行,就不得不去了 我也是30了,好像要个宝宝哦

你试孕多久了?

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 14:33

我发现,现在除了接棒的帖,其余的帖都是没人回复的了em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:15

学习一下,4月也要去做造影了,终究躲不过这一关。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:31

唉!我也是快30了,备孕3年了,去年4月做了子宫肌瘤和右侧输卵管分粘术,手术后快一年了还是未孕,以前做过一次造影,真的是非常的怕怕,但现在可能还要做一次,快崩溃了!!!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:38

我也30了,备孕好几个月了,还是没有动静,也在犹豫要不要去做造影,心里很害怕。。。

做完造影是不是要过几个月才能备孕了呀?还是只要隔开做造影的当月就可以了?

点击查看全文
鲍宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 13:13

原帖由 梦想与期待 于 2011-3-16 16:15 发表 学习一下,4月也要去做造影了,终究躲不过这一关。

我做造影之前想了好长时间,下了几个月的决心才去做的。祝你一切顺利!

点击查看全文