要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

将米用榨汁机打成浆可以充当米粉给宝宝吃吗

楼主: 金兔仔
4066743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问将米用榨汁机打成浆可以当米粉给宝宝吃吗?我有先把米浸泡了再打成米浆的。宝宝四个多月了,还没添加过辅食,可以吃吗?会不会营养不够呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 14:37

自制的比较放心点吧,不过营养可能就没那么好了,我只是偶尔做一点给肉啊、蔬菜类的给宝宝吃,如果全部都自己做的话,不累死才怪呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 14:51

LZ不放心可以选大品牌啊,自己做的毕竟不专业,等宝宝大点了再做给他吃吧。可以推荐金奇仕的米粉给你试试,味道不错的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 15:43

我家的也是买的 很少自己做 怕自己做的没营养啊

点击查看全文
金兔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:43

原帖由 朱皮皮 于 2011-3-15 13:46 发表 我昨天给宝宝打了米糊,里面加了一个小胡萝卜,吃的很香香哪。用他自己的小碗吃了小半碗,感觉吃多了。

对哦,还可以加些红萝卜,但是我宝宝这么小,可以吃红萝卜了吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-16 10:14

我用胡萝卜加苹果煮水给宝宝喝,甜甜的她很爱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:36

我刚开始也是自己做,后来试吃了金奇仕的那个米粉,真的很香,粉质很细腻,分装成一小袋的,外出带着都很方便,后来就干脆吃他家的了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:52

虽然我也很想像LZ那样自己在家做,但是也是有同样的顾虑,怕吸收不好,而且嫌麻烦,所以一直都是在外面买的吃,宝宝也很健康。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:28

进来学习学习

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:36

今天我们就是把粥和鸡肉放进搅拌机里打了一下给宝宝吃的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 17:36

原帖由 yaoming 于 2011-3-15 13:00 发表 我家宝宝都是每天打新鲜米浆给他,经常吃的是,黑芝麻、花生、黄豆、核桃米浆,都是滤掉渣的。因为是男宝,所以有时换成黑芝麻、花生、胡萝卜、核桃米浆。现在准备加蛋黄米浆了。需要注意的是花生和黑芝麻,容易买到被染色的,还有米容易被打过蜡,所以一定要注意。

才四个多月。。。

这位妈妈你给宝宝加的杂粮太多了,那么小的宝宝,很容易造成肠道等脏器负担的~

加辅食还是要慢慢来,让宝宝逐渐适应~

我家宝宝快6个月开始加的辅食,一直吃的是雀巢的米粉,从单一谷物开始,逐阶段添加,口味也很多。现在慢慢的在米饭里另外添加蛋黄,蔬菜,鱼等等~主要就是看雀巢的米粉不含糖。本来想吃美国嘉宝。可惜宝宝不喜欢,自己打米粉也是可以的,只不过我比较懒,再者,盒装米粉加了微量元素和益生菌等等,比较完善。自己做米粉的话就要注意这些微量元素什么的啦~

看过一本书上说,不推荐宝宝总是食用杂粮或是粗粮。正常饮食还是以细粮为主,那些粗粮和杂粮米粉偶尔给宝宝吃下就好。想想,其实大人总食用粗粮的家也的不行的啊!!

点击查看全文