要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

高龄孕妇孕五个月,求帮助

1112535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

39岁了,好不容易怀孕了,整天提心吊胆的,没想到昨天看到孕妇手册里的一段话又开始把心提起来了。

话说38节,为了庆祝一下,就跑到理发店把头发剪了一下,被小理发师拿电吹风吹了个发型出来,时间大概十几分钟吧~~~~

昨天看孕妇书,突然看到说电吹风吹出来一种什么石棉物质,孕妇吸收以后通过血液到胎盘里能引起胎儿畸型,心头一紧~~~~

接着又看到孕妇洗澡时间不宜过长,一次15分钟为宜,水温宜在38度,如果孕妈妈洗澡时间过长,体温升高1.5度就会使胎儿脑细胞停止发育,如果上升3度就有杀死脑细胞的可能,会引起智力障碍,严重的可能出现小眼球,唇裂,外耳畸型等等,最后书里的专家还专门提醒,水温越高,持续时间越长,损害越重。

问题的关键在于我这里也属于北方吧,冬天比较冷,又不敢用暖霸,只有暖气,温度比较低,所以每次洗澡都是差不多一个小时,洗出来身上都是热的,郁闷啊

也不知道这些书上措辞是客观还是有些夸张

有没有哪位MM就这些问题请教过大夫的,求解答一下~~~~到底影响大不大?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:10

我也想知道,冬天洗澡一直很慢,要接近一个小时,不过又不是热水一直对着肚子冲,应该没事吧。

点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:24

一直纠结啊~~~~~

不知道这电吹风和这经常一个小时的热水澡到底会不会有什么影响`~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:37

越看越后怕。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:40

em28 宝宝很坚强的 产检没事就没关系的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:42

洗澡要那么久吗?间隔很久才洗一次吗?反正时间太长还是让人担心的额!电吹风偶尔用一次倒是没关系的em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:44

现在洗澡开着浴霸也就是每次吸15-20分钟最多~~

你们怎么洗那么长时间啊~em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:44
我每次都是去理发店洗头的,每次都吹干呢,这么长的头发不可能不用吹风机的。到现在为止我们家这个臭小子在我肚子里还是活蹦乱跳的,检查什么的都是一次性通过。所以我觉得大家不要太担心了,宝宝没那么脆弱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:47

我也听说了,不过我真要用吹风机了,都是穿上防辐射衣服,再戴个医用口罩才吹的em78 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:47

怎么现在的妈妈都这么纠结啊。我什么都干了。每隔5天去发廊洗头,每次都吹头发,洗澡每次用浴霸,水温度也不算低,我每个星期还足疗,天天上网,每次产检都好的很,这个担心那个担心,真不如上火星算了

点击查看全文