要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]五个月才15.5斤重,是不是太廋了?555...

楼主: 璐璐妈妈
877827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿五个月的时候称体重才15.5斤重,虽说符合标准,但现在的孩子个个都胖,看着女儿好心痛哦...现在每天才吃不到800毫升奶(医生说要吃1000毫升才够),米粉也吃得不多,好心急...查微量元素缺钙,医生让买"龙母壮骨冲剂"吃,还建议看中医,抓开胃健脾的中药吃,可怜的宝宝,这么苦的药,她肯吃吗?

求助有同样问题的妈妈是怎么办的,谢谢了!!!!

刚生下来时有7.2斤重.[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307778.jpg[/upload].两个月的时候[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307808.jpg[/upload]一百天的时候,都还是胖胖的[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307837.jpg[/upload]五个月的时候,小尖下巴真让妈妈心痛[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307870.jpg[/upload]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-5 18:00

楼主的宝宝好可爱,不瘦呀!别担心

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-5 18:20
一天吃奶不到800是少了点,是奶粉还是母乳啊?那你尽量给添加点别的辅食,每天给蒸个虾茸鸡蛋吃.我家宝宝相反食量太大,现在4个半月19斤,我担心太胖了心脏负担大,每次吃奶粉都有接近250毫升,一天吃5次,偶尔会吃6次.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-5 19:13
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-12-5 19:40
健康就行,不一定瘦的就抵抗能力差啊[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-5 23:40
唉,我家的四个月的时候也才只有13斤,现在四个多月,连毛衣一起称14.2斤,现在还正在厌奶期,不肯喝奶,每天可能才五六百毫升,估计满五个月的时候长不到15斤啦,真是烦人呀.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-5 23:44
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2006-12-6 02:51
偶家四个月13斤[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-6 04:26
我宝宝也吃不多,一次就吃90,5个月也差不多才15斤,不过健康就好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-6 07:08
你们哪个都比我的好,我的宝宝十个月了才八公斤,查微元素也说都正常,不过人家看了都不像是十个月的孩子,什么都不想吃,不知怎么办了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-6 10:02
以下是引用璐璐妈妈在2006-12-05 16:44:14的发言:

我女儿五个月的时候称体重才15.5斤重,虽说符合标准,但现在的孩子个个都胖,看着女儿好心痛哦...现在每天才吃不到800毫升奶(医生说要吃1000毫升才够),米粉也吃得不多,好心急...查微量元素缺钙,医生让买"龙母壮骨冲剂"吃,还建议看中医,抓开胃健脾的中药吃,可怜的宝宝,这么苦的药,她肯吃吗?

求助有同样问题的妈妈是怎么办的,谢谢了!!!!

刚生下来时有7.2斤重.[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307778.jpg[/upload].两个月的时候[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307808.jpg[/upload]一百天的时候,都还是胖胖的[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307837.jpg[/upload]五个月的时候,小尖下巴真让妈妈心痛[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165307870.jpg[/upload]

我女儿五个月才十五斤四两,生下来时是6斤1两,不过看上去还是肉多多的,我觉得她可能是骨架小,有的宝宝骨架大,也会重很多的,我不担心的,大人都有胖瘦之分,小孩子也是,瘦了不见得体质就不好,我同学的女儿现在3岁了,去体检从来没有达标过,但是身体素质很好啊,只发过一次烧,吃了点药就好了.胖瘦有时和遗传也有关的,不要过分担心嘛.
点击查看全文