要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

将米用榨汁机打成浆可以充当米粉给宝宝吃吗

4061343 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问将米用榨汁机打成浆可以当米粉给宝宝吃吗?我有先把米浸泡了再打成米浆的。宝宝四个多月了,还没添加过辅食,可以吃吗?会不会营养不够呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 14:57

这个不清楚哦,我家一直都是在母婴店买的米粉!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:11

正在尝试给宝宝添加辅食,我也是搞了大半天,但是小家伙不领情啊,全部给吐出来,一点都不吃的,哪位MM支支招,有什么好办法呢~ ~ ~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:13

我有时候就那样做的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-14 16:05

可以的,以前没有米粉,不都吃的米汤,米汤的营养很好,现在的米粉只不过添加了一些额外的东西,貌似更加有营养的样子。不过楼主在做的时候要注意看米粒是不是完全被打碎,不然会呛到。也最好是先煮成很烂很烂的粥,在用榨汁机打成浆。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:10

我家也是自己磨米粉哦 嘻嘻

点击查看全文
金兔仔 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 09:42

原帖由 qushen 于 2011-3-14 16:05 发表 可以的,以前没有米粉,不都吃的米汤,米汤的营养很好,现在的米粉只不过添加了一些额外的东西,貌似更加有营养的样子。不过楼主在做的时候要注意看米粒是不是完全被打碎,不然会呛到。也最好是先煮成很烂很烂的粥,在用榨汁机打成浆。

呵呵,真的吗?那谢谢,我试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:00

我家宝宝都是每天打新鲜米浆给他,经常吃的是,黑芝麻、花生、黄豆、核桃米浆,都是滤掉渣的。因为是男宝,所以有时换成黑芝麻、花生、胡萝卜、核桃米浆。现在准备加蛋黄米浆了。

需要注意的是花生和黑芝麻,容易买到被染色的,还有米容易被打过蜡,所以一定要注意。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:17

我刚开始就是这么给宝宝弄的,后来没人帮我带宝宝,自己忙不过来就买了米粉给宝宝吃,感觉这样弄的比卖的放心点。卖的米粉多少都是有点添加剂的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 13:46

我昨天给宝宝打了米糊,里面加了一个小胡萝卜,吃的很香香哪。用他自己的小碗吃了小半碗,感觉吃多了。

点击查看全文