要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

三个月第一次带宝宝出去玩,晚上回来就“吓掉魂”了!

楼主: 年轻辣妈
15934065 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      昨天是宝宝满三个月整,而且天气很好很暖和,上午带她去妇幼体检,都是标准范围的低值,医生说宝宝要多多晒太阳,天气好时出去转转。因为宝宝小,而且现在是春季流感高发期,除了打疫苗游泳一类的我们很少带她出去,都是窝在家里。既然医生都发话了,下午就准备带她去郊外玩玩。正好是周末,于是吃完饭我,宝宝的爸爸和公婆我们就一起开着车带宝宝兜风去了,小家伙挺乖的,一点也不哭闹,睁着好奇的眼睛瞅瞅这里瞅瞅那里,转了一下午,还去了公公婆婆新买的房子里,{毛坯房},刚交的房,里面好冷啊,然后还逛了商场,回家时已经快天黑了。一下午都挺乖,都很好,就是吃完晚饭后,突然间大哭起来了,怎么哄逗哄不好,这时外面还刮起了大风,呼呼的,很恐怖{山东的估计都知道,昨天晚上风很大,今天一早就降温了}宝宝就一直撕心裂肺的哭,量体温没发烧,别的也没看出有什么毛病,怎么会突然哭呢?以前宝宝俩月时就曾这么的哭过一回,让神婆给叫叫就好了。可是那次远没有这次严重,再加上外面狂风怒吼,让人很容易想起西游记里妖怪来了的场景,再加上公公婆婆一个劲的说肯定是魂掉了,我感觉更加毛骨悚然,宝宝哭的我心烦意乱,轮流抱着,从九点到了夜里两点一直哭闹,后来才慢慢的迷糊··宝宝今天一大早醒来又不乖了,婆婆赶紧去找“神婆”了。神婆说的话更加让人感觉恐怖,说我宝宝的魂在公婆新买的房子。一般新房没住人是没有人气的,容易有“脏东西”,宝宝肯定看见了不该看见了,才被吓掉了魂,好渗人啊,然后花20元买了符,回家一边喊宝宝的名字一边烧纸符,问:(宝宝的名字)回来了没有?答:回来了!回来了!····弄完这些后,不一会宝宝就睡了,现在还睡着呢···难道世界上真有什么鬼魂吗?为什么那么小的宝宝能看见呢?以前我家宝宝都被吓过一次了···可怜··无奈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:39

楼主~我昨天也带宝宝去体检了~我宝宝睡了一道.....我婆婆说,抱着宝宝出去一定要叫着宝宝的名字~~怕宝宝的魂落在路上。楼主是山东哪里的~·我是山东烟台的~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:51

我朋友们宝宝没满月都出去的 很好啊 现在都是睡好觉不出门就哭  一到外面立刻不哭 到处看笑的好开心的  em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:57

还有这种事,我是不信的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 10:58

俺宝宝没出月子晚上就带出去餐馆吃饭,过月后就带着满外面跑了。楼主别担心了,也许是宝宝哪不舒服把,留意下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-15 11:27

em49 em49 em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 11:30

em86 满月就开始出门了,一天不出门就在家里闹呀!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 11:34

这些事情确实让人无法理解的。楼主以后白天带宝宝出门,给宝宝衣服上别个别针吧。

我们这里晚上出门都给宝宝挂另外的东西,男孩子挂银元宝,女孩子挂银宝剑。

既然宝宝因为外出哭闹,就迷信下吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:04

我也是山东的 我们这也有说法

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 12:13

我们家的满月了就出门了,一直都挺好的啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:20

满月的时候晚上去饭店办满月酒 回来也没事呀 在北京这边如果晚上回家的时候 说什么要蒙上宝宝的眼睛 不然容易吓着

点击查看全文