要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

将米用榨汁机打成浆可以充当米粉给宝宝吃吗

楼主: 金兔仔
4111643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问将米用榨汁机打成浆可以当米粉给宝宝吃吗?我有先把米浸泡了再打成米浆的。宝宝四个多月了,还没添加过辅食,可以吃吗?会不会营养不够呢?

点击查看全文
WNB
八级宝宝 |

我们就是这样弄的米糊啊!

还可以加南瓜啊什么的都可以 宝宝可爱吃

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 蜜小兔 于 2011-3-16 17:57 发表         我也打算6个月开始加辅食呢... 做这样的米糊是用搅拌机吗?

当然可以,可以把自己做的米糊和要加的辅料放搅拌机也就是料理机里打成糊给宝宝,也可以用买来的米粉加辅料打,我懒啦~都是把蛋黄,胡萝卜,苹果啊,鱼肉什么的,直接用研磨组磨的差不多然后再调到米粉里就好啦~反正我家宝宝现在大了点在出牙期,有点固体物就当练牙啦~宝宝小不放心的话可以打一下的!额,鱼肉和鸡肝是我家金子满7个月才给加的~动物性食物,我没添那么早~我觉得,还是7个月以后加比较放心!

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 金兔仔 于 2011-3-17 10:02 发表   粗粮太多也不行吗?

粗粮的消化和吸收当然是远远抵不上细粮的~不是完全不能吃,而是不能当作主食顿顿都吃,粗粮都是粗纤维,这样才会让宝宝比较不会便秘,但是一样的问题,粗纤维的营养能跟细粮比吗?大人怎么吃宝宝就怎么吃呗~你看谁家大人每天吃粗粮呢?自己都受不了,何况小小的BABY呢?对不?em57

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 央央27 于 2011-3-17 10:27 发表 自己可以弄小米糊。。。小米养胃呢。。

小米是个好东西。。可以给宝宝隔几天做点!都给忘了呢!谢谢提醒喽!

点击查看全文
金兔仔 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 梁ヤ寶貝 于 2011-3-18 01:39 发表     粗粮的消化和吸收当然是远远抵不上细粮的~不是完全不能吃,而是不能当作主食顿顿都吃,粗粮都是粗纤维,这样才会让宝宝比较不会便秘,但是一样的问题,粗纤维的营养能跟细粮比吗?大人怎么吃宝宝就怎么吃呗~你看谁家大人每天吃粗粮呢?自己都受不了,何况小小的BABY呢?对不?em57

谢谢,我知道了!谢谢你的意见

点击查看全文
十一级宝宝 |

米泡过以后打浆   那米不是生的吗?开水冲是冲不熟的.....宝宝怎么吸收呢?

点击查看全文
六级宝宝 |

宝宝不吃米粉哦,怎么办啊,急死我了

点击查看全文
四级宝宝 |
原帖由 虎仔B 于 2011-3-17 15:32 发表
我也是自己在家做的,为了给他做米粉,我的周末都没有了 em13 

亲是怎样做米粉的呢,正想学呢
点击查看全文
五级宝宝 |

进来看看 学习咯

点击查看全文
八级宝宝 |

我家双宝也是4个多月添的,就豆浆机打米糊,打南瓜......

点击查看全文