要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

怀孕58天,已经感冒咳嗽快一个月了,对胎儿有没有影响啊?

9000623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月16日末次月经,在2月17日的时候开始有感冒的症状,然后拼命的喝开水,喝姜糖水,感冒有所好转,在2月22日开始有少许咳嗽,当时医生说轻微的咳嗽最好不吃药,每天吃雪梨炖冰糖也不见效,2月26日开始晚上咳得不能入睡,在2月28日开始吃枇杷叶熬的凉茶,咳嗽稍微有好转,到3月2日晚餐吃了西红柿汤,咳嗽变得更加的剧烈,只能坐着,一躺下来就咳个不停,到了3月6日医生给开了双黄连颗粒,已经连续吃了9天,咳嗽好转了很多,晚上能入睡了,但还是咳,喉咙有痰,没有发烧,温度一直在37度。

昨天医生说让再继续吃两天药,如果还是没有好转就吃消炎药。

很担心感冒的病毒影响到胎儿,很担心宝宝 em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:10

没事,听医生的没问题,没有发烧没问题

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:13

为什么不看中医呢,其实中医很好,中药好多成分都对宝宝没有影响,最主要是要告诉医生你是孕妇,孕多少周就可以了,西药能不吃就不吃。

点击查看全文
huang9506 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:17

谢谢2楼,医生说还不能排除感冒病毒对宝宝的影响,我怎么就这么不小心感冒了呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:21

现在这个阶段我对消炎药还是有些抗拒的,过两天再没有好转就去找中医看看。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:23

做个B超确认下宝宝发育情况吧 前面几个月还是要小心的

吃点中药遏制下应该没问题,开水,梨要多喝多吃,会好的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:29

LZ,我也是咳嗽,2月天气不好时咳嗽特利害,我就是喝水,炖冰糖梨水。不过有听说有的人就是怀孕时会咳嗽.你如果感冒就多喝水,最好食疗,现在宝宝都三个月了,实在咳嗽利害的话,可以问问医生能不能吃药,早期是绝对不能用药的,祝健康!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:30

不好意思,看错你的末次。你现在应该不能吃药的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:40

在50天的时候已经做了首次B超,妊娠囊3.5*3.1*2.2,可见卵黄囊、胚芽及原始心管搏动。

现在咳嗽是咳的次数和时间有所好转,但每次都会咳得很用力,有时候都咳得肚子都痛了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:42

跟我差不多,我以前也是感冒加严重咳嗽,晚上整夜的咳嗽,后来抵不住了就去住了几天院,主要是我有点低烧。反正咳嗽久了是不好,那是我见红,40多天的时候没有胎心,医生竟说出这样的话:情况不一定,也许你咳嗽太厉害,将宝宝咳掉了,说的我伤心啊!!!!

点击查看全文